Кто владеет информацией,
владеет миром

США продолжают бомбить Идлиб после прекращения огня армией Асада

Опубликовано 01.09.2019 в разделе комментариев 3

сша турция сирия исламизм асад
США продолжают бомбить Идлиб после прекращения огня армией Асада

Как пояснили в ЦПВС, с шести утра 31 августа по инициативе России и Турции сирийская армия в одностороннем порядке объявила о прекращении огня в зоне деэскалации, о чем уведомили представителей всех сторон конфликта. Предполагалось, что перемирие позволит мирным гражданам покинуть Идлиб по гуманитарному коридору.

За сутки боевая авиация ВКС России и ВВС Сирии прекратили полеты над Идлибом. Однако, как уточняет центр, в 15:00 США нанесли удар по населенным пунктам. Есть многочисленные жертвы и разрушения. 

По информации ЦПВС, американская сторона заявила, что при ударе был уничтожен «пункт управления группировки «Аль-Каида"*) в Сирии», угрожавший безопасности гражданам США.

«Своими действиями Соединенные Штаты поставили под угрозу дальнейшее сохранение режима прекращения огня в зоне деэскалации Идлиб, а на ряде направлений — сорвали его. <…> Несмотря на вызванные американским ударом обстрелы со стороны вооруженных формирований, сирийские войска сохраняют мораторий на ведение боевых действий», — сообщило Минобороны России.

Как подчеркнуло ведомство, подобные действия американской стороны вызывают недоумение, учитывая, что Вашингтон обвиняет Москву и Дамаск в «неизбирательном применении авиации» в Идлибе.

Напомним, вчера стало известно, что "Сирийские демократические силы" задержали одного из основных палачей террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), осуществлявших казни дезертиров, людей другой веры, пленных и журналистов. Считается, что 35-летний уроженец Бельгии и житель британского Бирмингема Ануар Хаддуши, также известный как "палач Ракки" и Абу Сулейман аль-Бельгики, лично казнил более ста человек на центральной рыночной площади Ракки, пишет бельгийское издание Het Laatste Nieuws. 

Хаддуши арестовали вместе с женой Жюли Мейс, тоже уроженкой Бельгии, после битвы за город Багуз - последний оплот ИГ в провинции Дейр-эз-Зор. Сейчас они находятся в тюрьме "Сирийских демократических сил". Суда над заключенными пока не было. В случае, если Хаддуши передадут властям Ирака, ему может грозить смертная казнь.  


Новости по теме:

Курдские повстанцы пленили "Битлов" - игиловских палачей

Игиловский палач Абу Сулейман аль-Бельгики пойман в Сирии вместе с женой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не вступать в Русский мир
Крон Принц Антошка Пафнутий Лимон написал 02.09.2019 07:44
Если мы говорим главная опасность мира в рашке, в Русском мире и скрепах, то это наивно, ибо рашка умирает, медленно и верно под чутким руководством Владимира Владимировича Путина, демократически выбранного русачками ( не путь демократию по-русски с голосами других народов, разные демократии, но всегда присутствует глас народа).
Россия все равно умрет, это не изменить и суть в скрепах, а именно лени, тупости и злобной зависти, как основополагающей базе Русского мира. Не конкуренты русачки никому.
Для украинцев рашка главный враг, для эстонцев, молдаван, ибо уже угрожает, а для мира нет, если только как гипотетическая угроза ядерной войны.
Поэтому страны Золотого миллиарда спокойно торгуют, и тем более не противятся воле русачков, уважают демократию по-русски .
США решают свои проблемы в Сирии, стараясь не вступать в Русский мир.
Re:
колхозник написал 02.09.2019 04:46
Пущай на этот вопрос ответит главный либерал в СМИ Леха Бенедиктов.
(без названия)
Полный альбац написал 01.09.2019 15:53
А действия "американской стороны" в России недоумения не вызывает.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss