Кто владеет информацией,
владеет миром

С какой стати мы должны оправдываться за блестящее достижение советской дипломатии?!

Опубликовано 03.09.2019 автором Андрей Головин в разделе комментариев 22

польша война
С какой стати мы должны оправдываться за блестящее достижение советской дипломатии?!

Что ещё можно написать про начало Второй мировой? Все и так знают про Польшу - "гиену" и про "Мюнхенский сговор", про многочисленные Пакты, которые европейские страны подписали с Германией и.т.п.

Но всё-таки свои пять копеек добавлю.

Во всех этих объяснениях, разъяснениях позиции СССР на мировой арене в предвоенное время в последние годы сквозит оправдание. Мы постоянно оправдываемся за этот пресловутый "Пакт Молотого-Риббентропа", всё время пытаемся найти понимание и сочувствие в чуждой нам аудитории. Кстати, это пошло ещё с советских времен. В учебниках подчеркивалась "вынужденность" заключения этого Договора, его крайнюю необходимость для СССР того времени. Некоторые наши политики начала 90-х умудрились "извиниться" за факт подписания пакта. Кто-то даже "просил прощения" у Польши!

Откуда это в нас? С какой стати мы должны оправдываться за блестящее достижение советской дипломатии?! А разве нет? Мы вернули себе земли, которые у нас украла Польша. Мы отодвинули границу на Запад (до этого граница проходила в 7 км от Минска!), вернули Прибалтику, тем самым также отодвинули плацдарм для нападения на нашу страну. И самое главное всего этого мы добились чисто дипломатическим путем! Немцы сами нам отдали ключи от самого западного города СССР - Бреста! Кто Польшу жалеет? Это недоразумение, возникшее в результате Версаля. С какой стати? Польша была нашим врагом, искренним и безжалостным. И если один наш враг уничтожает другого нашего врага, нам ли горевать?

Отчего мы ведемся на всевозможные провокации в виде мероприятия "80-летия начала Второй мировой войны"? Почему мы не проводим мероприятия, посвященные, например, 80-летию "Мюнхенского сговора"? Годовщине нападения Польши (совместно с Германией) на Чехословакию?

Вместо этого наш МИД сопли жует и сетует на "хамство" Польши. Где наш "господин "нет""? Где Андрей Андреич?



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Для неграмотных зомби
Хроники написал 10.09.2019 12:12
В сентябре 1939 г. в Брестской крепости оборонялись поляки: 8 дней против гитлеровцев, 5 дней против сталинистов( передача по Пакту.Совместный советско-немецкий парад прошел в Бресте по руководством генерала Гудериана и комбрига Кривошейна). При этом большая польских войск смогла вырваться из крепости, чего не скажешь про части КА , попавшие в западню в 1941 г. Правда, потом многие все же попали в советский плен и были расстреляны НКВД в Катыни и Харькове в 1940 г.Потом была оккупация и насильственная "советизация" Польши после 1946-1949 гг.Да из гибелью президента Качинского не все ясно, могла "поработать" с электроникой наша ГЭБня. Ясно почему нас поляки так "любят"!
(без названия)
Проф написал 06.09.2019 23:51
Только больные на головку люди, партийные фанатики или фальсификаторы истории от спецслужб могут так извращать историю!Звериное достижение Сталинизма в его сговоре с Гитлером по разделу территорий в 1939г., а так же нападение на Польшу фашистов и коммунистов-сталинистов с двух сторон - это и есть окончательное развязывание Второй мировой войны! Экономическая( сырье. металлы. продовольствие) и военная поддержка СССР Гитлеру( подводные лодки отдыхали в Мурманске, Гестапо и НКВД боролись с польскими партизанами в Закопане).Эти позорные для России события позволили Гитлеру расширить экспансию, напасть на Францию, захватить большую часть Европы, усилиться и напасть на СССР, которому смогла "навалять" маленькая, но стойкая Финляндия. Это агрессия Сталина была оценена мировым сообществом и СССР был исключен из Лиги наций - предшественницы ООН. И Только нападение Гитлера на Сталина превратила Советский союз из агрессора в жертву и заставило последнего взять в союзники " гнилые западные демократии".
Re:
19Даша-Да написал 05.09.2019 00:54
Может Андрей Головин чего то не знает, но Польша у России ничего не крала. Польша русские земли получила от большевиков на халяву, как и Финляндия. А "Чудо на Висле" было масонской инсценировкой по уничтожению десятков тысяч русских солдат. Руководили данной мясорубкой друзья масоны Тухачевский и де Голль будущий президент Франции. Де Голль управлял мясорубкой из штаба Пилслудского.
Мы, конечно, не должны оправдываться. Ведь Россия, как и Польша находилась под контролем масонов. Это поляки должны оправдываться. Ведь они помогали масонам вырезать русскую элиту. Например сколько перестреляла в подвалах лубянки банда поляка Дзержинского. А сколько русских было убито в Польше. Польских офицеров расстреливали те же кто и расстреливал русских офицеров. Русских офицеров расстреливали масоны даже во время ВОВ. Например в масонский праздник 22 июля 1941. Кстати, масонскую мясорубку "Чудо на Висле" масоны начали тоже 22 июля.
Андрей Головин пишет что "...мы вернули себе земли которые..." Нет. мы не вернули. Потеряли. Масоны расчленили Россию на куски и не собираются останавливаться на достигнутом.
Про блестящие достижения советской дипломатии тоже мимо. Может кто не знает, а СССР тоже давал деньги на развитие Германии и поставлял сырье и большая часть поставок шла без оплаты. А еще Калинин вместе с Гитлером посадили в Испании масона Франко чтобы через Испанию во время ВОВ шли в Германию поставки из США. А если бы СССР напал на Германию в середине мая 1940 года, то война бы шла на чужой территории и не было бы десятков миллионов убитых. Но такой задачи масоны не ставили. Их целью было убить как можно больше русских и немцев.
Банкиры правят бал.....
iu написал 04.09.2019 15:32
Современная политика пляшет под дудку просионских банкиров,у кого деньги тот и победитель.По подобастрастным благодарением гШтайнмайра США за уничтожение нацизма, МИД презренной Болгарии заявил ,что СССР не нужно считать победителем нацизма/по логике победители США,Англия и Израиль/, всякое преувеличение холокоста.Вне всякого сомнения во вселенной существует Вселенский Разум,он накажет это это лицемерие за кровь русского солдата....
Re: безыдейному55
бламанже в неглиже написал 04.09.2019 12:00
"Просто другое государство (РФ) незаконно было организовано на месте СССР".
===========================================================
Немного не так. Государство РФ было организовано на месте РСФСР. Парижский клуб кредиторов волновало, кто будет возвращать долги по кредитам СССР. И тогда Ельцин заявил, что все долги СССР выплатит РФ.
Re: а потому, что
Тов. Тамсямский написал 04.09.2019 08:44
Однако же это не помешало его сыну стать одним из отмороженных на всю голову либерастов гайдаровского призыва.
Как испанцеры пытают - Кости начисто ломают! В испанцерии живет Милый, радужный народ!
!!TJDA-TODAJATOTBOGDA!!!&&&. написал 04.09.2019 01:54
"Что еще можно написать про начало Второй мировой? "
- Гы-гы! Таки надо написать, что геровский манисатн и подлковская подлячия создали совместное предприятие "аушвиц" таки для производства удобрений и мыла из евреев и цыган - то таки да...
какое отношение имеет РФ к СССР, одна Польша к другой Польше?
безыдейный55 написал 04.09.2019 01:19
И, наконец, какое отношение имеет РФ к СССР?
То, что делал или не делал СССР - это дело СССР, а не РФ.
Действительно, "с какой стати мы должны оправдываться за блестящее достижение советской дипломатии?!"
Ни с какой стати, потому что вы - не СССР, а антиСССР.
Точно так и Польша при Пилсудском не должна была оправдываться за то, что делала царская Россия, хотя Польша была организована на территории, ранее бывшей в составе царской России.
Вообще, москвичи усиленно занимаются абсурдом. Занимаются спорами совместно с Польшей, чтобы отвести внимание от главного вопроса: а какое отношение вы имеете к другой стране, к Советскому Союзу, который вы угробили и развалили?
Парадов победы 9 мая вы не имеете права проводить. Вы даже не объявляли себя наследниками РСФСР - нет такого закона. Просто другое государство (РФ) незаконно было организовано на месте СССР. Но мало ли что было организовано на месте некогда существовавших государств?
.
Какое отношение имеет современная Польша к Польше времен Пилсудского? То государство давно не существует. У нынешней Польши и территория другая. После прекращения существования довоенной Польши приблизительно в том же месте было организовано другое государство - ПНР. После ПНР существует современная Республика Польша - она не ПНР.
Современная Польша имеет еще меньшее отношение к довоенной Польше, чем современная Французская республика к Франции Людовика XIV. Во Франции никому не приходит в голову официально отмечать как свои какие-то победы или поражения Людовика XIV, хотя Франция не прерывала своего происхождения - оно непрерывно.
Есть нормальные страны, и есть странные - в этом вся разница. Некоторые, за неимением своих достижений и истории, приписывают себе чужую историю и занимаются скандалами, чтобы на них обратили хоть какое-то внимание.
Re: вьі дебил ?
DontCare написал 03.09.2019 22:36
В Совка с Польшей, Финляндией, Литвой,латвией и Естонией бьіли договора о не-нападении, которие Совок благополучно ПОХЕРИЛ. Вот и доверяй после етого русне. даже с японцами и тот похерили. Но, конечно. во всемирной истории коварней пЕндосов никого небьіло.
(без названия)
безыдейный55 написал 03.09.2019 21:49
Вот удивительно: Красная Армия справилась с гражданской войной, с иностранной интервенцией, а с какой-то Польшей, которая только несколько лет как была организована на территории России и у которой ничего не было, никакой боеспособной армии не могло быть, не справилась.
Если стоит цель проиграть войну, то можно и 2-х миллионную армию послать и "потерпеть поражение". Судя про описаниям похода на Польшу, которые мне встречались, поход был намеренно организован с большими просчетами.
Этот договорняк между знакомыми социалистами России (пилсудчиками и окружением Ленина) был организован, чтобы потом возвеличивать диктатора Пилсудского.
.
Потом, уже после многих лет строительства армии Польши, эта армия показала, на что способна: немцы завоевали Польшу так же быстро, как остальные страны Европы - в считанные дни. То есть не было никакой разницы между Польшей и какой-нибудь Данией. Ну естественно, поляки до сих пор не могут оправиться от стыда: как так? - Ну это Расия виновата. Это Расия вступила в сговор с немцами, а не у нас руки из жопы растут, канешн, канешн. А то б мы им показали!
.
Вообще Сталин (Джугащвили) много странного накрутил в связи с войной. Зачем-то нужно было подписывать договоры с Германией о ненападении и границе в 1939, затем по окончании войны 1941-1945 согласился с датой начала 2 мировой войны (1 сент 1939), как продиктовал Запад. Отдал Польше большие территории Германии, вместо того, чтобы отдать их как положено - ГДР, антифашисткой стране.
Все это было бессмысленно и вредно, с каким-то тайным умыслом.
В СССР все знали, что Германия нападет, и никакие договоры о ненападении угрозы не отменят.
Совершенно не нужно было присоединять некоторые районы бывшей России до 1941 года, потому что это можно было спокойно сделать после разгрома немцев. Если же разгрома немцев не случилось бы, то тем более не нужно.
Очевидно, что в Москве были, как и сейчас, разные силы, которые стремились к разным целям. Некоторые занимались вредительством. Их действия выглядят сейчас как странность, но преследовали какую-то тайную цель.
Объяснение советской пропаганды - СССР крайне нужно было отсрочить нападение Германии на СССР - это страшная чепуха. Во-первых, никакими договорами о ненападении отсрочить нападение нельзя: оно состоится, когда противник решит напасть. Во-вторых, отсрочка на 1-2 года ничего не решала. В-третьих, СССР сам лез в войну: на Дальнем Востоке, в Финляндии, в Испании, и не видно, чтобы он боялся.
.
Что касается Польши, то это была и есть малозначительная страна, но очень склочная и визгливая, как моська. Обращать внимание на ее разгром в 1939 году не стоит - это малозначительный эпизод. Кто там что делал - это давно пора забыть и не копаться во всяких мелочах.
.
Период сталинизма и деяния Сталина были в СССР осуждены на 20-22 съездах КПСС.
(без названия)
Уточним написал 03.09.2019 20:29
"Социалисты России" - понятие сильно растяжимое. Например, Савинков был социалистом России, как и значительная часть белого офицерства тоже.
И наступление 900-тысячной армии на Варшаву и Львов не тянет на постановочную войну.
(без названия)
действительно написал 03.09.2019 20:25
Дружба с Гитлером и пособничество нацизму - это великое достижение русских
есть чем гордится!
(без названия)
безыдейный55 написал 03.09.2019 20:10
Польша получила территории России в результате постановочной войны. В 1917-1920 Москва давала всем желающим независимость, разделяла Россию.
В 1918 в результате брестского мира Москва отдала немцам огромные территории.
Пилсудский был гражданином России, учился в высшем учебном заведении в Харькове, входил в социалистическую группировку, в которую входил и брат Ленина. Так что это был свой человек для социалистов России. Связи должны были быть самыми тесными.
(без названия)
Уточним написал 03.09.2019 18:46
Если бы СССР вступил в войну против Германии осенью 1939 года, то вступил бы на более выгодных условиях, чем в 1941 году. Пока немцы воевали с Польшей, можно было провести мобилизацию. Немцы тогда не контролировали Балканы и Норвегию, не имели баз на Черном море, не имели своих войск в Финляндии, их стратегическое положение было намного хуже, чем в 1941 году. К тому же на Западе существовал второй фронт. У немцев тогда еще не было большого боевого опыта. Они еще только начали программу перевооружения танковых войск. Не полностью завершили моторизацию армии. Но Сталин предпочел вступить в войну в намного худшей ситуации. Он выиграл время не для себя, а для Гитлера.
(без названия)
~~~~~ написал 03.09.2019 18:11
Мы отодвинули границу на Запад (до этого граница проходила в 7 км от Минска!), вернули Прибалтику, тем самым также отодвинули плацдарм для нападения на нашу страну.
.
ну а толку то. немецкие воины-интернационалисты этого и не заметили когда вероломно напали на друга-Сталина.
(без названия)
Уточним написал 03.09.2019 18:06
"Польша была нашим врагом, искренним и безжалостным."
Допустим. А зачем тогда с врагом договор подписывать?
У СССР с Польшей был договор о ненападении, подписан в 1933 году сроком на 12 лет. Подписав это договор, СССР признал тем самым польские границы.
"Мы вернули себе земли, которые у нас украла Польша."
Она эти земли не украла, а получила в результате победы в войне 1920 года. И эти земли до 1939 года СССР никогда не принадлежали. Они принадлежали Российской империи, которую коммунисты не любят. Если уж ведете свою историю с 1917 года, то тогда нечего называть эти земли своими.
"И самое главное всего этого мы добились чисто дипломатическим путем!"
Неправда, было военное вторжение СССР в Польшу, в нем участвовало свыше 30 дивизий. Этот не чисто дипломатический путь.
Факт остается фактом - СССР вступил во вторую мировую войну на стороне Гитлера. Это вычеркнуть из истории уже не получится. Автор зря старается.
(без названия)
глеб написал 03.09.2019 16:41
ВРАНЬЕ всгда вроде бы УДОБНОЕ ( правда на коротком промежутке времени), ПРАВДА редко бывает УДОБНОЙ, но говорить ПРАВДУ в конечном счете
ВСЕГДА ВЫГОДНО, даже если она неудобная. Тоже самое получается с Договором о Ненападении между СССР и Германией, который был заключен в Москве
23 августа 1939 года. 1 сентября 1939 года войска гитлеровской (вермахт) Германии под предлогом угрозы со стороны Польши перешел границу Польши.
Началась Вторая Мировая Война - есть БЕЗУСЛОВНЫЙ ФАКТ. Далее события развивались так. 17 сентября 1939 года части РККА ВСТУПАЮТ на территорию
Польши и по ходу передвижения в глубь территории Польши вступают в разрозненные бои с частями польской армии, которые вели ожесточенные бои
с превосходящими частями вермахта. Т.е. части РККА НАНЕСЛИ УДАР в СПИНУ польским войскам, облегчив тем самым продвижение вермахта к восточной
границе Польши. Сопротивление польских войск частям вермахта продолжалось до 28 сентября 1939 года. Но уже 22 сентября 1939 года был в Бресте совместный с немцами «парад победы», в котором приняли участие советские и германские части, промаршировавшие по улицам «освобожденного» от польских оккупантов города. После чего немцы организованно и без эксцессов вышли из Бреста, уступив его советским войскам. И так далее, части вермахта ОРГАНИЗОВАНО ОСТАНОВИЛИСЬ
на казалось невидимой ЛИНИИ, которая РАЗДЕЛИЛА СУВЕРЕННОЕ государство Польшу на ДВЕ ЧАСТИ: ЗАПАДНАЯ часть Польши осталась за Германией, на восточной
части Польши, где УЖЕ БЫЛИ части РККА, осталась за СССР. Вот что СТОИТ в БСЭ - Большой Советской Энциклопедии:
" «Красная армия ликвидировала польские банды, грабившие народ, установила мир и порядок». В эту короткую фразу логично укладываются факты пленения десятков тысяч польских солдат и офицеров, о чем БСЭ, конечно же, не пишет. "
НИКАКИХ СТОЛКНОВЕНИЙ между вермахтом и частями РККА НЕ наблюдалось. ЧЕМ ЭТО ОБЬЯСНИТЬ? Ведь в САМОМ Договоре о Ненападении между СССР и Германией
НЕТ НИ СЛОВА о том, что части РККА вступят в Польшу, ни о ТОМ ГДЕ будет ПРОХОДИТЬ теперь линия разграничения то бишь ЗАПАДНАЯ ГРАНИЦА СССР.
ВСЕ ЭТО и было ЗАФИКСИРОВАНО в так называемы СЕКРЕТНЫХ ПРОТОКОЛАХ и НИКОГДА не публиковалось более того ОТРИЦАЛОСЬ. И только уже
перед КРАХОМ СССР вышли ЭТИ ПОЗОРНЫЕ СТРАНИЦЫ сталинского периода. Сам пакт как и его протоколы - это КРУПНЕЙШИХ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПРОСЧЕТ
И.Сталина, уверевшего с свою гениальность. Как ВСЕГДА гениальность этой ПОСРЕДСТВЕННОСТИ были ОПЛАЧЕНЫ МИЛЛИОНАМИ ЖИЗНЕЙ советских людей.
Не удивительно, что И.Сталине НИКОГДА не была НАЗВАНА цифра потерь СССР в ВОВ. Понятно почему, назови эту цифру - 27 МИЛЛИОНОВ ЖИЗНЕЙ
и вместо гения ВСЕ бы увидели - ГОЛОГО КОРОЛЯ.
А так ОПРАВДЫВАТЬСЯ не надо, надо признать НЕУДОБНУЮ ПРАВДУ.
(без названия)
258 написал 03.09.2019 15:36
статья правильная. но сделаю одно уточнение. РФ / РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ это капиталистическая страна и не является продолжением СССР / союза СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ республик/. РФ появилась в результате уничтожения СССР.
(без названия)
ЕХ написал 03.09.2019 15:35
Верно, все верно...
(без названия)
La Terrible написал 03.09.2019 11:05
Вот точно! Надо показывать всем уродам язык и хвалиться на всех углах, как ловко СССР облапошил поганую Европку вместе с Алоизычем, жаждавшую его погибели. Гордиться нужно тем, что все было сделано на пользу СССР и его народу, и заявлять, что впредь будем поступать ТОЛЬКО исходя из своих национальных интересов!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss