Кто владеет информацией,
владеет миром

Папа застрял в лифте

Опубликовано 02.09.2019 в разделе комментариев 21

церковь папа
Папа застрял в лифте

Папа римский Франциск опоздал на воскресную проповедь из-за того, что застрял в личном лифте, который доставляет понтифика на последний этаж Апостольского дворца. Об этом он сам сообщил верующим с балкона дворца: «Я должен извиниться за опоздание. Я застрял в лифте на 25 минут», — сказал он. По словам понтифика, причиной остановки лифта стало падение напряжения, выбраться ему помогли пожарные.

Но ведь можно же было воздеть к небу руки - и лифт бы снова заработал, и довез бы папу к месту воскресной проповеди. Иисус Навин воздел руки - и море расступилось, а тут лифт...

Или представьте, Иисус опоздал бы на Нагорную проповедь со словами: "Братья, у меня села батарейка в смартфоне, и я не смог подключить навигатор, и заблудился в вашем гребаном Ерушалаиме..."

Да, во времена пророков и чудотворцев не было лифтов и смартфонов, и они как-то своим ходом поднимались и на гору Синай, и по пустыне Моисей водил евреев без навигатора... Хотя, может, с навигатором быстрей бы вышло.

Вообще странно выглядели бы чудеса в эпоху современной техники. Ночной полет Мухаммеда из Аравии в Иерусалим сейчас совершает любая местная авиакомпания, а вот ближе ли к богу становятся ее пассажиры? Хотя, в каком-то смысле, конечно, ближе, если отказывает двигатель.

Но все же, нужен ли римскому папе лифт, если несомое им слово божье зависит от соединения шестеренок? Сгорел какой-нибудь дроссель, и воскресная проповедь, которой ждут сотни миллионов католиков, не состоялась... Может быть, ходить пешком на верхний этаж? Но если немочи одолели, а силы божьей в наличном распоряжении оказалось недостаточно, стоить задуматься о соответствии наместника Христа занимаемой должности?

Ведь кто такой был Иисус во время своей земной жизни? Так, бродячий проповедник в окружении полутора десятков учеников. И ходил по воде. А римский папа - это непосредственный представитель бога для целого миллиарда христиан! И застрял в лифте...

Значит, если папа попросил бога завести лифт, а бог не услышал, то как с его молитвами за всех христиан и прочих - кто-нибудь вообще их слышит?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.26,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 02.09.2019 09:13
Папа римский плачет в лапу
Кто обидел папочку?
МММ открыл с нахрапа
В Ватикане лавочку
<< | 1 | 2
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss