Кто владеет информацией,
владеет миром

"Веерные" увольнения медработников перекинулись из Пятигорска во Владимир

Опубликовано 30.08.2019 в разделе комментариев 1

медицина здравоохранение реформа оптимизация
"Веерные" увольнения медработников перекинулись из Пятигорска во Владимир

Двенадцать медсестер неврологического отделения Александровской районной больницы (Владимирская область) написали заявления об увольнении из-за сокращения стимулирующих выплат. Об этом ТАСС сообщил главный врач больницы Александр Обидин. 

"Двенадцать медсестер написали заявления, могу это подтвердить. Это связано с тем, что мной сокращены стимулирующие выплаты в связи с перевыполнением дорожной карты по заработной плате", - сказал он. 

По словам главврача, сейчас медсестры, которые написали заявление, получают около 32-35 тыс. рублей в месяц. В результате сокращения стимулирующих выплат, их зарплата сократится на сумму от 400 рублей до 1,5 тыс. рублей. На данный момент в больнице работают порядка 500 медсестер, в штате не хватает трех человек. В случае, если медсестры не заберут заявления, 10 сентября станет их последним рабочим днем. 

"На данный момент ищутся другие медсестры, в понедельник запланировано собрание с участием старшей медсестры, на котором мы еще раз будем разъяснять ситуацию. Но мы надеемся, что до 10 сентября уговорим хотя бы большую часть остаться", - сказал главный врач.

В состав Александровской районной больницы входит Струнинская больница, на качество медобслуживания в которой в 2017 году на "Прямой линии с Владимиром Путиным" пожаловались местные жители. Сейчас в больнице продолжается ремонт, который должен завершиться до конца года. 

Ранее заявления об увольнении написали шесть хирургов Центральной городской больницы № 1 Нижнего Тагила. В качестве причины такого шага они указали высокую нагрузку и низкие зарплаты. Позже медики отозвали заявления.

Однако их пример уже послужил другим врачам. Вслед за коллегами в Нижнем Тагиле об одновременном увольнении объявили все врачи травматологии ЦГБ Пятигорска, включая заведующего отделением. Как сообщили в больнице Ura.ru, "врачей не устраивала система оплаты труда, нагрузки". 

При этом главврач больницы заявил "КП", что инициатива пошла от завотделением, за которым спустя две недели последовали двое его коллег. Единодушие подчиненных руководитель больницы объяснил "сработанностью": "Он с собой взял ребят. Это нормальная ситуация".  


Материалы по теме:

Ребёнка спасти удалось, но мать умерла от потери крови

Клятва Гиппократа перестаёт работать в сырьевой империи

Ой, у нас реформа здравоохранения, оказывается, не туда пошла...

Рождённые в СССР летать - при капитализме ползают, и это не аллегория 

Главврач ЦГБ Пятигорска считает, что увольнение всех травматологов - нормальная ситуация

Рожениц госпитализируют в коридор, Сечин строит Ж-дворец, Миллер проживает один на тысяче квадратных метров



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 31.08.2019 06:28
С беспределом сладкой парочки и ИХ засланцев думаю надо БОРОТЬСЯ любыми доступными методами!!!!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss