Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремляди подумывают "распилить" между силовигархами и госкорпорации

Опубликовано 29.08.2019 в разделе комментариев 4

приватизация фас
Кремляди подумывают "распилить" между силовигархами и госкорпорации

Эффективным шагом по развитию конкуренции в РФ стал бы перевод госкорпораций в более конкурентные формы, например, в акционерные общества, считает глава ФАС Игорь Артемьев. 

Он заявил журналистам, что существуют несколько новых совершенно стратегических идей для национального плана по развитию конкуренции в РФ, одна из них - "уничтожить российские госкорпорации, перевести их в другие организационные формы". 

"Поскольку госкорпорации сегодня утверждаются официальным федеральным законом, они должны стать простыми акционерными обществами без привилегий. Тогда будет конкуренция", - отметил он. 

Нынешний национальный план развития конкуренции в РФ предполагает мероприятия, рассчитанные на 2018-2020 годы. Следующий нацплан планируется принять на пять лет - на 2021-2025 годы.

- Это просто замечательно, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - интересно, что там думают по этому поводу наши государственнички и охранители из "Литературной России", которые молились на Путина всегда именно как на "восстановителя государственности русской", отделяли его яростно от либералов, провозглашали патриотом и чуть ли не социалистом (ну, в вульгарном их понимании, конечно)? Да ничего не думают: стыд думать мешает. А обвели, собственно, этот лохторат эти кремлёвские "государственники" по методу напёрсточников. Сперва социалистическую собственность дробили приватизацией, но когда её, этой собственности хозяин, то есть народ трудовой готов был уже рельсовые войны перевести в единую классовую войну (1998-2001), тут-то и пришёл Путин и заверил всех, что бизнес теперь равноудалён от власти, а власть вот-вот вернёт всё награбленное - ведь не так важна форма собственности (так Путин и говорил), как её эффективность. Конечно, никакого социализма мы вам не вернём, но вот госкорпорации сделаем (куда посадим своих родственников, дружбанов и сынков начальниками - на вполне буржуйские оклады миллионерские) - и тут Путин опять не врал, сказав что госкорорации были необходимостью - да, в деле стабилизации капитализма, в деле сохранения буржуями награбленного у народов СССР, это был важный этап. Ну, а когда этап пройден и лохторат проголосовал за продление полномочий клана силовигархов в Кремле - можно возобновлять государственную программу приватизации и теперь превращать госкорпорации в АО, то есть продолжать приватизацию госсобственности, которая и сейчас-то составляет лишь 18% от всей в сфере производства. И ещё дорисовывает портрет Путина-государственника то, что о начале распила госкорпораций он заявляет не сам, а устами какого-то Артемьева (ранее чёртиком из табакерки периодически работал получивший за свои очки кличку "Пиночет" Шохин) - долг которого блюсти святую конкуренцию. Не начать ли им с Газпрома, кстати?


Материал по теме:

Шохин требует немедленной приватизации остатков социалистической собственности 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
агитатор написал 30.08.2019 15:10
Шохин будет одним из первых, кто будет висеть на фонарном столбе по приговору народного суда в резельтате социалистической революции.
Re: удило 55й безмудейный
когда государство сдохнет написал 30.08.2019 09:32
АКЦИОНЕРНЫЕ общества будут по сути жить - вот и ответ дегенерат залупутинский.
поганая уже полностью подготовлена к гражданской войне - поэтому и набирают ВО ВСЕХ ГОРОДАХ новых карателей садистов упырей быдлоту в ОМОН и пидергвардию - что бв народ воевал с омоном и боевымипидарасами зулупутинга - а на богатье не рыпался - так что ХАНА поганой как и русскому народу. скоро начнеется такой АД - что детей будут жрать (своих)
Re: Секс Знакомства для мужчин
во-во написал 30.08.2019 00:38
а что еще теперь остается?...
(без названия)
между прочим написал 29.08.2019 22:05
Во-первых, у народа никто ничего не спрашивал. А то, по ДЧ с его бездонной глупостью, получается, что наша власть вела диалог с народом и принимала решения исходя из воли и интересов народа. Нет, общение с народом для нашей власти это только пиар, решения она принимала исходя только из собственных интересов и если низам, что и перепадало от этих решений, то только в случае крайней необходимости для самосохранения власти.
Во-вторых, госкопорации обладают привилегиями в бизнесе и выгоду из них извлекают исключительно те кто ими управляют. Уровень же эксплуатации у нас в бюджетном секторе выше и положение бюджетников хуже чем прочих рабочих.
В-третьих, возможно предприятия просто готовят к продаже иностранцам. А может, следы распила хотят скрыть, опять же чтобы задобрить иностранцев. Вряд ли речь идет о поиске дополнительного дохода для олигархов.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss