Кто владеет информацией,
владеет миром

"Казус Бортко" как продолжение "Казуса Вороненкова"

Опубликовано 02.09.2019 автором Александр Степанов в разделе комментариев 20

путин выборы кремль
"Казус Бортко" как продолжение "Казуса Вороненкова"

Итак, режиссер культового для интеллигенции антисоветского фильма «Собачье сердце» режиссер Бортко доказал обоснованность известного определения той же интеллигенции, данного когда-то основателем советского же государства. Такая вот, понимаешь, загогулина)))

Собственно говоря, со снятием Бортко все понятно и его неуклюжие объяснения выглядят нелепо. Нелепо выглядит в этой истории и начальство КПРФ. В конце концов, даже само выдвижение 73-летнего режиссера в губернаторы северной столицы уже выглядело подозрительно, как заведомая игра в поддавки.

В партийных пабликах сейчас царит разочарование, недовольство и проклятия… Одна цитата из комментария под обращением Зюганова о едином дне голосования 8 сентября: 

«Ничего не сказал про Бортко. Как будто ничего не произошло. Во втором по значению городе РФ снимется кандидат на губернаторство от КПРФ, а лидер партии не считает необходимым объяснить сторонникам КПРФ что произошло. Геннадий Андреевич, это что за скотское отношение к тем, кто собирается голосовать за КПРФ? Вы за кого принимаете сторонников КПРФ - за бессловесных баранов, которые должны слушать Ваши бесконечные "бу-бу-бу" в режиме монолога без права задать вопрос?

Товарищ еще вопросы такие наивные задает…

Режиссер Бортко на выборах? Снято!

А помните, как несколько лет назад бывший депутат Госдумы от КПРФ Вороненков, обласканный Зюгановым, как Мальчиш-Плохиш сбежал в Киев? И тогда тоже было молчание Зюганова, и никто из членов партии даже не спросил – а каким образом в 2011 году бизнесмен с сомнительной репутацией оказался в депутатах? Даже точнее – кто из руководства КПРФ получил от Вороненкова за проходное место в Госдуму деньги и сколько? Побоялись.

А ведь такие как Бортко – это обратная сторона Вороненковых. Поясню: после того, как Зюганов и его окружение превратили КПРФ в свой личный бизнес, им нужно как-то «замаскировать» преобладание на проходных местах в партийных списках представителей крупного капитала: "водочного короля" Кабардино-Балкарии Бифова, нефтяного олигарха Агаева, строительного магната Некрасова, рыбного короля Блоцкого, подмосковного «инвестора» Авдеева, скандального ревнителя православия Гаврилова…. Ну вот именно для того, чтобы прикрыть этот срам, нужно несколько известных лиц, желательно из числа творческой интеллигенции. Вот Бортко и подошел… Да и уважаемый Олег Смолин до сих пор эту лямку тянет...

Интересно, что в комментариях на партийных пабликах много надежды на то, что КПРФ когда-нибудь обязательно поменяется. Предложения всякие делаются. Какая наивность, честное слово!

Успокойтесь, товарищи, никакие перемены ни «сверху», ни «снизу» там уже невозможны! Ведь зачем ругать Зюганова, если проблема заключается в принципиальном изменении настроений рядового актива КПРФ? Это со стороны многим кажется, что КПРФ одна и та же, ее состав один и тот же. Отнюдь! Могу уверенно констатировать, что нынешняя зюгановская партия – это далеко не та весьма многочисленная организация, что была в 90-е годы. Ныне у большинства членов КПРФ просто отсутствует активная жизненная позиция, для них это больше кружок по интересам. Поэтому любая попытка активного и неравнодушного меньшинства что-то изменить в партии будет подавлена. Впрочем, что-то и попыток таких я давно не замечаю…

А с «верхами» вообще все понятно. Помнится, как 16 лет назад на партийной учебе, выступая перед нами, тогда «молодыми и перспективными», Геннадий Андреевич бросил фразу о том, что как бы плохо КПРФ не вела избирательную кампанию, какой бы слабый не был кандидат, «у нас всегда будет минимум 15 процентов голосов». И потом много раз приходилось сталкиваться с этим убеждением партийного начальства.

Ведь правда, куда они денутся, эти «левые» или «советские» избиратели? Все равно придут и проголосуют за КПРФ! Хотя бы как за "бренд". Тем более, в условиях искусственно ограниченной властью конкуренции на левом фланге. Можно ничего не менять, можно делать политический бизнес, на наш век голосов и депутатских мандатов хватит!

Да, они так думают. Судя по итогам разных выборов, пока основания для этого у них есть.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Он украл и название своей партии,
и звание коммуниста. написал 05.09.2019 00:23
ПРОДАЛ
Re: Куда
Пойти написал 05.09.2019 00:22
Родиной Фарцевать?
(без названия)
!!!!!ITODAJATOT ESM!!!&&& написал 03.09.2019 01:55
Посмотри на Ирак из европы! Ты увидишь вдали только ж-пы! На европу взгляни из ирака! Там одна колоссальная ср-ка!
"А ведь такие как Бортко – это обратная сторона Вороненковых. Поясню: после того, как Зюганов и его окружение превратили КПРФ в свой личный бизнес, им нужно как-то «замаскировать» преобладание на проходных местах в партийных списках представителей крупного капитала: "водочного короля" Кабардино-Балкарии Бифова, нефтяного олигарха Агаева, строительного магната Некрасова, рыбного короля Блоцкого, подмосковного «инвестора» Авдеева, скандального ревнителя православия Гаврилова…. Ну вот именно для того, чтобы прикрыть этот срам, нужно несколько известных лиц, желательно из числа творческой интеллигенции."
- То таки одно гав-но прикрывать другим гав-ном, таки еще более вонючим - таки вполне в духе безумных вчонкиных и бесноватых гав-ноликов - то таки да...
восстановление в партию судом
Почемукин написал 02.09.2019 22:46
Насреддин === Все идейные коммунисты Суд во Франции признал незаконным приостановку членства в ультраправой партии «Национальный фронт» ее основателя Жана-Мари Ле Пена. Об этом сообщает Reuters.изгоняются из партии,===
---Щербакова уточнила, что считает действия руководителя Забайкальского крайкома КПРФ Юрия Гайдука незаконными, в частности, - ее исключение из партии из-за того, что она отказалась снять свою кандидатуру с выборов в депутаты Госдумы РФ. Щербакова подала исковое заявление в суд на забайкальский крайком КПРФ, чтобы восстановиться в должности первого секретаря Читинского горкома КПРФ.----
---Иск ФИО1 удовлетворить частично.
Признать незаконным решение Регионального политического совета Камчатского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от ДД.ММ.ГГГГ об исключении из Партии ФИО1.----
----Восстановить членство ФИО1 в Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».-----
---Иск ФИО1 удовлетворить частично.
Признать незаконным решение Регионального политического совета Камчатского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от ДД.ММ.ГГГГ об исключении из Партии ФИО1.
Восстановить членство ФИО1 в Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».----
----Суд во Франции признал незаконным приостановку членства в ультраправой партии «Национальный фронт» ее основателя Жана-Мари Ле Пена. Об этом сообщает Reuters.----
Вот так поступают истинные партийцы. Не судились, и не создали новую партию,значит неистинные.
Бортко коммуняцкий спойлер едросни.
Fask написал 02.09.2019 20:38
Бортко коммуняцкий спойлер едросни.
насреддин написал 0Все идейные коммунисты изгоняются из партии,
Йоганн написал 02.09.2019 18:21
Я ваш пафос разделяю,в какой то мере.
Только объясните- что такое идейный коммунист в 21 столетии,и чем он должен заниматься конкретно в России.Чем то он должен заниматься.Идейный.И какая цель,у идейного.Должна же она быть.Он же идейный.В России. Для него- какая цель.Может строить чего собрался. Вот вы их видели,а я нет. Вы с ними однако разговоры разговаривали.
Поделитесь.
(без названия)
насреддин написал 02.09.2019 15:16
Зюганов - вор. Он украл и название своей партии, и звание коммуниста. Его даже оппортунистом назвать, язык не поворачивается, так, шестерка режима. И все члены его мишпухи точно такие. Все идейные коммунисты изгоняются из партии, у которой другие задачи - гасить протест. Объединяет этих людей одно - близость к корыту и возможность безопасно кормиться вокруг него. Почему зюганов послал престарелого дедушку на выборы? Да потому, что по своему опыту 1996 года знает, что никакого выбора у народа нет, все уже решено. Вот только дедушка взбрыкнул и красиво вышел, да еще и смачно харкнул на все их "выборы", молодец. Нет у народа выбора, надо бойкотировать лохотрон.
Боязнь выиграть!
НеБортко написал 02.09.2019 13:07
Складывается впечатление, что в ЦК КПРФ боятся выиграть выборы, тем более, в таком городе как Санкт-Петербург.
Потом что начнут пальцем показывать и говорить "что же вы языком трепались, а оказываетесь еще хуже, чем эти"... Боязнь ответственности. И другие страхи неудачников. Страхи ссыкунов, которые проигрывают еще до боя! Тех, для кого победить - страшнее чем проиграть! Тех, кого устраивает нынешнее положении их(!)обстроенное, и принципе они не хотят что-то менять!
Боязнь выиграть!
НеБортко написал 02.09.2019 12:55
Складывается впечатление, что в ЦК КПРФ бояться выиграть выборы, тем более, в таком городе как Санкт-Петербург. Потом что начнут пальцем показывать и говорить "что же вы языком трепались, а оказываетесь еще хуже, чем эти"... Боязнь ответственности. И другие страхи неудачников. Ссыкунов, которые проигрывают еще до боя! Тех, для кого победить, страшнее, чем победить! Тех, кого устраивает нынешнее положении их(!) и принципе они не хотят что-то менять!
Сдали они выборы за подачку небольшую
НеБортко написал 02.09.2019 12:52
Да, это был спектакль. (Не надо из пальцев высасывать про "ход Бортко"). Это мое предположение, но очень много фактов об этом свидетельствует!
Это договоренность верхушки КПРФ, Ленинградского горкома с Бегловым и властью.
Они продали Губернаторские выборы за подачку в виде депутатских мандатов в ЗакСобрание. Причем, если бы выборы были честные (как Бортка рвал на себе попу), то КПРФ имело в 2 раза (минимум) больше депутатов!
Бортко в профите (деньги на фильмец и деПутанское кресло сохранит), несколько человек станут депутатами в Питере (среди них обязательно будет кошелек-бизнесмен).
А сам Бортко дураком быть не хочет, он с ЦК КПРФ дураками других считает...
Про Сурайкина забыли. Этот "левый" организован как раз властью
НеБортко написал 02.09.2019 12:45
Необъективно в плане власть искусственно защищает от левых. Власть создает "левых", вот Сурайкин появляется во всех выборах, хотя реально его партии - нет! Просто не существует!
19172019 написал
Йоганн написал 02.09.2019 11:54
Почему-то никто не предполагает одн вполне возможный вариант: В.В.Бортко, сам окунувшись в избирательную кампанию, понял весь обман спектакля под названием ВыборА.
.....................................
Послушай,ты.Мужичок с гармошкой. Всем вменяемым,адекватным,и даже не очень - "весь обман спектакля под названием ВыборА." известен априори,как аксиома, а Бортко нужно было для этого "окунуться" .
Сам то понял что прокукарекал?Ты его прямолинейно в маразматики записал. Тем более у него была команда.
Выходит либо маразматик,либо договорной матч сыграли.
Ты сам то случаем,с башкой дружишь,чердак не течет?
пост совки,
кого вы ругаете написал 02.09.2019 11:47
за то что постосвковая политическая культура на уровне 19 века?
Только коммунячий совок (но он уж 30 лет как почил) надо вам ругать, да еще самих себя (вот это точно)!
Все ныншние партии - это выборные комитеты и они занимаются бизнесами выборных комитетов, продают депутатския и помощницкия *****-ты!
Если вы настолько тупые, что не можете организовать ни профсоюзов, ни левых партий, а все ищете, кого бы вам обвинить, то чего же вы хотите?
У всех свои дела (бизнеса), до вас никому никакого дела нет.
Rostok написал
Йоганн написал 02.09.2019 11:09
Главная задача диктатуры провести фейковые выборы без оппозиционных претендентов на победу в борьбе за власть..................
..................................
Дядя,ты ничего не попутал? Какая к х-уям собачьим борьба за власть? Это борьба за должности,места у кормушки,за потенциальные бабки в карман,с этих должностей.Это первое.Где ты нах-уй увидал оппозицию?Ходора,с Навальным? Так они глубоко в теме,с кремлем,и все их ДЕЙСТВИЯ а не слова- в унисон с кремлем,это один хор. Это второе.
..............................
чтобы не допустить к выборам народных кандидатов. Случай с Бортко
.............................
С каких пля таких конских х-уев,Бортко стал народным кандидатом?
С твоего перепоя,или самим собой навеянным иллюзиям?
Устроили здесь кипящий разум возмущенный.Чмошники.
(без названия)
Вячеслав83 написал 02.09.2019 10:17
Ленин давал определение интеллигентикам а не интеллигенции.
Обновления партии в борьбе за власть. За Советскую Власть!
Rostok написал 02.09.2019 09:46
Незаконный правящий режим кремля, понимая что приближается конец власти криминала, пускается во все тяжкие.
Главная задача диктатуры провести фейковые выборы без оппозиционных претендентов на победу в борьбе за власть.
Понимая, что в случае поражения у них тюремная перспектива предпринимаются все уголовные приемы(других они не знают)
чтобы не допустить к выборам народных кандидатов. Случай с Бортко требует тщательного расследования и,как минимум, наконец, отправка зюганова в отставку , если не большего. Слишком много за зюгановым темных и грязных дел!
Партия для того , чтобы бороться серьезна за власть должна очиститься от лжелидеров и двойных агентов членов партии.
Re: потому, что автор пустозвон
Рафик Кулиев написал 02.09.2019 09:34
Автор, "Собачье сердце" - не антисоветский фильм, а пародия на интеллигентствующих антисоветчиков. Это стало понятно в 1991-1992 годах во время ваучеризации всей страны, когда стало известно, кто-такие шариковы: гайдары и прочие чубасы: отобрать и поделить.
В жизни всякого человека наступает момент, когда он восстает против всего того, что он делал до этого. Бортко честный человек, он прямо заявил, что не будет играть в подкидного дурака, не позволит использовать себя в темную против простых людей, которые не понимают тонкой игры на самом верху. До этого он обращался к Панфиловой, встречался с Киреенко, но все напрасно. Видать он понял тонкую игру с народом, которая ведется на самом верху, и сделал выбор. Один этот поступок Бортко стоит десятка митингов КПРФ и "Оппозиции", вместе взятых. А вот автор и есть ХОЛУЙ власти именно потому, что зовет на выборы, а Бортко испортил всю игру.
(без названия)
19172019 написал 02.09.2019 08:43
Почему-то никто не предполагает одн вполне возможный вариант: В.В.Бортко, сам окунувшись в избирательную кампанию, понял весь обман спектакля под названием ВыборА. И не захотел участвовать в обмане! По крайней мере, в своем Заявлении, о котором автор статьи почему-то не скзал...ни слова, Бортко так и сказал.
(без названия)
Йоганн написал 02.09.2019 04:22
Вся статья идет в словесный понос,только при одном вопросе- определение что такое политическая партия.Задайся инфой- и фсе,обсуждать,все равно что гов-но в бочке палкой перемешивать.
КПРФ не является партией.Это отдел администрации президента.
Не х-уй моск епать.
(без названия)
любитель истории написал 02.09.2019 03:58
КПРФ такая же партия, как балерина с яйцами. Ну прямо смех разбирает от потуг Зюганова выставить себя защитником народных интересов.Смешнее не придумаешь.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss