Кто владеет информацией,
владеет миром

Вторая часть "списка Митиной" и некоторые соображения

Опубликовано 30.08.2019 автором в разделе комментариев 6

москва выборы собянин
Вторая часть "списка Митиной" и некоторые соображения

Дарья Митина публикует продолжение своего списка, и я с ней не согласен методологически.

Список Колобка супротив списка Баранова

Голосование за кандидатов от партии власти, которые сейчас идут как "самомедвеженцы" неприемлемо в любом случае, даже если для выборов нашли и достаточно приемлемого человека. Во-первых, потому что приличный человек не пойдет на выборы от "Единой России" из санитарно-гигиенических соображений. Во вторых, если он вдруг и кажется приличным человеком, то не голосовать за него - это наилучшее, чем вы ему сможете помочь, потому что очень скоро лица, имевшие дело с "Единой Россией", будут в нашей стране выглядеть также, как бывшие члены НСДАП в освобожденной Германии - в той партии тоже было немало приличных людей, но уж больна сама партия была неприличной. То, что ЕР повторяет этот славный путь, наглядно показывает отказ даже ее руководителей избираться под партийным брендом.

Но та же ситуация возникла и с КПРФ, и другими парламентскими партиями, о чем только что подробно написал Алексей Кондауров.

"Умное голосование"

С той разницей, что некоторые кандидаты от системных партий с этими партиями никак не связаны, и в случае избрания навряд ли будут связывать себя партийной дисциплиной. Пожалуй, это единственные, за кого можно голосовать гарантированно - с прокремлевскими партиями не связаны, а с другой стороны на них не висят фальшивые подписи: я уже писал, что по существующим правилам собрать подписи по-настоящему технически невозможно, то есть даже представители "партии власти", шедшие "самомедвеженцами", в любой момент могут быть призываны к отвественности за фальсификацию подписей - такой вот "крючок", на котором висят абсолютно все самовыдвиженцы.

Но вот сам "список Митиной".

***

Округ № 25 (Печатники, часть Марьино)   -   ещё один округ, без боя отданный едросам.  Как говорится,  голосуй не голосуй…..

Округ №  26 (Братеево, Зябликово, часть Орехово-Борисово Южное)  -   голосуем за КПРФ-овца Андрея Исполатова, экономиста и информационщика, попавшего в санкционный список США за деятельность по оснащению Крыма интернетом и телекоммуникациями. Можно сказать, медаль на грудь).  Помогает Донбассу, правильных взглядов человек.

Округ № 27 (Орехово-Борисово Северное, часть Орехово-Борисово Южное)   -  голосуем за Алексея Дрыгу (КПРФ), но особенных иллюзий не строим:   фанатическая привязанность избирателя к единороссу и моему однокашнику по истфаку Стёпе Орлову   -  феномен, требующий особенного изучения ))

Округ № 28 (Москворечье-Сабурово, часть Царицыно, часть Нагатинский затон)  -  Константин Лазарев (КПРФ)   -  человек, насколько я понимаю, с партией практически не связанный, но зато хороший законник  -  бывший следователь-важняк,  потом прокурор, сейчас адвокат,  как говорится,  побывал во всех ипостасях юриспруденции.  Ясно мыслит, ясно излагает.   Сгодится.

Округ № 29 (Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, часть Царицыно)   -  КПРФ-овский пенсионер Сергеев,  конечно, приятный дедушка, но по сути это очередной просранный едросам округ. 

Округ № 30 (Чертаново Центральное, Чертаново Южное)   -  Жуковского я не считаю ни левым, ни экономистом, но других вариантов, похоже, нет ((

Округ № 31 (Нагорный, Чертаново Северное, часть Зюзино)   -   рекомендую Андрея Милешина от «Коммунистов России», борца с ликсутовщиной и платными парковками.  Никитина из рашкинского горкома    -   хабалка а-ля мадам Стороженко, пусть лесом идёт. 

Округ № 32 (Даниловский, Донской, Нагатино-Садовники, часть Нагатинский затон)   -  КПРФ выдвинула беспартийного местного юриста,  борца с реновацией Клима Лихачёва (своих-то кадров кот наплакал, точнее, даже не наплакал на 45 округов).  Голосуем за Лихачёва.

Округ № 33 (Южное Бутово, часть Северное Бутово)    -   голосуем за Павла Фёдорова («Коммунисты России»).   Если спросите, почему не за Левона Смирнова, выдвинутого КПРФ,  сопоставьте два факта   -  Фёдоров в 2018 году ушёл из парламентской КПРФ в непарламентскую, но близкую по идеологии партию, а Смирнов вступил в КПРФ в декабре 2018 г.  -  явно под выборы.

Округ № 34 (Ясенево, часть Зюзино, часть Северное Бутово) -  Юлия Гладкова (КПРФ) -  человек талантливый, творческий, думающий, имеющий ясную программу. 

Округ № 35 (Коньково, Теплый стан)   -  здесь глаза разбегаются, и выбор есть.  Владимир Рязанов из «Коммунистов России»   -   отличный хирург, работающий в  Красногорской городской больнице,  депутат Красногорска Московской области, лично его знаю давно человек более чем достойный.   Дима Аграновский, выдвинутый КПРФ, кампанию не ведёт вообще, зачем выдвинулся, непонятно.  Положа руку на сердце, и кандидат от власти здесь вполне приемлемый    - Наталья Метлина будет хорошим, ответственным  депутатом.  В общем, голосуйте, как интуиция подскажет.

Округ № 36 (Котловка, Обручевский, Черемушки)  -  Курганского из КПРФ не знаю совсем, кроме того, что он помощник Шуваловой.  А вот Алексея Покатаева,  выдвинутого Коммунистами России, знаю 25 лет.  Он возглавлял тульский обком нашего Российского Коммунистического Союза Молодёжи, а после смерти легендарного основателя и лидера РКСМ  Игоря Малярова возглавил нашу организацию.  Имеет парламентский опыт  -  был депутатом Тульской областной Думы.  Голосуйте спокойно.

Округ № 37 (Академический, Гагаринский, Ломоносовский, часть Проспект Вернадского)  -  ситуация в округе своеобразная, всего три кандидата.  «Коммунисты России» выдвинули Саида Закировича Гафурова, а через два дня КПРФ-овцы  неожиданно выдвинули Губенко, который клялся и божился, что больше в депутаты не пойдет, а будет заниматься театром.  Саид, разумеется, проявил благородство и тут же свою кандидатуру снял.  Так что Губенко нынче кандидат и от КПРФ, и от мэрии.  Моя точка зрения  -  Губенко актер и режиссёр мегаталантливый, а депутат просто никакой. Как руководитель московского театра, он зависим от городских властей, поэтому уже давно из оппозиционного политика превратился в креатуру мэрии.  Депутатом он становиться в этот раз действительно не хотел, а стал, можно сказать, из-под палки   -   рашкинский горком вышиб из кандидатов В. Родина, и заткнул, можно сказать, образовавшуюся дырку руководителем театра на Таганке.  Так что думайте сами, решайте сами.  От эсеров баллотируется Александр Романович, представляющий СР в Социнтерне.  Такие дела.

Округ № 38 (Часть проспекта Вернадского, часть Тропарево-Никулино; поселения Вороновское, Воскресенское, Десеновское, Киевский, Кленовское, Московский, «Мосрентген», Рязановское, Роговское, Сосенское, Филимонковское, Щаповское, Щербинка)   -   ещё один просранный оппозицией округ.  КПРФ выдвинула какую-то мутную даму, к партии отношения не имеющую  (в этот раз вообще такое ощущение, что по объявлениям список набирали), про которую на сайте написано, что она «регулярно направляла депутатские запросы».  Какие-такие депутатские запросы можно отправлять, не являясь депутатом, на сайте не сказано, зато сказано, что дама защищала какой-то детсадик совместно с….. единороссом Железняком.  Может, запросы Железняка она и направляла?  Ну, в смысле, на почту носила.  Хрен поймёшь этих горкомычей рашкинских.   Про эсеровского выдвиженца Игоря Глека знаю только то, что он муниципальный депутат от Тропарево-Никулино и ещё шахматный гроссмейстер.  Порадуемся за него, но к пониманию нашей проблемы это нас не приближает.

Округ № 39 (Внуково, Ново-Переделкино; поселения Внуковское, Кокошкино, Краснопахорское, Марушкинское, Михайлово-Ярцевское, Новофедоровское, Первомайское, Троицк)   -  ещё один округ, слитый  ЕдРисне.  КПРФ выдвинула даже не сына, а внука бывшего главного зюгановского спонсора.   Ну, круто, чо.  Наверно, надо присесть и три раза «ку» сделать.  Ненуачо? Лидер партии может внуков выдвигать, а спонсор что, лысый, что ли?

Округ № 40 (Очаково-Матвеевское, Солнцево, часть Тропарево-Никулино)   -  два достаточно активных коммуниста, от КПРФ и Коммунистов России, даже внешне слегка похожие, оба лысые, усатые и бородатые )).  Пока вы между ними выбираете, округ со свистом отошёл Единой России.  

Округ № 41 (Можайский, часть Кунцево, часть Фили-Давыдково)    -  ситуацию в округе знаю неплохо, поскольку Кунцево разорвано между 41-м и моим, 4-м.  Призываю всех голосовать за моего многолетнего товарища, которого я знаю с 1993 года,  Алексея Соболева   -  вожака протестных групп, борющихся с капиталистической компанией ПИК, воевавшего добровольцем на Донбассе, активного общественника и зоозащитника.  Вы о своем выборе не пожалеете. 

Округ № 42 (Дорогомилово, Раменки, часть Фили-Давыдково)   -  а вот тут просто глаза разбегаются.  С одной стороны, зарегистрирован один из лучших представителей «Яблока» Михаил Меньшиков, которого мы знаем как одного из самых ответственных и порядочных муниципальных депутатов.  Левые будут разрываться между КПРФ-овкой Екатериной Енгалычевой и Борисом Кагарлицким, выдвинутым эсерами.  А я, не сочтите за крамолу, и кандидата «от мэрии» Кирилла Никитина считаю приемлемым вариантом  -  он умный, ответственный,  идет с целым рядом оригинальных идей.  В общем, выбирай не хочу.

Многострадальный и прОклятый округ № 43 (Арбат, Пресненский, Хамовники)   -   Митрохин, конечно.  Чего тут обсуждать-то.

Округ № 44 (Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка)   -  Шувалова, вестимо.  Тоже без обсуждения.

Округ № 45 (Басманный, Красносельский, Мещанский, Сокольники)  -  друзья, это мой родной округ, я в нем живу.  Впервые за много лет подумываю нарисовать на бюллетене фаллос или написать «Вся власть советам!»  Все кандидаты, за которых я хотела или могла проголосовать  (Мария КоледаАлексей Ретеюм), от выборов отстранены.   Почему я не рекомендую голосовать за Колмагорова, писала неоднократно.  Возможно, проголосую за выдвинутого Справедливой Россией Магомета Яндиева, бывшего министра экономики Ингушетии,  доцента кафедры «Финансы и кредит» экономического факультета МГУ, муниципального депутата района Пресненский    -   он из всех имеющихся в наличии кандидатов самый достойный.  Но, если честно, хочется на бюллетене хуй нарисовать, потому что это выборы без выбора, беспредел и цырк голимый.  И да, перестаньте Касамару единоросской называть.  Она либералка кристаллическая, хоть в Палату мер и весов помещай.

***

Теперь по округам - кратко.

Округ номер 25 сдан без боя почти как и остальные ьокруга, но от КПРФ там выдвинулся беспартийный Андрей Орел - да, конечно в рамках несостоявшегося соглашения с левыми силами партия Зюганова могла бы выдвинуть и более осмысленную фигуру в пролетарском округе, но сказать, что в округе совсем не за кого голосовать было б несправедливо.

А вот в 26-м округе, наоборот, невнятный кандидат, выдвинутый КПРФ, доверия не внушает, даже несмотря на участие в "продвижении российских деловых и информационных структур в Крыму", как написано в его агитке - потому что эти структуры в Крыму работают не просто плохо, а отвратительно!

А фраза из его же агитки: "В настоящее время Исполатов занимается собственными бизнес-проектами", наводит на мысль, что вслух сказать, какими - не очень удобно. Иначе было бы сказано - как указано, что нигде не служивший товарищ, тем не менее, "офицер запаса". Моя немолодая мама тоже офицер запаса, но почему-то не пишет этого в резюме...

И практически тоже самое сплошняком по списку - одни кандидаты от КПРФ, причем какие-то невыразительные, о существовании которых избирателю как правило вообще не известно.

Чем, допустим, бывший прокурор Лазарев от КПРФ лучше, чем действующий мунийципальный депутат Павлинов от СР? Это про 27-й округ.

По 29-му округу Дарья пишет: "КПРФ-овский пенсионер Сергеев,  конечно, приятный дедушка, но по сути это очередной просранный едросам округ", и тут трудно не согласиться. Обидно, только, что "дедушка" на год меня моложе, и вполне себе заслуженный мент в отставке, даже немножко повоевавший. Но и правда, зачем было позориться, и выдвигать приличного человека на абсолютно непроходную позицию?

Что касается Жуковского, то он, конечно, ни разу не левый, но как экономист вполне профессионален. Энергичный, с идеями. И выглядит достаточно хорошо, чтобы "снести" на выборах филологиню из "Единой России". К тому же тетенька работает ректором в государственном вузе - зачем ей мандат депутата? Или таким образом хотят трудоустроить, чтоб место освободилось?

Ну а дальше - пунктирно.

По 42-му округу Дарья предлагает стразу 3 (три!) варианта, включая сюда кандидата от партии власти! Это уж никуда не годится.

Про Никитина есть здесь.

"Ручечник" из фильма Говорухина стал бы депутатом, потому что у него "руки золотые"!

Что до госпожи Енгалычевой, то именно о таких написал Кондауров: "в результате "умного голосования" победит усилиями Навального и одураченных граждан "согласованная подтанцовка", то она на следующее утро будет надёжным отрядом кураторов из АП и Собянина, потому как они давно уже все верны Путину".

А вот о Борисе Кагарлицком этого сказать нельзя. Так почему не голосовать однозначно именно за него?



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 31.08.2019 06:40
ТАК ЗАБОДАЛА сладкая парочка и ЕЁ самомедвежецы с оленеводом, что ГОТОВ НА .......!!!!!
(без названия)
Йоганн написал 31.08.2019 04:14
Весь илихторат,ядерный,московский,из пенсов. И делится на группировки.Он не монолитный. Первая группа- это пенсы федерального уровня.Объясняю,для незнаек.Это не военная тайна,хотя замалчивается на уровне потребителя- с грифом секретно.
Пенсию получают- в процентах,от дохода.То есть на первом месте идут- главы администраций,судьи.Разные председатели законодательных собраний,замы,и прочие гаврики.Не от зарплаты,а от дохода.Пенсия- около 400 тыр,500 тыр.
Пенсия!Что,не знали? Где больше всех федеральщиков? Праильна.В Маськве.
Это группа самая трусливая,в штаны кладут,от страха,что в случае их нелояльности,их поставят в тот же ряд,что учителя,и медики,и прочие дворняжки.В той же группе- уровнем ниже- мусора.Пенсия- 60-70-80 тыр.
......................
Группа вторая- это долпоепы,натуральные .Животный мир. БыдлО,самое настоящее,не по доходу конечно быдлО,а по москам.
Пенсия- пятнашка.Вшивая.Которые хлеб в молоко макают.Идут на выборА в надежде....
Я епать,не хотел.Уже киданули,все равно надеются,на щастье.Прутся в коленно-локтевой позиции.Исправно.
Это- ядро.
Потом- действующие мусора,и вояки,которые всех порвут за три рубля..
Офисный планктон,и прочая епота.
Кто получает профит,от этих уепищ?
Толлько праящая мафия. Это прежде всего международное признание своей легитимации паразитизма.Сырье продавать. На внутреннюю- они ср-ать хотели.
Вот жо-пу и рвут штатные пропагандоны,чтобы быдлО дружно писдовало на выборА.
Re: Re:питаете иллюзии насчет победы над буржуазией путем выборов?
хахахахаха написал 30.08.2019 22:31
Читайте Ленина. может быть, что-то поймете.
(без названия)
Даст ист фантастик! написал 30.08.2019 19:20
Выборы?! В стране, оккупированной путлеровской хунтой?! Даст ист фантастик!
Re:
агитатор написал 30.08.2019 15:37
Гр-н Баранов! Вы по-прежнему питаете иллюзии насчет победы над буржуазией путем выборов? Полноте, уважаемый блогер. И только не надо приводить примеры Чили или Португалии, как это делает гр-н Платошкин. Тогда был СССР в качестве маяка...
Во-первых, потому что приличный человек не пойдет на выборы от "Единой России" из санитарно-гигиенич
Йоган написал 30.08.2019 12:39
Пропаганда все тупее.Приличный человек- не пойдет на выборА- вообще.Ни за кого.Режим не дает никакого шанса,изменить жизнь этим путем. Это бесмысленное ,глупое ползание,в коленной позиции, на избирательные участки.
если есть моск,и масло в башке,хотя бы в минимальном количестве- этот вывод приходит автоматически.
На выборА ходит исключительно быдлО.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss