Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллиардер Песков заступился за граждан полицаев-насильников

Опубликовано 29.08.2019 в разделе комментариев 2

позор полицаи силовигархия классоваяненависть насилие
Миллиардер Песков заступился за граждан полицаев-насильников

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал уголовное дело, заведенное на трех сотрудников полиции, которые, по данным следствия, шантажом и угрозами принудили к сексу 17-летнюю девушку на одном из пляжей Анапы. 

Отвечая на замечание журналистов о том, что этот случай стал возможен благодаря тотальной безнаказанности полицейских, Песков заявил, что СМИ передергивают ситуацию, которую не нужно связывать с полицией, поскольку преступления совершают "одни граждане против других", передает "Эхо Москвы". Несмотря на то, что все трое полицейских в момент совершения насилия были в форме и находились при исполнении служебных обязанностей, в Кремле решили считать полицейских обычными гражданами. 

В ночь на 26 августа в поселке Витязево под Анапой полицейский патруль заметил молодого человека и девушку, занимающихся сексом на пляже. По версии пострадавшей, полицейские, пригрозив административным арестом и тем, что предадут увиденное огласке, вынудили ее заняться с ними сексом. 

В Витязево девушка приехала на финал чемпионата России по пляжному волейболу в составе одной из подмосковных команд. О случившемся она рассказала своему тренеру, который и обратился в полицию. 

Во вторник суд арестовал подозреваемых, предъявив им обвинение по части 2 статьи 133 ("Понуждение к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней"). Полицейским грозит до пяти лет тюрьмы. Они уже уволены из органов внутренних дел. Телеграм-канал Baza сообщил имена подозреваемых: Алий (28 лет) и Рустам (26 лет). Имя третьего полицейского, который смотрел на происходящее, но не принимал участия, не указано. 

В паблике "Подслушано в Анапе" в соцсети "ВКонтакте" было опубликовано ВИДЕО произошедшего, якобы снятое на телефон одним из арестованных. На этой видеозаписи молодой человек и девушка, лиц которых не видно, занимаются сексом на пляже. К ним подходит полицейский, после чего девушка одевается и убегает. Полицейский догоняет ее и угрожает поместить под стражу. Его лица в кадре также не видно. 

Адвокат одного из арестованных выдвинул свою версию произошедшего. По его словам, полицейские не совершали насилия, напротив, отпустили ее. Адвокат предполагает, что 17-летняя волейболистка могла написать заявление о принуждении к сексу, чтобы оправдать перед своим тренером позднее возвращение в расположение команды. 

Сама несовершеннолетняя волейболистка уже продолжила занятия спортом. Как сообщает "Московский комсомолец", на следующий день после инцидента девушка вместе с командой выехала из Анапы на соревнования в Сочи. Состояние спортсменки коллеги оценили как удовлетворительное. "Ни у кого в мыслях не было отстранить ее от игры, в команде все делают вид, что ничего не произошло", - сказала собеседница издания. 

В спортивно-оздоровительном комплексе "ВолейГрад", где произошел инцидент, заявили, что во время выезда спортсменка чувствовала себя нормально. "Выезжала вроде довольная, не плакала. По-человечески ее жалко", - заявил сотрудник спорткомплекса. 

Также стало известно, что местные жители не знают полицейских, подозреваемых в совершении преступления. По словам администратора группы "Витязево" в соцсети "Вконтакте" Ивана Окунева, в населенном пункте работает только один пункт полиции, где сидит участковый. В его обязанности не входит патрулирование территории. Эти функции обычно возлагают на приезжих полицейских.


От редакции: Умница Песков, не даром уже миллиардером стал на государевой службе. Дуракам столько не отслюнят сильные мира сего. Работа его сродни беготне теннисиста по своей половинке поля: надо успевать отражать учащающиеся удары, и подумать не всегда есть время. Но дежурные "абсолютно либеральные" фразы порой выдают не только лексикон, но и ход мысли всей "верхотуры" и непосредственно самого его работодателя. Вообще, конечно, кадрово-смысловые (и лексикона, соответственно) трансформации-мутации на уровне условного Кремля - идеально иллюстрируют понятие "надстройка". Что это за должность такая - пресс-секретарь? Не первый, не второй секретарь ЦК КПСС, а именно пресс-секретарь - офисная, какая-то комическая должность? Но она соответствует формации! (Зеленский тут пошёл ещё дальше - у него целый "офис президента" работает). В социалистическом государстве такого в принципе быть не могло: никто вместо генерального секретаря не высказывался, это было немыслимо. Да и не требовались высказывания Кремля по столь ничтожным поводам - "порево на пляже", иным занималось государство, и население 290-миллионное в СССР настолько было занято созидательным трудом, что такие явления на обочине строительства не замечали, как внизу, так и наверху - разве что самые дикие случаи вроде Чикатило, но то ведь было уже недалеко от обрыва... 

Но теперь - "граждане" что-то повадились прямо в патрульных машинах насиловать соотечественниц. И в такой момент представлять их без формы - по меньшей мере лукаво. Наверное, на "групповуху" их именно этот социальный статус и подвигнул. Как в таких случаях саркастически высказывался Джим Моррисон, "у них без пистолета на встанет" - поганая работа и доводит "граждан" до такого убогого "насыщения" своей похоти, что конечно же власти - а с Кремлём они именно единая власть, которая насилует народ, - стыдно. Но власть это пытается немножечко прикрыть словцом, либеральной фразочкой о гражданах. Так уж совпало, что случаи полицейского насилия не только участились вдали от Москвы, но и в Москве были продемонстрированы недавно - правда, насилие было не сексуального характера. "Несанкционированными" назвали акции тех, кто шёл против насилия власти на "выборном" её этапе "воспроизводства" в Мосве. А тут вот несанкционированный секс - да? Удивительное же совпадение? Ну, и Песков вовремя вспомнил, что полицаи прежде всего граждане сырьевой империи, в которой миллиардеры не только грабят недра страны, но и опосредованно им, Песковым и его шефом Путиным насилуют народ - как природу, как часть природы... Не такая уж это метафора, если вы читали речи тех, кого сейчас держат в СИЗО по "Московскому делу" и готовят к посадкам по уголовке за насилие над представителями власти.

Д.Ч. 


Новости по теме:

Полицаи пьют и насилуют, в Иркутске, как в Уфе, и далее везде

Трое свердловских полицаев насильничали прямо в патрульной машине

Башкирские полицаи уволили дознавательниц, обвинивших коллег в изнасиловании

Путин обеспокоен жертвами среди полицаев в Париже больше, чем травмами москвичей

"Узники Бульварного кольца" признались в любви к России, которую насилует силовигархия

Свердловск, лишённый советского имени и здравоохранения, к весне захватит банальная корь



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 30.08.2019 07:04
"Хорошо" проводят время путлерские полицаи и ЕГО спирТсменКи!
ца
ука написал 29.08.2019 16:27
с каких это пор чувак, который со слов путина "несет пургу" является нравственным авторитетом?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss