Кто владеет информацией,
владеет миром

Боролся против повышения пенсионного возраста? Будем принудительно лечить!

Опубликовано 29.08.2019 в разделе комментариев 2

едро полицейщина протесты реформа пенсионеры пенсии
Боролся против повышения пенсионного возраста? Будем принудительно лечить!

Тверской районный суд Москвы отправил на принудительное лечение Василия Костылева, обвиняемого в применении насилия к полицейским (статья 318 УК РФ) на акции против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года, сообщает телеграм-канал "Правозащита Открытки". 

Экспертиза обнаружила у него шизотипическое расстройство личности. "Он всегда был человеком с обостренным чувством справедливости, отзывчивым, добрым", - говорил его брат Андрей Костылев. 

Обвиняемый, по версии следователей, во время митинга схватил лейтенанта 2-го оперативного полка полиции Алексея Павлова за шею и повалил на асфальт, а второго полицейского Александра Кряжова ударил рукой, из-за чего тот получил сотрясение мозга. Эту травму квалифицировали как "тяжкий вред здоровью". Это произошло, когда силовики с дубинками вышли из-за ограждений и стали бить участников акции, а Костылев пытался отбиться, пишет "Медиазона". 

При задержании Костылева уложили на землю, ему попытался помочь 23-летний уроженец Хабаровска Виктор Федосеев. В итоге его тоже обвинили в нападении на силовиков, и в апреле назначили принудительное лечение. 

Дело Костылева рассматривал судья Алексей Криворучко. "Простите меня, если сможете, за эту неприятность, в которую я попал. Что сказать, в принципе, все уже сказано", - сказал Костылев, выступая с последним словом 18 июля. 

По словам брата осужденного, Василий Костылев является "рабочим человеком с высшим инженерным образованием". Он занимался строительством автомобильных и железнодорожных мостов. Последняя должность Костылева - начальник участка строительства ЦКАД. "Есть жена, ребенок, у которого диагностирована гемофилия, отец, у которого выставлена инвалидность в связи с психическим заболеванием", - говорил Андрей Костылев про семью брата. 

Еще одним фигурантом дела по статье 318 УК РФ, связанного с событиями 9 сентября 2018 года, стал переехавший в Москву фермер из Омской области Иван Беляков. Как и Федосеев, он пытался помочь другому демонстранту - молодому человеку с косичкой, выкрашенной в зеленый цвет, которого задерживал полицейский. Беляков ударил стража порядка по шлему. Этот момент хорошо заметен на одной из записей с акции. 

Самого Белякова силовики тогда не поймали. Его задержали только 24 сентября. Фигурант сразу признал вину и дожидался приговора под подпиской о невыезде. В итоге Белякову назначили два года лишения свободы условно и испытательный срок в три года. Решение вынес тот же судья Криворучко, который рассматривал и дело Костылева.


От редакции: Обратите внимание - какие, казалось бы, разные поводы для протестов, но какие похожие итоги! Год назад отважные граждане разных возрастов и прописок пытались не допустить принятия антиконституционного повышения пенсионного возраста - для людей, которым всю их трудовую биографию пришлось (и хорошо, что пришлось! о таком "тоталитаризме" ещё мечтать будете) строить по советским ещё нормативам, а теперь их решил поменять одним махом Путин и Ко.

Немногие (десятки тысяч) встали в Москве за многих (за миллионы пенсионеров и предпенсионеров), но протест с огромным именно классово-гневным потенциалом был продуманно, постепенно выпущен в "свисток" КПРФ - забавно что искренние товарищи из ЛФ в этом "свисте" участвовали, словно и не зная, ху из папа Зю и его кремлёвский "чайник"... В нынешнем году повод, вроде, не всероссийский, поменьше ("зачистка" кандидатов на выборах в Мосгордуму), но массовые выступления, которые власть называет несанкционированными - так же бурно вскипели, и так же произвольно вылавливали из протестующих масс "невменяемых".

А чтобы показать неразумность любого протеста, любого сопротивления силовигархии - являют в СМИ приговорённых к принудительному лечению. Одни и те же "космонавты" защищают правящий класс и его произвол - но этого власти мало, она ещё старается именем социального статуса (от имени "простых русских парней" из ОМОНа и Росгвардии) навести тут порядочки уже сугубо в ментальном пространстве: что бузите? чего не хватает-то вам, "хомячкам"? забрали пенсии у вас - ну так потерпите! забрали право голоса и кандидатов на выборах в Мосгордуму - так вот, полюбуйтесь на немосквичей под шлемами, и не вздумайте их обижать, судить будем строго, галоперидолом!  

Дмитрий Чёрный



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Юю написал 29.08.2019 14:26
Зато мелкие буржуины навальнята близки к кремлю, и их мы здесь власть и всякие цирковые трюки о честных выборах неприкосаемы, ибо их протесты никак не мвязаны с социальной дискриминацией.
(без названия)
стоик3118 написал 29.08.2019 12:17
Баранов отлично знает, что раввинат ставит на роль первых лиц насекомых типа сортирного Карлика, летающих за стерхами?
затем раввинат организует подвиг типа Чаушеску или Кадафи и находит новое насекомое типа Айфончика?
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss