Кто владеет информацией,
владеет миром

Наши олигархи приподнялись на 28 миллиардов за наш счет

Опубликовано 03.09.2019 в разделе комментариев 11

правительство пенсионеры
Наши олигархи приподнялись на 28 миллиардов за наш счет

Российские миллиардеры в общей сложности с начала 2019 года разбогатели на $28,316 млрд. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). Всего в рейтинге BBI представлено 500 имен богатейших людей мира, из них — 24 принадлежат российским предпринимателям. 

Возглавил список самых богатых россиян совладельцев «Норникеля» Владимир Потанин, его доход в этом году увеличился на $3,88 млдр (общая сумма активов составляет $23,5 млрд). На второй строчке оказался совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон с доходом в $2,85 млрд, на третьей позиции — бенефициар НЛМК Владимир Лисин с прибылью в $2,64 млрд, далее следует владелец «Северстали» Алексей Мордашов (рост на $1,35 млрд), замыкает пятерку лидеров совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов (рост на $2,13 млрд). 

В рейтинг также вошли Геннадий Тимченко («Новатэке» и «Сибуре»), Алишер Усманов («Металлоинвест», «Мегафон»), Роман Абрамович (Evraz).

***

Ну что ж, давайте считать. 

Население Земли примерно 7 миллиардов, то есть на каждые 14 миллионов жителей планеты приходится по 1 миллиардеру. Но миллиарды и миллиардеры распределены по планете крайне неравномерно: так, у России с ее 140 миллионами населения, должно быть 10 миллиардеров, а на самом деле 24, в 2,5 раза больше!

Но значит ли это, что Россия - богатая страна?

Ничуть не бывало, население России очень бедно - Россия на 64-м месте в мире по ВВП на душу населения, причем доходы россиян ниже среднемирового показателя.

О чем это говорит? Только о том, что эти колоссальные состояния банально украдены у граждан страны, и воровство это продолжается ударными темпами. 28 миллиардов долларов прироста - впечатляющая цифра. Это во много раз больше, чем, например, сэкономили на повышении пенсионного возраста. Если бы эти деньги оставались национальным достоянием, а не были выведены в частные капиталы, этих денег вполне хватило бы для стабилизации экономики, не говоря уже о социальной сфере.

А пойдет все на яхты и бриллианты в пупки дорогим бабам.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вал написал 04.09.2019 18:46
Всех олигархов с Пукиным к стенке, ворогэбню и полицаев на пожизненное!
(без названия)
стоик3236 написал 04.09.2019 04:39
Это ВАШИ олигархи-сионисты-преступники , тов.Баранов?
ruso capitalizmo
Mafiozo написал 03.09.2019 21:02
Русо капитализмо - приватизанто, ограблянто, загребанто, спекулянто, обещанто, отсосанто, нае/банто.
Не сказка
Skazochnik написал 03.09.2019 20:45
В кремле сидит царь и имя его необычное Коррупционер . Он маленький почти карлик, но содержит гигантскую армию воров, которые его боготворят. Как они воруют! Бедный навальный, сколько он не вскрывает правду об этих ворах,а конца воровского списка не видать! Разворовывают все подчистую, а любимый чиновниками царь Коррупционер рассказывает народу сказки, летает за журавлями, ныряет за древними амфорами и грустными глазами повышают возраст выхода на пенсию и мечтает об отмене пенсии вообще! Слава богу у него рейтинг только растет на фоне падающего уровня жизни обворованного народа. А царство это называется Новая Хазария!
(без названия)
Читатель написал 03.09.2019 20:13
Хорошая статья.
Только непонятно, каким образом автор насчитал 24 миллиардера в России? Ведь известно, что их число - где-то в районе сотни.
Такая ошибка понижает убедительность материала. К сожалению.
(без названия)
Таки написал 03.09.2019 13:25
весь народ зомбирован в основном в Крыму вечно и в Севастополе вечно усилена пропоганда.
(без названия)
Воот написал 03.09.2019 13:15
Портянкам фиг объяснишь. Будут вякать "люди зЯроботали, идите рЯботайте".Вот потому, что в РФ полно портянок вся эффективность протестов низкая эти мозахисты и другим жить нормально не дают.
Врубайте мозги!
Незнайка написал 03.09.2019 12:16
Не была бы, на мой взгляд, часть народа продажной, а часть атомизированной и животного уровня с жрательно срательным рефлексом, возможно все было бы иначе.
(без названия)
маленькое уточнение написал 03.09.2019 11:01
Наши олигархи приподнялись на 28 миллиардов за наш счет, и нам это нравится - мы ничуть не возражаем. Ну, есть какой-то Навальный, который уже не первый год КОНКРЕТНО и ПОИМЕННО называет наших олигархов, приподнимающихся за наш счет, но нам это неинтересно - мы вдохновляемся соловьиным пометом, переживаем за Трампа и Украину, мы счастливы, что Крым наш, мы с удовольствием чавкаем шашлыками Собянина, гордимся нашими самыми толстыми ракетами, ненавидим всех, кто мешает нашему вошьдю вести нас от одной победы к другой...
Предприниматели , мля...
Справедливый написал 03.09.2019 09:00
_Всего в рейтинге BBI представлено 500 имен богатейших людей мира, из них 24 принадлежат российским предпринимателям..._
"Российским" ? "предпринимателям" ???
Это что же такого они "предприняли" ?
М.б., они, как Генри Форд или Сакиши Тойода, прославили свои страны и СВОИ имена в веках? Ну, на худой конец - как Билл Гейтс ( Джефф Безос Илон Маск Марк Цукерберг Сузуки Зингер Армани Макс Фактор Дольче Габбана Сименс Стивен Джобс Магги Фердинанд Порше Брайан Трейси ) ???
"Российским предприниматели" нанесли такой удар по "делу капитализма", какой и не снился ВЧК,ГПУ,ОГПУ,НКГБ,КГБ - вместе взятым, "попутно" опозорив свои имена и свою страну...
(без названия)
Юрий66 написал 03.09.2019 08:48
Черный конус, Монумент гражданскому неповиновению (исл. Svarta Keilan, Minnisvarði um Borgaralega Óhlýðni, англ. The Black Cone, Monument to Civil Disobedience) — камень-памятник в Рейкьявике, установленный напротив здания парламента Исландии, был поставлен в 2012 году в честь третьей годовщины протестов («Кастрюльная революция») в ходе преодоления кризиса 2008—2011 годов.
Памятник представляет собой камень высотой почти два метра (шесть футов), расколотый пополам черным конусом. На камне закреплена табличка с цитатой на двух языках (исландском и английском) из Декларации прав человека и гражданина (не из первоначального 1789 года, а из расширенной версии 1793 года), являющейся важнейшим документом Великой французской революции и истории защиты прав человека вообще:
«Когда правительство нарушает права народа, восстание составляет для каждой части народа самое священное из прав и самую необходимую из обязанностей»
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss