Кто владеет информацией,
владеет миром

Нация отдыхающих: к четырёхдневке думаки хотят продлить каникулы

Опубликовано 30.08.2019 в разделе комментариев 6

Нация отдыхающих: к четырёхдневке думаки хотят продлить каникулы

Летние каникулы школьников и студентов нужно продлить до 1 октября. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Василий Власов. 

Власов направил вице-премьеру Татьяне Голиковой письмо, в котором говорится, что он часто проводит встречи со школьниками, студентами и преподавателями. На них «очень часто звучат предложения <…> о необходимости продления летних каникул до 1 октября», — цитирует Власова РИА «Новости». 

По мнению депутата, продление каникул «частично решит проблему» трудоустройства выпускников вузов и «будет способствовать» развитию туризма, уточняет агентство VSE42. 

Протестировать новую систему депутат предлагает в регионах Дальнего Востока — в Хабаровском и Приморском крае, пишет агентство Nation News. 

Ранее в Госдуме предложили провести всенародный референдум о переходе на четырехдневную рабочую неделю. А самый богатый человек Китая Джек Ма и вовсе заявил, что человечество в будущем будет работать по 12 часов в неделю.

***

То есть тенденция ясна: уничтожение средств производства в нашей стране деиндустриализация и развитие одной лишь Трубы - ставит теперь перед правящим классом уже конкретные задачи. Теперь надо сокращать не только население, но и рабочифй день и рабочий год - вот что пытаются прикрыть "долгими каникулами" думаки. Им-то, которым "капает" прибыль - вообще работать не надо, ну а тем, кого они считают нахлебниками - и учиться не надо, пусть гуляют до октября... Логика паразитарного класса. И всё это надо воспринимать в контексте других сокращений.

Например, дерипаскин бизнес, группа ГАЗ может перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю с сокращением оплаты труда с конца октября по 20 апреля 2020 года, о чем уже уведомила сотрудников. Причиной тому в ГАЗе называют санкционные ограничения и падающий рынок. Санкции, в частности, могли привести к проблемам с поставками импортных комплектующих для двигателей, которыми комплектуют "Газели", сообщает "Коммерсант". 

Группа ГАЗ Олега Дерипаски уведомила сотрудников о переводе на четырехдневную рабочую неделю с 21 октября по 20 апреля 2020 года, сообщается на форумах сотрудников предприятия. Для работников на окладе оплата будет производиться пропорционально отработанному времени, а для тех, кто работает сдельно, - пропорционально объему работ.  


Материалы по теме:

ВВП сырьевой империи не вселяет надежд на нынешний год

У матери миллиардера Володина в бизнесе всё очень шоколадно

А ГАЗ шагает впереди указов: в октябре грядёт четырёхдневка и урезание зарплат 

Чинуши получают зарплаты в десять раз большие, чем врачи и учителя в их регионах

На совещании миллиардеров с миллионерами Путин выразил обеспокоенность бедностью 

Снимается законодательное регулирование продолжительности рабочего дня и рабочей недели 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Елена написал 06.09.2019 07:32
Да этот месяц учебы никому не нужен. Отличники за пару дней по книжкам могут выучить столько, сколько за месяц протирания попой парты. Двоечники учиться не будут, даже если их к парте гвоздями приколотить и оставить без каникул вообще. А потом все все одинаково забудут, если эти знания лишние, невостребованные, понапиханные, лишь бы понапихать.
против здравого смысла
арам кац написал 30.08.2019 15:13
успешны лишь те, кто работает 24 часа в сутки семь дней в неделю
Re: Re: У детей и так по 7-8 уроков каждый день - давайте сделаем по 10-12!
Советико написал 30.08.2019 14:26
Дуракам и хрен балалайка.Уничтожают все то что наработанное годами нашими предками.Сейчас в угоду дегенератов\детей депутатов\ввиду бархатного сезона ломают систему.Но подлянка еще впереди!Будьте осторожны.!!!!
Re: У детей и так по 7-8 уроков каждый день - давайте сделаем по 10-12!
Унылый написал 30.08.2019 12:33
Да по их "логике" "чумазые" должны просто знать в какой клеточке крестик поставить и знать, что "все в руках божьих". Этого вполне достаточно. Они и каникулы продлят, и количество часов сократят, и заменят математику-физику-химию-биологию и т.д. законом божьим!
(без названия)
La Terrible написал 30.08.2019 09:10
У детей и так по 7-8 уроков каждый день - давайте сделаем по 10-12!
Логика дебилов, чо.
Теперь надо сокращать не только население
так написал 30.08.2019 09:08
ничего не производим - тогда зачем платить, отсюда и идет сокращение.... в конечном населения, а нефть и газ можно и без народа продавать!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss