Кто владеет информацией,
владеет миром

Граждане сырьевой империи некультурно потребляют её ресурсы, считает правящий класс

Опубликовано 02.09.2019 в разделе комментариев 6

жкх силовигархия классоваяненависть минстрой
Граждане сырьевой империи некультурно потребляют её ресурсы, считает правящий класс

Долги дорогих россиян за коммунальные услуги, превысившие 564 млрд рублей, связаны с недостаточной культурой потребления ресурсов. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров. 

«Долги возникают из-за нас с вами. Утрачена культура потребления ресурсов. Мы с вами тратим много на электроэнергию, на воду, на тепло», — приводит слова Егорова РИА «Новости». 

Замминистра признал, что порой «счета приходят, возможно, слишком большие», однако все зависит от каждого потребителя: «как мы потребляем ресурсы, так и должны за них платить». Он считает, что ситуация с долгами в ЖКХ будет меняться в лучшую сторону, так как этот вопрос находится на контроле «на самом высоком уровне». 

Население и промышленники суммарно должны за жилищно-коммунальные услуги почти 1,1 трлн рублей. В Национальном бюро кредитных историй считают, что число злостных неплательщиков растет из-за того, что россияне имеют невысокие доходы. Вместе с тем тарифы на ЖКУ раздуваются. 

Ранее Минэкономразвития предложило учесть в тарифах на услуги ЖКХ размер увеличения НДС на 2 процентных пункта, что позволит уберечь финансовое состояние ресурсоснабжающих организаций.

Отметим, что многие граждане РФ вынуждены брать кредиты, чтобы расплатиться с государством за ЖКУ. 

Долговая нагрузка россиян на начало июля перед банками выросла в 1,5 раза с 2014 года, и сейчас для погашения кредита среднему заемщику потребуется почти 11 ежемесячных зарплат (пять лет назад - не более семи), пишет газета "Известия" со ссылкой на исследование Национальной ассоциации коллекторских агентств (НАПКА).

В обзоре отмечается, что примерно 10% заемщиков (около 7 млн человек) имеют доход ниже 50 тыс. рублей и вынуждены отдавать на погашение кредита более половины своего ежемесячного дохода. А 2,3 млн клиентов банков и вовсе ежемесячно оперируют доходами в 20 тыс. рублей — после выплаты им остается сумма, близкая к прожиточному минимуму региона в пределах 11–12 тыс. рублей. 


Материалы по теме:

Закредитованность россиян выросла в 1,5 раза за пять лет

Банкиры даровали дорогим россиянам милость: выкупать свои долги до попадания их коллекторам 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Спасение уничтожаемых, дело рук самих уничтожаемых.
Чучмек написал 03.09.2019 08:02
Думается, что причина в правящем компрадорском классе и образованном им ООО - аппарате подавления и принуждения - псевдо государстве на территории нашей страны, исполняющим волю этого правящего класса - вассала античеловеческого так называемого Мирового правительства. Но часть вины, и на другой части народа, другом, подавляемом классе!!!
Re:
!!!!!ITOD AJATOTESM!!!&&& написал 03.09.2019 02:28
Посмотри на Ирак из европы! Ты увидишь вдали только ж-пы! На европу взгляни из ирака! Там одна колоссальная ср-ка!
"Долговая нагрузка россиян на начало июля перед банками выросла в 1,5 раза с 2014 года, и сейчас для погашения кредита среднему заемщику потребуется почти 11 ежемесячных зарплат (пять лет назад - не более семи), пишет газета "Известия" со ссылкой на исследование Национальной ассоциации коллекторских агентств (НАПКА)."
- Гы-гы! То бы-дляк развалил таки СССР, где электричество стоило четыре копейки, а квартира - четыре рубля - теперь бы-дляк таки с-осет х - то таки да! Таки так ему и надо -"Дикобразу - дикобразово!" То таки да....
(без названия)
У написал 02.09.2019 16:17
Хи-хи-хи .хозяева ен+ ,счичас типа вор Дерипаска жаловались,что с высокого продают киловатт по 0,15 руб ,а дальше какие-то малоизвестные твари накручивает до 3,50. Типа так не правильно,им тоже хочется!.(если че это по восточную сторону уральских гор,где из-за уничтоженных путинойдами предприятий избыток 80%или он называется недогруз!китайцам же через советскую ветку монголов ен+ сдает по 30 копеек!и так во всем! Кто - то скажет ,но ведь у нас дармоедов в фесбне,чопах,администрациях и прочей фигне ,включая офисный планктон выше крыши!а жрать эти твари хотят вкусно,много и без напрягов!потому Дерипаска 15 копеек,сечину10 рублей с литра и царские хоромы,Миллеру 7 рублей с литра и императорские хоромы,медведу 3% ,путинду5% .остальное на дармоедов приходится тратить,а то пашушие вспомнят еще разные революции и никакая ЦРУ или ми6 или израильская Моссад не поможет заражающим паразитам рф
(без названия)
Вот ведь какая судьба. написал 02.09.2019 16:05
Культура потребления ресурсов напрямую зависит от культуры выборов в местные органы власти.
ТАРИФЫ растут КАЖДЫЕ 6 мес - на 10% минимум
иногда на 15-20 написал 02.09.2019 15:45
А доходы не растут, а у многих даже падают + инфляция + цены на питание транспорт лекарства!
.
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ - ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД - и богатье в данном случае - является ГИТЛЕРОВСКИМИ ВОЙСКАМИ - как и псарня - гитлеровские погононосцы каратели.
.
А ВСЕ ПОГОЛОВНО мордорские судьи-убийцы. СЕРИЙНЫЕ УБИЙЦЫ - как чекатило.
.
в мордоре идет ВОЙНА - богатые ведут войну против бедных - и убивают по 3-5млн людей в год.
.
За годы т.н. реформ - ими было УБИТО - более 70 млн человек (в основном русских), в ближайшие годы, ворье-богатье - готовится убить еще 30 млн человек.
.
ЭТО КАЖДЫЙ ВТОРОЙ - из тех кто читает эти слова - половина будут убиты до 24 года.
.
БЕГИТЕ. СПАСАЙТЕСЬ. завтра будет поздно навсегда.
(без названия)
стоик3232 написал 02.09.2019 14:43
Паразит-Израиль - вот что мешает жить славянам?
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss