Кто владеет информацией,
владеет миром

Сурков готовит "батальоны смерти" в защиту силовигархии от ограбленного ею советского народа

Опубликовано 30.08.2019 в разделе комментариев 11

силовигархия днр лнр классоваяненависть
Сурков готовит "батальоны смерти" в защиту силовигархии от ограбленного ею советского народа

Власти рассматривают новые способы противодействия протестам, продолжающимся в Москве с июля. На следующие массовые акции могут выйти представители московского казачества, члены "Союза ветеранов Донбасса" и люди, специально привлеченные этими организациями. О переговорах, которые ведутся с общественниками, рассказали пятеро собеседников "Медузы". Трое из них утверждают, что инициатива исходит из администрации президента, но деньги на проект пока не выделены. 

Как рассказал собеседник, близкий к московскому казачеству, предложение "выпороть навальнят" поступило атаману Москвы Андрею Шустрову, который отказался от участия в этом. ветеран МВД, осведомленный о ведущихся переговорах, уточняет, что за вывод людей будет отвечать федеральное руководство "Центрального казачьего войска". В самом "войске" ситуацию не прокомментировали, а атаман Шустров посоветовал "обращаться в администрацию президента". В пресс-службе администрации президента ответили, что "не занимаются такими вопросами". 

Между тем один из кандидатов в Мосгордуму отмечает, что, помимо казачества, в разгонах митингов будут принимать участие члены "Союза добровольцев Донбасса" (СДД). Глава союза Александр Бородай 10 августа опубликовал видеокомментарий, в котором не исключил участия СДД "во внутриполитических процессах". По его словам, если "митингующие <…> выйдут за рамки правовой ситуации", тогда, "конечно, мы будем вправе вступить в игру". Он также заявил, что участникам митингов "надо очень сильно побеспокоиться за собственную сохранность". По данным источника в МВД, это заявление было согласовано с руководством страны, однако в "Союзе добровольцев Донбасса" сомневается, что организация в ближайшее время будет всерьез участвовать в митингах, так как инициатива Бородая еще ни с кем не согласовывалась. 

Эксперты не исключают, что в администрации президента могут рассматриваться такие меры, поскольку в руководстве страны пытаются комбинировать силовые методы решения проблемы митингов с несиловыми, к числу которых относятся попытки найти доказательства вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела России. Другие источники полагают, что вмешательства казаков и представителей СДД можно ожидать после 8 сентября, когда протесты против уже проведенных выборов могут вспыхнуть с новой силой. 

Еще двое собеседников "Медузы" полагают, что общественники скорее выйдут на несогласованные митинги, и костяк их составят люди, специально привлеченные к акции и одетые в казачью форму или иную одежду. Одетые в казачью форму люди из Подмосковья и раньше участвовали в столичных протестах, включая акцию "Он нам не царь" 5 мая 2018 года. Казаки же будут участвовать в разгоне в том случае, если им пообещают участие в государственных программах вроде казачьего патруля. В то же время вывод на улицу казачества и ветеранов Донбасса приведет только к эскалации противостояния и радикализации оппозиционных акций. 

Между тем полиция Москвы обратилась к организаторам намеченной на 31 августа несанкционированной акции с призывом воздержаться от ее проведения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД, подчернув, что в органы власти Москвы не поступало уведомлений о проведении мероприятий в амфитеатре на Хохловской площади, а за организацию несогласованных публичных мероприятий и участие в них предусмотрена ответственность в соответствии с законом. 

Ранее юрист ФБК Любовь Соболь объявила об акции против политических репрессий 31 августа в 14:00. Участники шествия собираются пройти от памятника Александру Грибоедову на Чистопрудном бульваре до Пушкинской площади. 

"Продолжают сидеть в СИЗО незаконно арестованные по делу о так называемых "массовых беспорядках". При том что 27 июля никаких беспорядков не было и это всем очевидно. <…> Лидеров демократической оппозиции сажают на длительные сроки, чтобы они не могли вести свои общественные кампании за допуск на выборы 8 сентября, агитировать против "Единой России", общаться с избирателями, добиваться учета интересов москвичей и решения городских проблем", - отмечают организаторы акции. 

На этот же день намечено еще одно шествие, организатором которого является Либертарианская партия России. 

Следственный комитет также выпустил видеоролик, в котором проводит параллель между событиями лета 2019 года, митингами 2017-го, и событиями на Болотной площади в 2012-м. Авторы ролика подчеркивают, что участники несанкционированных митингов участвуют в беспорядках, чувствуя себя частью команды, но ответственность будет персональной, а организаторы беспорядков всегда находятся вдали от эпицентра событий. "Несколько сотен лайков под фото и пара минут славы в социальных сетях - вот цена сломанной судьбы", - говорится в ролике.

- Если с казаками, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - всё ясно ещё с царских времён (хотя потом-то было и красное казачество, и "Кубанские казаки" и вполне солидарное с советским народом строительство социализма - нынче они этот период не вспоминают, считая себя "расказаченными большевиками" и напевая осанны от них же умученным Романовым), то вот с сурковской организацией СДД (косплэй "Статского советника" - Сожрите Друг Друга?), которая выступает везде, но чаще всего в Президент-отеле, от имени ветеранов Донбасса - ясно не всё. Да, они (непосредственно люди Бородая) будут защищать государя своего от "майданщиков" - проводя сомнительные аналогии с 2014-м годом, но вот все ли ветераны-ополченцы Донбасса являются сурковцами и путинистами? Могу с уверенностью сказать, что не просто не все, а меньшинство - Сталинград-ТВ + демобилизовавшиеся нацболы из давно уже не "прилепинского" (сурковского) батальона. И они предательство Путиным Донбасса не собираются прощать, и уж тем более Путина от кого-то защищать.  


Материалы по теме:

"Социальный патруль": казаки потравили газом бездомных в Москве (видео)

С казаком при исполнении охранительских функций лучше не фотографироваться

Национальный Лидер едет на австрийскую свадьбу не один, а с карманными казачками

Властям Приморско-Ахтарского района придётся объяснить, как участок в речной пойме был передан казарЕ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
кот написал 31.08.2019 20:25
Товарищи дагестанцы, пожалуйста, изнасилуйте ряженых кизяков, да так, шоб они сесть на ср...у не могли! :)
(без названия)
3акидонов Никодих написал 31.08.2019 08:16
Выходит незря казаков при советской власти казнили-стреляли.
Шибко продажная шушера это казачество.
(без названия)
Серый написал 31.08.2019 06:36
сладкой парочке, для СВОЕЙ защиты от населения, уже полицаев не хватает! Привлекает кИзЯков, скоро пригласит засланцев кадыркИ! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
(без названия)
кот написал 30.08.2019 18:54
Кизяки и сепары, вы играете с огнем! Вспомните, шо стало с "Беркутом", с титушками и т.д.? Ваши покровители сдриснут и про вас даже не вспомнят, а вот что будете делать лично вы в таком случаен?
Re: Дмитрий ОЦМ написал 30.08.2019 13:57
Александр Загонов*12 написал 30.08.2019 15:49
Так ведь больше не из кого.
(без названия)
бабушка-одуванчик написал 30.08.2019 15:05
...Бородай, не позорь папу! Который написал хорошую книгу "Воображение и теория познания". Прояви ж воображение, наконец....
(без названия)
А.уе написал 30.08.2019 15:04
"Центральное казачье войско"! Ё-мое! Может им лучше переименоваться в "Войско Кремлевское"?
Настоящие-то казаки (а не ряженые) границы государства защищали, а еще землю пахали и хлеб растили. А теперь в бывших казацких станицах живут кавказские джигиты. А казачкИ, выееббаные кавказцами с попу, вместе с казАчками, также выееббаными во все щели, сдриснули поближе к Москве. И выбрали своим основным занятием холуйствование перед нынешней властью. Не боятся нарваться на расказачивание &#8470;2?
По анализу глупости
Советико написал 30.08.2019 14:02
Сегодняшние шароварники даже слово гопак не понимают.Казаки!А где вы настоящие ? А -гу?Как так случилось что вы попали под крыло сионистов?
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 30.08.2019 13:57
Скоро власть, помимо шутов ряженых, будет и батальоны из попов формировать походу))) Забавно будет посмотреть на этот балаган.
По анализу глупости
Советико написал 30.08.2019 13:28
Сегодняшние шароварники даже слово гопак не понимают.
Что ж...
Очевидности рядовой написал 30.08.2019 13:01
Расказачивание-2 как неизбежный и заслуженный итог. Папахи и лампасы как субэтнический декор остальным будет жаль не больше, чем - с известных пор - оселедцы с шароварами. Такие вещи из вызывающих умиление превращаются в вызывающие отвращение быстро... И редко обратимо. А потеря по-любому невелика.
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss