Кто владеет информацией,
владеет миром

Игиловский палач Абу Сулейман аль-Бельгики пойман в Сирии вместе с женой

Опубликовано 01.09.2019 в разделе комментариев 1

игил возмездие
Игиловский палач Абу Сулейман аль-Бельгики пойман в Сирии вместе с женой

"Сирийские демократические силы" задержали одного из основных палачей террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), осуществлявших казни дезертиров, людей другой веры, пленных и журналистов. Считается, что 35-летний уроженец Бельгии и житель британского Бирмингема Ануар Хаддуши, также известный как "палач Ракки" и Абу Сулейман аль-Бельгики, лично казнил более ста человек на центральной рыночной площади Ракки, пишет бельгийское издание Het Laatste Nieuws. 

Хаддуши арестовали вместе с женой Жюли Мейс, тоже уроженкой Бельгии, после битвы за город Багуз - последний оплот ИГ в провинции Дейр-эз-Зор. Сейчас они находятся в тюрьме "Сирийских демократических сил". Суда над заключенными пока не было. В случае, если Хаддуши передадут властям Ирака, ему может грозить смертная казнь. 

Хаддуши с супругой приехали в Великобританию в 2009 году и получали от властей Бирмингема пособие на жилье. В 2014 году пара уехала в Сирию и присоединилась к экстремистам. Хотя владелец дома в Бирмингеме уведомил администрацию района об отъезде жильцов, выплаты семье не прекратились. Прокуроры считают, что эти деньги использовались для финансирования терактов в Париже в 2015 году и Брюсселе в 2016 году. 

В 2015 со счетов Хаддуши и его жены были сняты 3 тысячи фунтов, которые в Бирмингеме передали Мухаммеду Абрини, обвиняемому в причастности к организации нападения в Париже и взрывов в брюссельском международном аэропорту Завентем. Деньги сняли со счетов и передали Абрини сообщники экстремистов Закария Буфассиль и Мохаммед Али Ахмед. В 2016 году британский суд приговорил их к трем и восьми годам заключения за подготовку теракта. 

Абрини получил деньги в июле 2015 года, а в ноябре в Париже боевики расстреляли людей в кафе и ресторанах, а также взяли в заложники посетителей концерта. Тогда погибли 130 человек, сотни получили ранения. 22 марта 2016 года произошли взрывы в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро "Маальбек". Еще одну бомбу в аэропорту обезвредили саперы. 

По данным ВВС, в 2016 году, уже после отъезда в Сирию, Хаддуши и его жена получили около 10 тысяч фунтов. Британское следствие считает, что все эти деньги могли пойти на финансирование терроризма.

Напомним, по майским данным Минобороны РФ, в районе населенных пунктов Эль-Латамна и Кафер-Зайта увеличилось количество боевиков, которые принадлежат к различным незаконным вооруженным формированиям. В связи с этим Россия опасалась, что боевики готовятся к наступлению на город Хама. 

На настоящей момент Идлиб — последняя сирийская провинция, которая находится под контролем террористов. Ранее сообщалось, что Россия нанесла массированный авиаудар по боевикам в Сирии. 

«Хайат Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра», организация запрещена в России) — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. 


Новости по теме:

США спешат поскорее убраться из Афганистана

Исламисты получают в Сирии оружейную поддержку из Турции

Вдовам погибших за рейтинг Путина в Сирии Шойгу платить расхотел

Российские наёмники продолжают гибнуть в Сирии за газ силовигархии

Поддерживаемые Эрдоганом игиловцы чуть не подорвали российских военных в Сирии



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Eliaaaaaaaa написал 01.09.2019 08:39
Кацапское издание оправдывает геноцид устроенный с помощью кацапов Асадом в Сирии, повально причисляет всех жителей Идлиба к террористам
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss