Кто владеет информацией,
владеет миром

Бульварный марш против репрессий прошёл вопреки запрету мэрии

Опубликовано 31.08.2019 в разделе комментариев 2

выборы протесты либералы мосгордума
Бульварный марш против репрессий прошёл вопреки запрету мэрии

В Москве идет несогласованная властями акция против политических репрессий, анонсированная юристом ФБК и незарегистрированным кандидатом на выборы в Мосгордуму Любовью Соболь. Участники прошли шествием от памятника Грибоедову до Пушкинской площади. 

По оценке корреспондента "Медузы", в шествии участвовали несколько тысяч человек, в том числе Любовь Соболь, один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев и другие. 

"Главное требование - освобождение политзаключенных, - объяснил "МБХ медиа" повестку акции Соловьев. - Эта история уже давно не про выборы. Она про человеческое достоинство. Про защиту справедливости и правды. Чтобы люди перестали сидеть по сфабрикованным делам". Соболь в свою очередь призвала собравшихся прийти 8 сентября на выборы в Мосгордуму и не дать победить провластным кандидатам. 

К шествию присоединились активисты, выступающие в защиту сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца - домашнего тирана. Полиция не вмешивалась, но следила, чтобы протестующие не выходили на проезжую часть. Участники шествия скандировали: "Мы здесь власть", "Россия без ЕдРа", "Свободу политзаключенным". ГУ МВД по Москве оценило число участников акции в центре Москвы в 750 человек. 

Власти Москвы не согласовали шествие по бульварам на основании того, что в этот день в центре города будут проходить мероприятия ко Дню знаний, а дороги будут загружены из-за того, что москвичи возвращаются из отпусков. Однако корреспонденты "Медузы" не заметили ни на одном из бульваров ни подготовку к 1 сентября, ни палаток городских фестивалей.

На выходе из метро "Чистые пруды" полиция останавливала молодежь и настойчиво требовала подписать предупреждение о недопустимости участия в несогласованных акциях, передает корреспондент "Коммерсанта". Полицейские говорят, что "документом это не является, это подтверждение о проведенной профилактической беседе". При этом в бумаге говорится об акции 3 августа. 

Участники шествия без помех дошли до Пушкинской площади, где, по наблюдению корреспондента "Медиазоны", на тот момент присутствовало только трое полицейских. "Открытые медиа" пишут, что площадь охраняли трое сотрудников туристической полиции. Ни Росгвардии, ни 2-го оперативного полка полиции не видно. 

Позже к Пушкинской начали съезжаться автозаки, а полиция перекрыла выход с площади в сторону Тверской улицы и стала призывать собравшихся разойтись. Часть протестующих успела дойти до Тверской, а еще часть отправилась в сторону Кремля. Около 150 человек вышли на Новый Арбат и беспрепятственно прошли по тротуару в сторону Садового кольца. Их сопровождали 5-6 машин ДПС, задержаний не было.


От редакции: А вот на проспекте Сахарова как раз и разворачивался один из эпизодов мероприятий "ко Дню знаний" - видимо, Собянин пытается как бы застолбить эту территорию, отбить её у оппозиции. Поблизости стояло много беленьких "туристических" автобусов, то есть свозили массовочку много откуда, - орагнизованные группы проходили полицейские кордоны, которых было много, почти как возле митинга оппозиции. Пригородные поезда с ближайших, на Комсомольской площади вокзалов шли так недалече и нечасто, словно специально - чтоб массовка не разбежалась. Выглядели, однако, направляющиеся в охраняемую зону "знаний" граждане вполне либерально, их даже можно было спутать с оппозиционерами... Когда никого не бьют, не пакуют в автозаки - уже праздник, тут Собянин и полицаи воистину не ошиблись. "Ко Дню знаний" (всей правды не о далёких, а нынешних репрессиях буржуазии против пролетариата) общество подошло довольно организованно.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Против собянинских репрессий маршировать сегодня запретили

Буржуазия не хочет "бить рублём" по буржуазной оппозиции, жалуются собянинцы

Прекратить дискриминацию за профсоюзную деятельность! Голодовка протеста перед приемной Путина 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 01.09.2019 06:54
Просто сладкая парочка и оленевод решили особо не заострять внимание, чтобы снизить ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ! Все потихоньку спустить на "тормозах", И ДАЛЬШЕ (после выборов) ВОРОВАТЬ СПОКОЙНО, СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ!!!!
Действительность смешнее, чем реальность
Как- то так написал 31.08.2019 23:06
Товарищ Сталин спрашивал "А сколько у них дивизий?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss