Кто владеет информацией,
владеет миром

Спокойно жить не получится. Чтобы выжить, придется бороться

Опубликовано 02.09.2019 автором в разделе комментариев 53

сша война рф
Спокойно жить не получится. Чтобы выжить, придется бороться

Наблюдая ход событий Второй Холодной, давно сыплю нецензурными словами. Такое впечатление, что все повторяется. Практически все ошибки, сделанные Советским Союзом с 1979-го, РФ воспроизводит с упорством слабоумного. При том, что страна теперь куда меньше и запас прочности у нее далеко не тот, что у брежневского СССР. Сами посудите. 

Янки с 1980 года добились того, чтобы СССР терял громадные ресурсы для своего развития и решения внутренних проблем, сжигая их во внешнеполитических делах. То есть, в Афганской войне, в помощи кризисной Польше, на поддержке многочисленных нахлебников в Африке, Азии и Латинской Америке. 

Сегодня Российская Федерация распята на сетке из широт и долгот между Сирией и Донбассом с Крымом. Завязнув и там, и там. Причем с перспективой потратить более двухсот миллиардов долларов на восстановление разрушенной страны. Вернее, той ее части, что осталась у Асада. Ибо нефтегазовое Заевфратье – в руках курдов, поддерживаемых США, и операции по ее овладением даже не намечается. Что становится полным аналогом того бремени содержания «союзничков» СССР в Африке, например. Да, еще надо ублажать Турцию. Она, конечно, покупает у РФ зенитные системы и вроде как истребители тоже, но с лихвой вернет эти деньги на транзите российского газа по «Турецкому потоку». Да и АЭС в Аккую, надо сказать, РФ тоже строит за свой счет. При этом надо тратиться на содержание и кое-кого на постсоветском пространстве. 

Аналогия полная. С той лишь разницей, что Советский Союз занимал 10% в глобальном валовом продукте, а РФ – менее двух процентов. И если СССР не критически зависел от экспорта нефти (будучи промышленно развитой державой), то РФ зависит от вывоза сырья критически. Доля внешней торговли в ВВП СССР середины 80-х – 15%, у нынешней РФ – почти 40 процентов. 

В 1980-е американцы, стремясь подорвать СССР, добились падения мировых цен на нефть (с 1985 г.) почти втрое. Они делали все, чтобы доходы Союза снизились, но зато – выросли непроизводительные расходы. Для чего нас вынуждали не только спасать экономики других стран, но и втягивали в дорогую гонку вооружений. 

Сегодня мы видим практически то же самое. Да, нефть упала в цене всего в полтора-два раза, но зато это чувствительнее для страны, нежели тогда. При этом есть фактор, коего не было у Союза: массированный вывоз средств из страны за рубеж. Причем силами и самого государства, и предприятий, и частных лиц. Да и от импорта РФ зависит в разы сильнее, чем Красный гигант. Да, и прибавьте сюда чудовищные коррупцию с казнокрадством, которые намного перевешивают таковые явления в Советском Союзе, негибкость его экономики и бесхозяйственное использование ею ресурсов. 

И самое главное: в отличие от СССР, Российская Федерация имеет экономику, которая фактически не растет с 2008 года. Пошло отсчитываться фактически «второе потерянное десятилетие». Темпы роста экономики мизерны, они периодически сводятся на нет девальвациями рубля. А это равносильно отсроченному поражению и последующей катастрофической тряске страны. Что в начальных стадиях мы наблюдаем уже сейчас. 

Да, Владимир Путин, в отличие от Брежнева, Андропова и Горбачева, ведет себя на внешней арене намного более решительно и даже брутально. Намного лучше действует и государственная пропаганда, опирающаяся на горький опыт масс относительно «миролюбивого Запада» в 90-е и даже позже. Официальная пропаганда, щедро финансируемая, смогла создать для большинства некий иллюзорный мир, где нас все боятся и мы всех побеждаем, но… Но реальный мир все чаще врывается в виртуальный. Все чаще люди больше думают о том, что их карманы пусты, что нет ни достойно оплачиваемой работы, ни перспектив подняться по социальной лестнице, нежели о великодержавности. «Крымский фактор» полностью исчерпан во внутренней политике, причем и в самом Крыму с Севастополем тоже. Неспособность власти обеспечить рывок в индустриализации страны, справиться с застоем в экономике, начинает ломать все успехи во внешней политике и пропаганде. 

Все меньше действуют на аудиторию рассказы о том, что Запад то и дело сжимается в страхе и шоке от успехов РФ в производстве оружия. Получается, что вроде как в Пентагоне от пролетов наших самолетов и успешных испытаний оружия наблюдается чуть ли не массовый мор от инфарктов и грузовики там уж должны вывозить трупы скончавшихся от страха целыми штабелями. Но… С перепугу Запад не ослабляет ни санкционного давления, ни новой гонки вооружений. 

Запад точно так же, как и в 1980-е, совершенно не собирается совершать прямое военное нападение на нас. А зачем ему рисковать гибелью в ядерной войне? Ведь при любом раскладе хоть в 1980-е, хоть нынче война с русскими стремительно перерастет в обмен массированными ударами ракетно-ядерных сил. После чего и США, и НАТО, и РФ прекратят свое существование как организованные структуры, а мир ждет экологически-радиационная катастрофа. Запад резонно убежден, что сможет вызвать экономическое истощение РФ, каковое перейдет во внутреннюю смуту. После чего остаток СССР можно снова разрезать и окончательно разоружить. 

С моей точки зрения, РФ действительно соскальзывает к поражению, хотя власть и притормаживает его изо всех сил. Однако действия правительства и Центробанка РФ, наоборот, помогают врагу. Распахнутая настежь экономика (никакого системного протекционизма!), повышение налогов и поборов, недоступный, дорогой кредит – все это откровенная работа на надрыв русской экономики, на взрыв страны изнутри. На все это накладывается прогрессирующая управленческая беспомощность госаппарата, тонущего в коррупции, некомпетентности и безответственности, в полной несогласованности усилий разных частей власти. Недаром же В.Путину приходится постоянно переходить на мелочное «ручное управление», то и дело переквалифицируясь в управдома. 

Рождается вопрос: а есть ли у власти в РФ хоть какая-то стратегия победы в Холодной войне-2? Помимо упования на то, что нужно переждать, пересидеть – а там все как-нибудь, авось, рассосется и успокоится? Личный ответ М.Калашникова: такой стратегии нет. Хотя уж первые лица говорят, что противостояние с Западом пришло на десятилетия, этих десятилетий у РФ, лишенной стратегии и угодившей в экономическую стагнацию, попросту нет. Считаю, что роковым ударом для страны станет эскалация торговой войны между США и Китаем, что вызовет и сильнейший экономический спад как у дерущихся, так (как цепная реакция) и во всем мире. А это на долгие годы собьет цены на сырье, и прежде всего – на углеводороды. Что станет для Москвы крышкой гроба…



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
fsdfsdf
sdfsdfsd написал 02.09.2019 16:22
Все страны этого мира ***** и власти там или мрази или педерастические олигофрены!Мистре х-у-й-л-о забабахал мост огого.Если бы не необохдимость перенаправлять средства пиндосам он тоже,как тупые арабы мог бы настроить небоскребов.Все эта ***** будут эти небоскребы или руинами или служить другим хозяевам....А США ЭТА СТРАНА ПРОСТИТУТКА С КОНЧЕНЫМ НАРОДОМ!
(без названия)
максимку написал 02.09.2019 16:15
дураков работпа любит
Re: Каков народ, такие и бояре, и нечего на зеркало пе
Гатлинг написал 02.09.2019 16:03
Хорошо и точно написал.
Re: США- как раз - ПРОТОВ распада мордора.
Гатлинг написал 02.09.2019 15:58
Черным-черно...а на правду похоже.
(без названия)
Гатлинг написал 02.09.2019 15:53
Вот вспомнил выступления путина о национальной идее-типа,патриотизм это! Это и есть ошибка! Патриотизм должен быть,но не главный,на втором месте. А на первом- личное обогащение,правопорядок и промышленное развитие страны в одной связке. Причем -обогащение именно простого человека. На это должны были быть направлены все каналы пропаганды. А по ТВ показывают фильмы про современную золушку в лучшем случае. И про бандитов. А богатый-всегда плохой подонок. И главный положительный герой обязательно курит и пьет много не пьянея. Не знаю куда катится Россия. остался один спасательный круг- сталинизм. Но я не завидую жителям в этом случае. А калашникова расстреляют,к гадалке не ходи. Мемериканский шпиен!
(без названия)
Вот ведь какая судьба. написал 02.09.2019 15:52
Экономика не растет с 2008-го, но армия России пиндосов за причиндалы все таки держит. Это автор признал.
(без названия)
Гатлинг написал 02.09.2019 15:44
А нахрена вам был тот обосцаный Донбасс? Вот на таком гавнопатриотизме вас и купили! И продолжают покупать!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье..,,.,120 написал 02.09.2019 15:43
Ывфывфывф
Ни каких "русских"ни когда не было,нет и не будет,как нет "китайских","немецких","украинских"и т.д.Есть кацапы (козлы).Так называли мои соотечественники москалей (жителей московии)за козлиные бороды (москали не брились).Исходившую от москалей вонь (москали не мылись-баня раз в неделю и то не всегда),и привычку передать в общественных местах (пускать в шубу ядовитых дух).А так Калашников прав.Начав против Украины захватническую войну кацапопитеки,а это такая нация кацапорылых недосуществ прошедших за 30 лет стремительный процесс деградации от человека,причем практически разумного,до недочеловека.Дарвин бы дорого заплатил за то, что бы описать процесс деградации кацапопитека в своей работе "Деградация вида"поставили себя на один уровень с бешеными собаками,которых расстреливают в Украине без всякой жалости.Жалость и милосердие относятся к бездомным животным и людям,а к кацапопитекам кроме ненависти ни кто в Украине иных чувств не испытывает,поэтому убийство кацапопитека в Украине-ОБЯЗАННОСТЬ,а уничтожение стада кацапопитеков-ПОДВИГ.ВОЙНЫ ДЛЯТСЯ ДО ПОБЕДЫ,или как писал Цицерон...МИР ДОЛЖЕН БЫТЬ РЕЗУЛЬТАТОМ ПОБЕДЫ,А НЕ РЕЗУЛЬТАТОМ ПЕРЕГОВОРОВ,поэтому Украина будет поступать с кацапопитеками так, как это делает весь мир.Грабить кацапье всеми возможными способами и расстреливать кацапорылую м.разь как бешеных собак,ибо экономика кацапомойки сегодня-это экономика сырьевой колонии и имея такую экономику начинать против Украины захватническую войну,нарушая при этом все подписанные руководством этой самой кацапомойки договора,для кацапомойки было равносильно самоубийству.Вот кацапомойка и самоубивается.В этот раз пощады кацапорылой нечисти,подобно тому,как это было в 1991 г.,когда Ельцин убедил весь мир в том,что кацап может стать человеком не будет.Мир понял что ошибся и ошибку будут исправлять.Уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие от этого манией величия.Проект кацапомойка будет закрыт по образу и подобию 3 Рейха и СССР,а кацапский вопрос решен окончательно.Кацапорылую м.разь жгли в Одессе,линчевали в Запорожье,Днепре и Харькове,а сегодня в Донбассе и Сирии расстреливают как бешеных собак,ибо кацапорылая т.варь хороша только в дохлом виде. Кол-во сдохших кацапорылых т.варей в Донбассе и Сирии превысили 100 тыс.(по словам кацапки Васильевой автора проекта "Груз 200").При таком кол-ве сдохших,кол-во раненных по "армейской арифметике" примерно 200-400 тыс.Тех кацапорылых т.варей которых мы не добили в Донбассе,добивают наши союзники в Сирии.Так решается кацапский вопрос.И оный вопрос будет решаться и далее подобными методами до тех пор,пока такие виды животных как "кацап Донбасский"и "кацап Крымский"не исчезнут из перечня животного мира планеты земля.Тем кому повезет-клетка зоопарка к которой прикручена табличка с надписью..КАЦАПОПИТЕК-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно производился эксперимент по превращению КАЦАПОПИТЕКА в человека,который закончился неудачей и КАЦАПОПИТЕК снова вернулся,в присущее КАЦАПОПИТЕКУ изначально животное и крайне агрессивное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке...,но это тем кому повезет.Для остальных окончательное решение и резервация под названием московия в границах 13-15 в.Те кто сегодня давят кацапорылое зверье,могут не заморачиваться относительно такой мелочи как совесть(слова Геринга)и продолжать расстреливать кацапорылую нечисть как бешеных собак,ибо хороший кацапопитек,это исключительно дохлый кацапопитек.А уж как США давят и грабят кацапопитеков,или как говорят у нас в НАТО...окончательно решают кацапский вопрос...так вообще любо дорого смотреть.А для напоминания того,к чему
вся элита кацапомойки готовится ... монолог мюллера ..https://www.youtube.com/watch?v=Zp-wvgZwy4w...Так то.
100%
Гатлинг написал 02.09.2019 15:41
Правильно все написал Калашников=Кучеренко. А КАГАШНИКОВ ли вопил тут ,что надо захватить пол украины? Ваша сраная имперскость вас и погубит. Надо было оставаться в своих границах и полным ходом развивать ПРОМЫШЛенность и сельское хозяйство на капиталистической основе-как Китай. Тогда бы все бывшие республики СССР к вам бы приперлись со снятыми шляпами и поникшей головой.
(без названия)
Вот ведь парадокс! написал 02.09.2019 15:41
Все пропало, гипс снимают,клиент уезжает. Все на митинг!
(без названия)
устал ждать написал 02.09.2019 15:38
когда Максимка появится в окопах Донбасса!
ываываыва
ываываыва написал 02.09.2019 15:35
богатье сбежит на запад, а в поганой начнется АД.----США ПОГИБНЕТ,КАК И ВСЕ СТРАНЫ ЭТОГО МИРА И ВОЗМОЖНО ВСЕ МИРЫ ВСЛЕННОЙ ЭТО ЗАТВАРЕНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО"БУДЕТ ВЫРЕЗАНО В ИСТРЕБИТЕЛЬНОЙ ВОЙНЕ ИЛИ БОРЬБЕ НА УНИЧТОЖЕНИЕ!БОРЬБА ОКОНЧИТЬСЯ ПОЛНЫМ УНИЧТОЖЕНИЕМ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН!
вфывфывы
ывфывфывфы написал 02.09.2019 15:33
ТОГДА УЖЕ СМЕРТЬ русского народа - свершившийся факт. Псарня мечтает пытать насиловать и убивать - и будет это делать, с большим удовольствием.----А какой нации эти выродки!?Русские!?Тогда пусть русские умрут за исключением единиц возможно!
(без названия)
~~~~~ написал 02.09.2019 15:33
в наше время победить американцев это все равно что отрезать себе причиндалы. теоретически можно конечно, но лучше от этого не будет.
ываыа
ываываыва написал 02.09.2019 15:32
последних умных людей----Это все их не спасет!Потому,как из другово измерения других вибраций после падения щита этого мира придет воинство И БУДУТ ВЫРЕЗАНЫ ВСЕ ОНИ ВСЕ ИХ СИЛОВИКИ ИХ ЖЕНЫ ДЕТИ ПОЛИТИКИ ЗВЕЗДЫ ЭСТРАДЫ ВЕСЬ ИХ ВИД!И ХОРОШО ИМ ЕСЛИ БЫСТРО!НА НИХ БУДЕТ ОХОТА ПРИЧЕМ ЭТО КАСАЕТЬСЯ ВСЕ СТРАНЫ И НАРОДЫ МЕСТНЫЕ это будет битва миров на тотальное истребление!Это,как в вахе откроються порталы из которых выйжут демоны монстры воины и будут потрошить их мир!
ыаыавыа
ываываыва написал 02.09.2019 15:28
зомбычьем в погонах - лет 40-50----Я им столько не даю.Время покажет,но они слабы пару решительных или пару десятков эффективных штурмов силами спецназначения и РФ не существует!
Re: М.К. После чего остаток СССР можно снова разрезать
США- как раз - ПРОТОВ распада мордора. написал 02.09.2019 15:18
Только дураки или купленные крысой зомбыки - гонят про желание запада расчленить поганую.
.
Концлагерь - будет максимально долго ЦЕЛЫМ именно усилиями США.
.
Уничтожение мордора - нужно только Китаю-Японии-Турции-Украине-Прибалтийским странам, Польше, Финляндии, ... И ГЛАВНОЕ КРЕМЛЁВСКИМ УГОЛОВНИКАМ - наворовавшим триллионы.
.
Они то мечтают получить себе куски мордора и быть там ЦАРЯМИ и Падишахами.
.
конечно куски отдадут всем кто захочет, НО и себя не забудут, сердце мордора будут жить и разлагаться, воняя на всю планету уголовниками и зомбычьем в погонах - лет 40-50, а потом читайте роман Пелевина S.N.U.F.F. - там в иносказательной форме - рассказано будущее выживших рабсиан.
.
Если мордористан распадется - как пишет Максим - США потеряет очень много, возможно даже место лидера. Лидером станет Китай.
.
Европа будет кровоточить муслимами и потихоньку умирать, мордор полностью концлагеризируется в КРЕМАТОРИЙ и ГУЛАГ, где садисты в погонах будут пытать и насиловать=насиловать и пытать - ВСЕХ КОГО ЗАХОТЯТ - 90% людей будут истреблены.
.
БЕЗ ТЕХНОЛОГИЙ - поганая превратится в ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ - она уже превращена на 70% в этот концлагерь, осталось совсем чуть-чуть и ворота захлопнутся.
.
Китай получит все что захочет, Японии продадут острова - в ближайшее время.
.
Скоро будут АМНИСТИЯ - осчитайте от нее пол-года/год ------ и начнется ВЕЛИКИЙ САДИЗМ - начнется такой АД, что живые позавидуют мертвым, дальше несколько лет КОНЦЛАГЕРЕЙ В КАЖДОМ ГОРОДЕ - уничтожение/убийство - последних умных людей... и распад на тысячи воюющих бандюганств управляемых уголовниками в погонах и наколках.
.
Техногенная катастрофа - случится в любой момент - особенно зимой.
.
ТОГДА УЖЕ СМЕРТЬ русского народа - свершившийся факт. Псарня мечтает пытать насиловать и убивать - и будет это делать, с большим удовольствием.
.
Если крысо не задавят в кремлевских коридорах - ВСЕМ СМЕРТЬ.
.
богатье сбежит на запад, а в поганой начнется АД.
.
гражданско-межнациональная война - неизбежна - как ночь.
(без названия)
Не47 написал 02.09.2019 14:57
Историк фсб епть, а им социализм не нужен.
Слишком большой разрыв между возможностями и зарплатами там был.
Что оказалось?
Крокодил33 написал 02.09.2019 14:55
Переход СССР к классическому марксовскому социализму во времена правления Хрущева и утверждение этого направления Брежневым оказалось неверным, идея была, но эффективность нулевая. Идея есть качества товаров нет, как и самих товаров.
Китай оказался мудрее и пошел сталинским путем. Этот путь назвали социализмом с китайской спецификой.
(без названия)
.marat,.l написал 02.09.2019 14:53
Ленин-,,к правящей партии стараются примазаться разнооо рода приспособленцы и прихлебатели..эта публика заслуживает только расстрела,,К 91г 99 процентов партийного начальства уже мостояли из этой публики..только Советские заеоны застааляли их как то меньше жульничать,строить заводы,заботится о населении..но с 91г законодательство изменилось,социально государстао отменили,а эта публика так же в руководящих креслах.только вместо клятв делу Октября стоят в церквях,целуют батюшкам руки,либо склонив головы мулу слущают...и воруют,воруют,уже вроде некуда долары девать,а столько возможностей,деньги сами рекой текут..уже никакого удивления о замках,виллах,яхтах,милиардах у полковников..страна никуда не движется,все остановилось,все живут сегодняшним днем,проедают наследство от убитого этим же населением Союза..и ругают его еще-как плохо им там было без веры,с каким то интернационализмом..почему при интернационализме узбека иожно было встретить в Москве как экзотику,а теперь все в гости,а скоро из за вырождения кореных народов страну будут отстаивать от китайцев и пр.азиаты прижившиися и умножившиися..у рф огромная територия,ее иожно распродавать почти бесконечно.денег хватит на нацгвардию не одну,если кто недоволен будет..жили не тужили,но подвел всех крым,рф сделала врагом украину,страну,с котооой вся история связана..украинцы-внесли огромный вклад в душу росиян,посмотрите,сеолько представителей украины в истории рф-утесовы,кобзоны,матвиенки,жванецкие,кошевые,карацупы,ковпак и мнооо других..ухватив крым,вы росияне свою душу запачкали..отхапали крым,но он уже выжрал столько бюджетов окраин рф,помог обезлюдить територии нескольких крымов..вы стали радоваться любым несчастьям ваших соседей,издевались в тв шоу.вы свою душу сделали гаже,и изменили свою будущую историю в свинское тоскливое плюющееся во все мтороны болото..и живете вы в основном на воровпнный у вымирающих северных народов нефть и газ..
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss