Кто владеет информацией,
владеет миром

Банкиры даровали дорогим россиянам милость: выкупать свои долги до попадания их коллекторам

Опубликовано 30.08.2019 в разделе комментариев 7

капитализм минэкономдеградации коллекторы банкиры
Банкиры даровали дорогим россиянам милость: выкупать свои долги до попадания их коллекторам

Российские банки и микрофинансовые организации будут предлагать заемщикам выкупить свои просроченные долги до продажи коллекторам. С соответствующим законопроектом выступил Минэкономразвития. 

Инициаторы законопроекта отмечают, что он может облегчить жизнь должникам, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации и не могут далее исполнять свои обязательства. «Сейчас при обращении к кредитору с предложением о реструктуризации долга тот может немотивированно отказаться. Отказав должнику, кредитор может уступить право требования третьему лицу по сниженной цене. Всю выгоду от такого решения получает третье лицо», — сообщает газета «Коммерсант». 

Авторы законопроекта отмечают, что третьими лицами часто становятся коллекторы, которые тем или иным образом связаны с руководством банка, продавшего долг. Выкупив долг, они нередко ущемляют права должника, уточняет «Национальная служба новостей». 

Новые поправки предполагают, что кредиторы перед продажей своих прав должны будут предложить заемщику выкупить свой долг по аналогичной цене. Если банк не сделает такое предложение, заемщик будет иметь возможность выкупить у нового владельца свой кредит за половину цены. 

Кредиторов предлагаемые поправки не устраивают. По их мнению, новые правила практически избавят должников от исполнения обязательств, а рынок по итогу будут ждать массовые отказы от выплаты кредитов.


От редакции: Заслушаешься этим банкирским языком, словно реченька журчит - "выкупать долги", "продавать долги"... О, сказочный мир капитализма! Так вот над чем так усердно работают в министерстве Улюкаева на Пресне системные либералы... Сколько открылось гражданам свобод! Чего только не придумают жирные паразиты, плавающие в аквариуме спекулятивного капитала, и которым имели неосторожность задолжать нерентабельные граждане РФ - и вот уже на бедах народных вырастают целые коллекторские агентства, причём к их платным услугам обращаются такие крупнейшие организации, например, как ГБУ Жилищник, монополизировавший обслуживание давно до него созданной в Москве системы ЖКХ. Не они прокладывали трубы, провода, не они устанавливали насосы, но они взимают за перемещение по этим коммуникациям воды и электричества произвольно устанавливаемую ими плату, которую эти паразиты ещё и едва ли не каждый месяц повышают! А если вы не заплатите пару-тройку раз, вам придёт "письмо счастья" - ксерокопия, не имеющая юридической силы. Однако то, что говорится в письме, вы проигнорировать не сможете - Жилищник разгневался! И он отдаст право взимать с вас долг коллекторам (указывается при этом какой-то закон ельцинской-путинско-медведевской поры, на основе которого можно так поступать) - а уж они будут требовать гораздо больше. Вот так, граждане сырьевой империи, - живите по капиталистическим законам и не рыпайтесь!

Не нравится? Тогда мы сделаем вам ещё ухже - впрочем, и банкиры, шикарно живущие только на проценты с ваших долгов, находясь на вершине созданных для них пирамид, могут проявить гуманизм. Можете "выкупить" свой долг - они подождут отдавать вас на растерзание коллекторам. А уж эти отъявленные мрази будут в вас стрелять резиновыми пулями, помещать в Сети компрометирующие вас картинки, угрожать вашим детям - в общем, тоже "гуманно" по меркам капитализма будут из вас выбивать то, чего вы не задолжали ранее, но теперь, в результате договорняка между спекулянтами-банкирами и коллекторами-мразями, сичтается что задолжали... Произвол? Да! И назвается это именно диктатурой - как бы некоторые профаны не пытались скрыться от этого факта. Диктатура буржуазии. И её же "гуманизм" - выглядящий как ещё большая дичь - но именно такой путь выбирала "Свободная Россия" в августе 1991-го.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР 



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Асет
Асет написал 03.09.2019 14:20
Просьба перезвонить
Максим
Максим написал 02.09.2019 15:56
Просьба перезвонить
Хрен задушите
Гость написал 31.08.2019 21:10
Как можно не брать когда в регионах выживаем токо так Мы рабы банков , а сейчас микр. орг.уже не могут довать в долг под 650%им запретили (сказали народ душите) они выдают всево лишь под 648% такто вооооот теперь заааааааажииииииивееееем
я не понял
Роман написал 30.08.2019 19:21
" Так вот над чем так усердно работают в министерстве Улюкаева на Пресне системные либералы..."
причем тут Улюкаев и от какого года статья
детективная история
арам кац написал 30.08.2019 17:41
ваши долги - повод для шантажа и для вербовки
О долгах.
Советико. написал 30.08.2019 14:45
Бойкотируйте БАНКИ! Не берите кредиты НИКОГДА.И они вскоре ВЗДУЮТЬСЯ.ОБьявите ИМ САБОТАЖ.Они повязали наш народ\если он конешно еще остался\ ПУТАМИ.
О долгах.
Советико. написал 30.08.2019 14:37
Бойкотируйте БАНКИ! Не берите кредиты НИКОГДА.И они вскоре ВЗДУЮТЬСЯ.ОБьявите ИМ САБОТАЖ.Они повязали наш народ\если он конешно еще остался\ ПУТАМИ.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss