Кто владеет информацией,
владеет миром

Буржуазия не хочет "бить рублём" по буржуазной оппозиции, жалуются собянинцы

Опубликовано 30.08.2019 в разделе комментариев 0

едро выборы собянин мосгордума малый бизнес
Буржуазия не хочет "бить рублём" по буржуазной оппозиции, жалуются собянинцы

Уполномоченная по правам предпринимателей в Москве Татьяна Минеева во время эфира на радиостанции "Говорит Москва" сказала, что бизнесмены, чьи организации якобы понесли убытки из-за акций протестов, отказываются писать жалобы об ущербе. 

По ее словам, к ней лично "в устном порядке" обратились 10 человек, а коллегам уполномоченной по правам предпринимателей "звонят постоянно", сообщая о неких повреждениях, которые якобы необходимо компенсировать. "Когда просишь предпринимателей написать, они боятся. Они приходят ко мне "нон-стопом" и говорят о тех суммах, которые они оплачивают за эти двери, за выбитые стекла, за то, что бизнес был закрыт на все выходные", - рассказала Минеева, заявив, что бизнесмены "вынуждены были платить из своего кармана". 

Ранее к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Илье Яшину, Юлии Галяминой, Александру Соловьеву, Владимиру Милову, Ивану Жданову, а также основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному и главе его московского штаба Олегу Степанову был подан иск на 53,6 тысячи рублей от имени столичного метрополитена. В иске говорится, что из-за митинга метрополитену пришлось привлечь к работе начальников станций "Лубянка", "Театральная", "Маяковская", "Площадь революции", "Кузнецкий мост" и "Менделеевская", а также первого заместителя начальника Службы движения метрополитена. Беседа по иску состоится 13 сентября в 10:00 в Коптевском районном суде. 

Иски к оппозиционерам после акции 27 июля из-за "несанкционированного перекрытия проезжей части в центре города" также подали ГУП "Мосгортранс" (1,2 млн рублей) и ГБУ "Автомобильные дороги" (11,5 млн рублей). ООО "Анкор", арендатор помещений ресторана "Армения" на Тверской улице, которому пришлось закрыться 27 июля, подал иск на 551,8 тысячи рублей из-за "упущенной выгоды".


От редакции: Смешные они, эти стартАперы-реноваторы, мытари собянинские. Пытаются переиграть оппозиционных сторонников дикого капитализма на капиталистическом поле - но если у правящих кругов есть чёткое видение врага (мешающего им, кругам миллионеров и миллиардеров, сохранять легитимность), то вот у буржуазии самой московской, в основном буржуазии средней руки, которая больше терпит от столичных властей, чем от оппозиции - у неё нет такого образа врага.

Явно не Яшин и не Галямина враги московских лавочников - а вот ДГИ, который задрал после "ночи длинных ковшей" арендную плату с любой отдельно стоящей малой торговой точки ИП или организации (независимо от размеров - будь то подземная "стекляшка" или надземный чугуноподобный ларёк) до 350 тысяч в месяц. Как собщал мне один инсайдер, даже "Чистая линия" такого оборота на мороженом не делает, однако держит ларьки ради престижа и рекламы - вот так "рынок порешал", но собянинцам-то какое дело? "Помощь малому и среднему бизнесу!" - есть такая госпрограмма. Вот так и заводятся симпатизанты у оппозиции, даже либеральной - и обдирать её как липку по команде всё тех же мытарей собянинских нет желания. Им бы вот этих стабильных, а не разовых мытарей как-то уговорить снизить тарифы или самих их сковырнуть к чёртовой матери вместе с оппозицией...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

С Яшина потребуют за порчу кустов и износ асфальта

В Московские суды поступило три иска к организаторам несогласованных акций на общую сумму более 13 млн рублей



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss