Кто владеет информацией,
владеет миром

В квартире Егора Жукова ищут крамольную литературу

Опубликовано 31.08.2019 в разделе комментариев 12

протест либералы полицаи мосгордума вшэ
В квартире Егора Жукова ищут крамольную литературу

Силовики пришли с обыском в квартиру студента НИУ ВШЭ Егора Жукова. Он проходит по делу о беспорядках, которое завели после несанкционированной акции 27 июля. Студент арестован до 27 сентября. 

Как сообщает «Новая газета», силовики показали постановление суда об обыске. В квартире находились только несовершеннолетний младший брат студента и бабушка. Адвокаты Егора Жукова были на следственных действиях в изоляторе, а его родители возвращаются домой из-за города. 

Егор Жуков входит в предвыборный штаб незарегистрированного оппозиционного кандидата Дмитрия Гудкова. По версии следствия, во время несогласованной акции 21-летний молодой человек руководил толпой.

Напомним, 21 августа Международная правозащитная группа "Агора" обратилась к трем спецдокладчикам ООН - по пыткам, вопросам права на свободу мнения и права на свободу мирных собраний - в связи с разгоном июльских и августовских акций за честные выборы в Москве. Об этом сообщил в своем Telegram руководитель "Агоры" Павел Чиков. 

Применив насилие в отношении мирных демонстрантов и прибегая к некорректному уголовному преследованию, российские власти нарушили сразу несколько положений Международного пакта о гражданских и политических правах, а также Конвенцию ООН против пыток, говорится в обращении. 

В частности, речь идет о нарушении запрета пыток и права на свободу и личную неприкосновенность, права на справедливое судебное разбирательство, на тайну частной жизни и переписки, свободное волеизъявление избирателей. "Несмотря на исключительно мирный характер демонстраций, полиция перекрывала улицы и использовала резиновые дубинки, нанося травмы демонстрантам", - указывают авторы обращения. 


Новости по теме:

Против собянинских репрессий маршировать сегодня запретили

Буржуазия не хочет "бить рублём" по буржуазной оппозиции, жалуются собянинцы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Dario написал 01.09.2019 01:24
> путлеры любят другим приписывать свои латентные хотелки
Почему же латентные, пристрастия карлика давно известны всем знающим людям. Поищите, за что отравили Литвиненко. Раньше, когда он был моложе и активнее, мог иногда и вообще терять контроль над собой, просто так подходить на улице к мальчикам и целовать во всякие места, не обращая внимания на камеры. Сейчас-то, конечно, годы уже не те.
(без названия)
Dario написал 01.09.2019 01:15
Конвенция против пыток в стране, где выражение "приседание на бутылку" стало интернет-мемом.
(без названия)
Ghjafy написал 31.08.2019 20:53
Подонки.
(без названия)
что дальше? написал 31.08.2019 20:21
"Новая газета" опубликовала видео, которое свидетельствует о невиновности Егора Жукова - https://sobesednik.ru/politika/20190830-opublikovan-videomaterial-kotoryj-svidetelstvuet-o-nevinovnosti-egora-zhukova
.
ВОПРОС: что теперь будут делать путлеровские вертухаи - подбросят Жукову наркоту, как они делают это повсеместно, или уличат в педофилии (путлеры любят другим приписывать свои латентные хотелки)?
(без названия)
сказка тоже сойдет написал 31.08.2019 18:33
В принципе, достаточно будет найти, предварительно подбросив, сказку Пушкина о попе и о работнике его Балде, чтоб обвинить в оскорблении чувств верующих. А это в хунте двушечка.
(без названия)
Н65го написал 31.08.2019 18:09
17.18
Гитлеровская свастика и тема детской порнографии тоже актуальна...
(без названия)
Р669 написал 31.08.2019 18:07
Иметь почту в зоне РУ, снбе может быть дороже...
Re:
агитатор написал 31.08.2019 17:18
Подбрасывать будут усе, вплоть до дерьма, обвиняя в нарушение экологии Москвы!
(без названия)
ищут? найдут! написал 31.08.2019 17:11
Боеприпасы, наркотики, валюта, переписка с ЦРУ в компьютерной почте, схема подвальных помещений Кремля, копии документов Министерства обороны с грифом "совершенно секретно"... интересно, что путлеры будут подбрасывать?
(без названия)
ищут? найдут! написал 31.08.2019 17:05
Вот нисколько не удивлюсь, если путлеровские вертухаи обнаружат в квартире Егора Жукова кокс или гашиш - у путлеров в этом деле опыт накоплен богатый.Так просто вертухаи шмон устраивать не будут. Тем более Муратов из "Новой" говорит, что вертухаи были отлично осведомлены, что ни адвокаты, ни родители им помешать не могут.
(без названия)
Гю написал 31.08.2019 16:30
Обхохочешься вся это либеральная шушера с требованием декоммунизации как егорка, прям таки враг сегодняшнему режиму, нет он друг. Обыкновенное отвличение внимания от экономического геноцида
(без названия)
Северный написал 31.08.2019 15:08
Путина с Собякиным заставят держать ответ?
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss