Кто владеет информацией,
владеет миром

"Левада-центр": 30% россиян допускают возможность политических протестных акций

Опубликовано 03.09.2019 в разделе комментариев 0

"Левада-центр": 30% россиян допускают возможность политических протестных акций

Около трети населения РФ (30%) допускают вероятность проведения протестных акций в форме митингов или забастовок с требованиями политического характера. Участвовать в них готовы 20% опрошенных. Это следует из результатов опроса "Левада-центра", которые приводят "Интерфакс" и "Ведомости".

При этом, по данным социологов, 34% россиян считают возможным протестные выступления в стране с требованиями социально-экономического характера, в частности, против падения уровня жизни. О готовности участвовать в таких протестах заявили 27% респондентов.

Маловероятными политические и экономические протесты считают 65% и 62% граждан соответственно. Две трети россиян исключили вероятность своего участия в таких событиях.

Согласно результатам исследования, две трети опрошенных слышали об акциях за свободные выборы в Мосгордуму, которые проходили в столице нынешним летом и были связаны с недопуском на выборы независимых кандидатов. Примерно столько же (58%) не верят, что на эти протесты могло повлиять вмешательство Запада. Многие уверены, что протесты начались из-за недовольства положением дел в стране (41%) или политикой властей (34%).

Нейтрально к протестам в Москве относятся 45% опрошенных, положительно — 23%, отрицательно — 25%. Почти половина россиян (45%) считают, что сотрудники правоохранительных органов при задержании участников протестных акций в Москве необоснованно использовали силу. Только 32% сочли действия силовиков адекватными.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss