Кто владеет информацией,
владеет миром

Буржуазная Фемида не осмелилась лишать родительских прав многодетную семью "несогласных"

Опубликовано 02.09.2019 в разделе комментариев 3

москва фемида полицейщина выборы мосгордума
Буржуазная Фемида не осмелилась лишать родительских прав многодетную семью "несогласных"

Никулинский районный суд Москвы отказал прокурору в иске о лишении родительских прав многодетной семьи Хомских из-за участия в акции протеста 3 августа вместе с маленькими детьми. Об этом сообщает Telegram-канал "Апология протеста". Судья объявил родителям предупреждение, чтобы они "изменили поведение", рассказал Петр Хомский "Медиазоне". Семья намерена обжаловать это предупреждение. 

Иск в суд подавала прокуратура. По мнению ведомства, родители подвергли детей опасности, когда пришли вместе с ними в центр Москвы 3 сентября. К иску прокуратура приложила скриншот новости с сайта РЕН-ТВ под заголовком "Пара едва не перевернула коляски с детьми на митинге в Москве", заявив, что родители "умышленно допустили" нахождение своих детей "в непосредственной близости от агрессивно настроенных митингующих граждан, а также сотрудников правоохранительных органов <....> в целях предотвращения своего возможного задержания. 

Как рассказывала представляющая интересы Хомских адвокат "Апологии протеста" Татьяна Сустина, супруги были в центре города 3 августа, но не принимали участия в акции: "Погуляли с детьми, ничего не выкрикивали, никакие лозунги, никакие плакаты не показывали и вообще они не видели, чтобы в принципе вот это мероприятие было похоже на митинг". Сам Хомский заявил, что знал об акции, но во время прогулки его семья останавливалась "только на детских площадках, когда детям хотелось поиграть". Публикацию РЕН ТВ Хомский называет "доносом", после которого домой к его родителям, а также в школу и детский сад пришли из органов опеки. 

По данным "Апологии протеста", Петр Хомский попал в провластный видеоролик как "охранник Навального": некрторые СМИ сообщили, что мужчина и женщина с колясками "спиной толкали правоохранителей, явно рассчитывая на ответную реакцию". На самой акции пару не задерживали, а их данные к правоохранительным органам не попадали. 

В начале августа московская прокуратура потребовала лишить родительских прав Дмитрия и Ольгу Проказовых, которые якобы участвовали в "несанкционированном митинге" 27 июля за свободные выборы с годовалым сыном и передали ребенка "третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика". Изначально в сообщении прокуратуры говорилось, что это повлекло причинение ребенку "физического и морального вреда", позже эта формулировка исчезла из пресс-релиза. 

СК возбудил дело по статьям 125 (оставление в опасности) и 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). У Проказовых прошли обыски по этому делу, их также вызывали на допрос, в результате которого Ольгу с годовалым сыном продержали в СК 2,5 часа. Супруги проходят свидетелями по данному делу. 

"Третьим лицом" оказался Сергей Фомин - волонтер штаба незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь и фигурант уголовного дела о "массовых беспорядках". Фомин приходится двоюродным братом Ольге Проказовой, давним другом ее супруга и крестным отцом одного из их детей. 

В сюжете "Вестей" утверждалось, что родители передали ребенка "координатору" протеста Фомину якобы для того, чтобы он мог беспрепятственно выйти из полицейского оцепления. Сам Проказов объяснил, что не участвовал с супругой в акции протеста. 27 июля во время совместной прогулки они с Фоминым разделились, а позже встретились и вместе с группой других людей дошли до Арбата, не встретив ни одного сотрудника полиции, после чего все четверо поехали домой. 

Фомин рассказал, что призывал протестующих "уйти из-под дубинок ОМОНа" в Брюсовом переулке, а затем мирно дошел с ними до Старого Арбата. Проказов также опроверг утверждение прокуратуры о том, что он якобы не обладает правом голоса на предстоящих выборах в Мосгордуму из-за временной регистрации, показав журналистам паспорт с московской пропиской.

ООН в курсе полицейских зверств в Москве Собянинской

Международная правозащитная группа "Агора" обратилась к трем спецдокладчикам ООН - по пыткам, вопросам права на свободу мнения и права на свободу мирных собраний - в связи с разгоном июльских и августовских акций за честные выборы в Москве. Об этом сообщил в своем Telegram руководитель "Агоры" Павел Чиков. 

Применив насилие в отношении мирных демонстрантов и прибегая к некорректному уголовному преследованию, российские власти нарушили сразу несколько положений Международного пакта о гражданских и политических правах, а также Конвенцию ООН против пыток, говорится в обращении. 

В частности, речь идет о нарушении запрета пыток и права на свободу и личную неприкосновенность, права на справедливое судебное разбирательство, на тайну частной жизни и переписки, свободное волеизъявление избирателей. "Несмотря на исключительно мирный характер демонстраций, полиция перекрывала улицы и использовала резиновые дубинки, нанося травмы демонстрантам", - указывают авторы обращения. 

Были зафиксированы случаи отключения мобильного интернета в районе проведения акций. Сотни митингующих подверглись арестам, а их личные данные попали в интернет через анонимные телеграм-каналы. "Агора" призывает спецпредставителей задать вопросы российским властям по поводу несоблюдения норм ООН по правам человека и назначить квалифицированных экспертов, которые могли бы дать юридическую квалификацию произошедшему в соответствии с международным правом. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Наблюдатель1 написал 03.09.2019 06:14
В Омске мусор не вывозится, но деньги собирают исправно. Прокуратура в этом случае почему-то помалкивает.
(без названия)
!!!!!ITODAJATOTESM!!!&&&- написал 03.09.2019 02:23
Посмотри на Ирак из европы! Ты увидишь вдали только ж-пы! На европу взгляни из ирака! Там одна колоссальная ср-ка!
"Никулинский районный суд Москвы отказал прокурору в иске о лишении родительских прав многодетной семьи Хомских из-за участия в акции протеста 3 августа вместе с маленькими детьми. "
- То таик, б-ля, а Я думал, вы напишете таки за "козу" с группы таки "войнушка", которая с малыми детьми таки где-то по заграницах таскается - то таки да...
(без названия)
стоик3134 написал 02.09.2019 18:24
Насекомых типа сортирного Карлика, Айфончика, Вальки-полведра... нужно обработать дихлофосом ?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss