Кто владеет информацией,
владеет миром

Королева Елизавета показала всему миру, кто правит Британией

Опубликовано 29.08.2019 в разделе комментариев 7

путин королева
Королева Елизавета показала всему миру, кто правит Британией

Британская королева Елизавета II утвердила предложение премьер-министра страны Бориса Джонсона о приостановке деятельности парламента со второй недели сентября. Предполагается, что приостановка работы законодательного органа не даст возможности местным депутатам помешать главе правительства вывести Британию из ЕС.

Это к вопросу о том, что британская королева "царствует, но не правит". Как видим, если надо, то очень даже правит - в свое время Ельцин прекратил работу парламента исключительно выстрелами из танковых орудий. А королеве достаточно подмахнуть документ, и все - в Британии парламент не действует.

В Британии, конечно, демократии побольше будет, но не надо путать права человека с властью народа. Права человека соблюдаются, а вот что касается власти...

Нам-то, казалось бы, что за дело? У нас и с правамии человека никак. Но ведь и у нас дело к тому, что стареющий президент превращается в некое подобие британской королевы - царствует, но не правит. Конституции в Британии нет совсем, у нас - есть, но фиктивная. Президент наш катается с горок и ныряет за чем попало, а правят страной какие-то "китайские болванчики", у которых вся сущность заключается в кармане.

Думаю, усиди Романовы на троне в 17-м году, у нас бы тоже было что-то навроде британской монархии. Неспроста же нынешний вроде бы демократический президент так неровно дышит к романовской монархии. А что? Сиди себе, наблюдай, как за тебя управляются со страной, а если не понравилось - раз! и смахнул рукой все фишки. И новых болванчиков набрал.

Но если надо, то британская королева берет власть в свои руки - вводит военное положение в Шотландии при премьерстве Тэтчер или как сейчас - приостанавливает работу парламента в ключевой момент выхода Британии из ЕС. Все время ведь рулить не надо, это тяжелая работа, которую можно поручать другим. Не знаю, как сейчас, а в старые времена король и задницу себе не вытирал, для этого специальные люди имелись. Не значит, что не мог - просто надоедает что-то делать каждый день, тем более, что вся нация - слуги королевы.

Думаю, Путин втайне завидует. И тоже так хочет. 

А британцы уже целым миллионом подписали петицию против приостановки работы парламента, и каждый час под документом оставляют свои подписи 100 тысяч человек. Ну и что? В Британии же демократия, народ вправе хотеть, чего пожелает. А король вправе на это наплевать.

А это уж совсем как у нас. Достигли, можно сказать.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Юр написал 18.09.2019 11:46
Глупости пишите! В Англии королева "царит", но не правит!Это- одна из древних демократий!Главным является выборный Премьер -министр, без подписи которого королевские решения - ничто, круг "решений" королевы ограничен жесткими рамками!Велика и роль парламента, который, в отличии от путинской России,- место для дискуссий, а не скопище неприкосновенных воров, штампующих решения путинской Хунты!! У королевы скорее роль признанного уважаемого Авторитета, который имеет право высказывать свое мнение, влиять на политические процессы. Не забывайте, что разница и в том, что королевской династии Британии уже несколько веков, а Путя - узурпатор -самозванец без авторитета, который накачивается грязной пропагандой в СМИ и снижается каждый год! Думаю Воро-гэбисту, диктатору Пу статус британской королевы будет в лом!
"Путин в тайне завидует"-полная хренотень !
В лад написал 29.08.2019 21:14
У него полномочий больше, чем у любой королевы, а Конституцией давно подтерлись.
(без названия)
безыдейный55 написал 29.08.2019 12:52
Но ведь выход Британии из ЕС - это необходимость, благо в создавшихся условиях. Если какая-то часть народа этого не понимает и будет ставить палки в колеса выходу, то это во вред Британии. Народ не имеет всей информации, которую имеют власти Британии, у народа нет и достаточных аналитических способностей, чтобы понять, что ждет Британию, если она останется в ЕС, который на пороге развала. Народ даже не понимает, что ЕС скоро прекратится.
Я всегда писал, что демократия, власть народа - это пиар. Когда нужно принимать решения и действовать, у народа никто, находящийся в здравом уме, не будет спрашивать. Вы же не спрашиваете у прохожих, что вам в жизни делать, поскольку понимаете, что ничего умного не услышите, а услышите поток разнообразных и чаще всего нелепых мнений. Так и в государственных делах.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 29.08.2019 12:35
Приостановка Демократии, как бы объявление чрезвычайного положения. Кургинян давно (летом 1993) говорил, что он идеолог чрезвычайного положения. Ему пора вылетать к ним.
Re:
Тов. Тамсямский написал 29.08.2019 12:10
А при чем здесь Гренландия? Про Гренландию это не к ней, это к Рите Глюксбург... кстати, в деле с Трампом и Гренландией датчане как раз показали себя с неожиданно сильной стороны...
(без названия)
Ca ira! написал 29.08.2019 10:46
Да гильотина по ним плачет третью сотню лет, по оcтатним монархамЪ! Так-то они "царствуют, но не правят": хочу - парламент распущу, хочу - Гренландию Трампамппушке продам?! Джоны Сноу хреновы...
Что характерно...
Тов, Тамсямский написал 29.08.2019 10:43
В Великобритании НЕТЪ конституции... вся их хваленая демократия, древнейший в Европе парламент (на самом деле нет), система сдержек и противовесов и прочее благорастворение воздухов - суть продукт некоего негласного джентельменского соглашения между королями и верхушкой местной буржуазии, заключенного на словах где-то в конце ХVII века... а так, по букве британских законов Лизок - абсолютная и самодержавная монархиня...
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss