Кто владеет информацией,
владеет миром

Пираты хотят спасать жизни бедных

Опубликовано 03.09.2019 в разделе комментариев 23

медицина бюрократия лекарства
Пираты хотят спасать жизни бедных

Биохимики представили копию препарата для генной терапии. Данное лекарство является самым дорогим в мире и стоит миллион долларов. Оно получило название Glybera и стало первым одобренным FDA средством для лечения наследственных заболеваний. Группа биологов заявила, что разработала более простой и недорогой прототип этого лекарства.

Группа биологов заявила, что разработала более простой и недорогой прототип этого лекарства. Исследователи планируют обратиться к ученым, чтобы помочь им проверить разработку и испытать его на животных. 

Пока что их версия генной терапии стоит меньше 7 тысяч долларов, когда оригинал около одного миллиона долларов. 

Напомним, что в этом году швейцарская фармацевтическая фирма Novartis показала еще одно лекарство для генной терапии, которое помогает в лечении мышечной атрофии позвоночника и стоит $2,1 млн.

***

Ну вы понимаете, что лекарство за миллион вам никакое государство не оплатит ни по какой страховке. Да и более "дешевые" лекарства вроде противоопухолевых препаратов по 10 тысяч долларов за ампулу - тоже. И по тысяче долларов за ампулу не будет оплачивать. То есть спасти жизнь и здоровье могут только богатые или очень богатые.

Наши олигархи приподнялись на 28 миллиардов за наш счет

Фармакологические компании, конечно, озверели. Причем 6на рынке они ведут себя просто как бандиты, всячески препятствуя выходы дешевых и эффективных препаратов и методик - в пользу дорогих и очень дорогих.

И теперь вот появились "биохакеры", фактически предоставляя пиратские копии недоступных лекарств. Трудно осуждать такое пиратство...

Вообще, откуда взялись пираты в области высоких технологий? Да исключительно из-за сверхзавышенных прибылей.

К примеру, в книгоиздании, где доля автора редко составляет больше 5 процентов, а доход издательства 12 процентов, пиратства фактически нет - зачем, если проще и выгодней зарабатывать легально?

А вот в области компьютерных технологий, где прибыль по отношению к реальным затратам составляет 90 процентов и более, пиратство процветает! Да и в области хай-тека или, к примеру, производства швейцарских часов.

Ну а сколько "наваривают" фаркомпании, видно на приведенном примере: 1 миллион долларов и 7 тысяч - есть разница?

Потом можно, конечно, рассуждать о качестве, но какая мне разница, насколько качественное лекарство за миллион, если у меня даже на обертку не хватит? 7 тысяч долларов тоже дорого, очень дорого, но это, по крайней мере, можно как-то купить - машину продать, и купить. А за миллион что продашь? Разве что душу? Но современный Мефистофель и за души простых граждан жмется. Другое дело - души руководителей фармкомпаний. Тут ценник ого-го! И все продано на сто лет вперед.

А.Б.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: йй
La Terrible написал 03.09.2019 13:35
Самый умный штоле? Верь дальше "достижениям" буржуазной медицины, которая, ничтоже сумняшеся, ставит свои опыты прямо на таких абарзованных энтузиастах. Особливо Пиндостан отличается вперде планеты всей по числу препаратов с непредсказуемыми последствиями. Ничего личного, только бабло. Хотя бы "Сильнодействующее лекарство" Хейли прочти для большего абарзования. С тех пор ничегошеньки не изменилось.
Окромя того, много помогли Джобсу его ярды?
(без названия)
йй написал 03.09.2019 13:18
> Богатеи сами роют себе могилу.
> никто не даст гарантии, что подлечив одни
> органы, не искалечишь другие
> Природу не обманешь!
_
лучше сходить в храм, правильно! и побольше курить (Мухин все доказал уже), а сигареты намного дешевле чем 7 тыс долларов. Мы тут в России умнее всех. Вера во всякую чушь, образование по шарлатанским книжкам и блогам, отрицание достижений медицины, побольше табака, и все это под соусом патриотизма.
(без названия)
La Terrible написал 03.09.2019 10:56
Анатолий Юрьевич, не переживайте! Богатеи сами роют себе могилу. Природа не так глупа, как кажется человеку, и она беспощадно мстит за любую его попытку "стать богом". Любые вмешательства в геном небезопасны, никто не даст гарантии, что подлечив одни органы, не искалечишь другие, плюс данное лечение легко может повлиять на потомство, как правило, в весьма негативном ключе.
Стволовыми клеточками уже полечились некоторые дятлы денежные, и?
Природу не обманешь! Особенно на том примитивном уровне, что выдают современные фарм-шулеры.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss