Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Эстонии открыто признала свой режим нацистским

Опубликовано 02.09.2019 в разделе комментариев 11

сша война эстония
Президент Эстонии открыто признала свой режим нацистским

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Вторая мировая война для её страны закончилась 25 лет назад, после того как российская армия покинула территорию балтийского государства 31 августа 1994 года.

Это честное и правдивое высказывание почему-то возмутило российский бомонд, как будто они узнали что-то новое об этом "балтийском государстве" (где их теперь учат русскому языку?).

Давайте вспомним, а с чего началась Вторая мировая война для Эстонии?

Для начала так называемая "Эстонская республика" была сформирована в период Первой мировой войны под германской оккупацией, и в целом ориентировалась именно на Германию. Политические процессы в Эстонии шли параллельно с германскими - так, после прихода к власти Гитлера и НСДАП в Эстонии в 1934 году тоже случился государственный переворот, выборы запрещены, а страной правил Государственный Протектор Эстонии.

В 1940-м году СССР ввел в страну войска, и была образована Эстонская ССР.

Однако в августе 1941 года пришли "освободители" - нацисты. Был создан генеральный комиссариат на территории Эстонии, который вовшел в состав рейхскомиссариата Остланд. Эстонцы с энтузиазмом включились во Вторую мировую войну на стороне нацистов, в составе войск СС, а также айнзатцкоманды 1А, истребившей всех эстонских евреев поголовно.

В 1944 году советская армия вновь востановила Эстонскую ССР.

8 мая 1990 года Верховный Совет Эстонской ССР принял закон о восстановлении действия конституции независимой Эстонии 1938 года - той самой, что стала итогом фашистского государственного переворота. В независимой Эстонии уже не уничтожали евреев, но примерно треть населения была лишена гражданских прав, советские ветераны объвлялись преступниками, а ветераны СС, наоборот, стали героями. Русский язык оказался под запретом - официальное лицо, публично заговорившее по-русски, считалось совершившим административное правонарушение и наказывалось. Это при том, что половина населения считала родным языком именно русский.

В общем, вполне нацистский режим, только что без эксцессов вроде желтых звезд на одежде и концлагерей для коммунистов и евреев. Впрочем, компартия и коммунистическая идеология находятся под запретом, как при Гитлере.

И что такого сказала Керсти Карьюлайд? Правду сказала!

 

А.Б.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Каролайнен написал 18.09.2019 11:31
Какую же чушь собачью пишут красные "Шариковы", будучи в душе "красными " фашистами- имперцами!! Тролли Путина здесь тоже работают!
Русские наци
Пашка Некорчагин написал 04.09.2019 11:02
О, баранофф отругал эстонских нацистрв, чему в комментах сильно обрадовались его поклонники - нацисты русские! :)
Мистер баранофф не врите, не было в Эсьонии половины людей, признавших родным русский язык! И еще напомните для порядка, откуда взялась многочисленная русская община в Эстонии посло Второй мировой войны! ;) Обычная тактика русских имперцев - завести колонистов на оккупированную территорию и объявить данный регион исконно русским, а недовольных этим фактом местных обвинить в "нацизме"!
как это не удивительно
21 написал 03.09.2019 03:11
История повторяется и ничему не учит, зато одни учат жить других бесконечно ...
Re:
!!!!!ITODAJATOTESM!!!&-&& написал 03.09.2019 02:11
Посмотри на Ирак из европы! Ты увидишь вдали только ж-пы! На европу взгляни из ирака! Там одна колоссальная ср-ка!
"Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила"
- То таки рожа у нее, как будто только-что из Брежневской Дурки" вырвалась - то таки да...
/////////\\\////\\/"Даун-активист написал 02.09.2019 14:51
А самое интересное и загадочное, что не бегут русские из фошисткой Прибалтики в прекрасную Роисиию. Ну нечем не вернуть , не выманить русских из Прибалтики. Очень нравится русским жизнь в фошисткой Прибалтики. "
- То таки расказни "русских патриотов" о каких-то таки особых качествах русских - то таки просто глупая болтовня! Таки реально - это такая же продажная сволочь, кака те же еуро-пейцы или- таки Гордые Укры - таки - разве-что менее склонная таки к извратам - то таки да...
(без названия)
Даун-активист написал 02.09.2019 14:51
А самое интересное и загадочное, что не бегут русские из фошисткой Прибалтики в прекрасную Роисиию. Ну нечем не вернуть , не выманить русских из Прибалтики. Очень нравится русским жизнь в фошисткой Прибалтики.
Re: Re: Re: Эстония знает цену
трэттих написал 02.09.2019 14:20
ПАФНУТИЙ ЛЬВОВИЧ ЧЕБЫШОВ
---------
любил ездить заграницу.придуркам замечен не был.гуманист, к сожалению.
Странное сочетание механики и теории чисел.Я тут ПАМОЛЮСЯ, на всякий случай.фсо
открыто
признаЁм: написал 02.09.2019 12:28
- мал клоп, да вонюч..
Вся Власть Советам!
Re: Эстония знает цену
этнограф написал 02.09.2019 11:26
Мда, Пафнутий Лимон верно подметил, что РФ в ее нынешнем виде умирает. Но умирает она под игом компрадорской буржуазии, для которой хруст французской булки с ветчиной под брызги шампанского является верхом вожделения в этой жизни. Страна, управляемая людьми с животным строем психики обречена стать навозом для других народов, исповедующих принципы познания и развития.
(без названия)
А знаете... написал 02.09.2019 08:28
Пресмыкательство перед Вашингтоном и обслуживание в своих странах интересов мирового бандита равносильно государственной измене.
То ли тигры,то ли кошки облезлые...
Вот так. написал 02.09.2019 07:58
Конечно,великая страна Эстония и прочие проебалтовские "тигры" имеют право на собственное "независимое" мнение. И очень часто пользуются этим,чтобы о них СОВСЕМ не позабыли.
(без названия)
этнограф написал 02.09.2019 04:03
Как были местечковыми чухонцами, не видящами дальше собственного шнобеля, так ими и остались - гопота хуторская.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss