Кто владеет информацией,
владеет миром

Блогера Синицу посадили на пять лет за пост в Twitter

Опубликовано 03.09.2019 в разделе комментариев 5

Блогера Синицу посадили на пять лет за пост в Twitter

Пресненский суд Москвы приговорил к 5 годам колонии общего режима подмосковного блогера Владислава Синицу, призывавшего к совершению насильственных действий в отношении детей сотрудников Росгвардии.

"Назначить Владиславу Синице наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - цитирует решение суда агентство РАПСИ.

Таким образом, суд признал блогера виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, с угрозой применения насилия). Максимальное наказание по этой статье – шесть лет лишения свободы. Именно о таком приговоре просил прокурор.

Сам подсудимый связал возбужденное против него уголовное дело со своей активной общественной позицией. "Я морально готов ко всему. Знаю, что очень многим людям не нравились мои предыдущие публикации, моя поддержка фигурантов дела "Нового величия"", — заявил Синица в последнем слове.

Синица не отрицает сам факт размещения противоречивых высказываний, при этом свою вину он не признает. "Я настаиваю, что не осуществлял никаких призывов. Считаю, что все мои высказывания были вырваны из контекста и интерпретированы правоохранительными органами неправильно", — сказал блогер.

По словам адвоката Дениса Тихонова, его подзащитный стал жертвой провокации: якобы спорный твит был неудачным ответом на вопрос неизвестного блогера из Нидерландов. "Свой аккаунт провокатор сразу удалил, после того как шумиха началась", — подчеркнул защитник.

Напомним, Следственный комитет задержал Синицу 4 августа. По версии следствия, Синица под ником "Макс Стеклов" в микроблоге в Twitter 31 июля сделал запись, которая призывала его подписчиков к насильственным действиям в отношении детей силовиков после идентификации их личности.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр Устинов 1985 написал 04.09.2019 12:16
Сажать таких и точка. В интернете полный беспредел деморализующий будущее России. Кто поддерживает таких как "Синица" пусть знает, что после лозунгов "убивать детей ментов" придут лозунги "убивать ваших детей". Кому-то очень нужно развалить строй страны, убрать силовые структуры чтоб в них вообще боялись идти. Это понятно. Это война и на войне как говорится все методы хороши. Тут нужно вовремя поискать и без лишней огласки чтоб не повадно было другим и не было черного пиара.
(без названия)
маленькое уточнение написал 03.09.2019 21:38
"Не будем забывать, что Владиславу Синице влепили пять лет лагерей по инициативе телекомпании НТВ. Это они выловили из миллионов твитов про беспредел ментов тот единственный твит, который в эфире объявили угрозой детям силовиков. На самом деле угроз там никаких нет, текст обнародован, каждый может прочесть. А НТВ в очередной раз проявило себя как активный участник политических репрессий. Они и после Болотной показывали пальцем, кого следует сажать, и сейчас продолжают это делать. При этом именно НТВ опубликовало фейковое письмо от "силовиков", где содержатся прямые угрозы детям и семьям оппозиционеров" -
.
зуб даю, что стукачи/провокаторы с этого НТВ получили премии за внесение своей посильной лепты в дело заботы о страдающих путлеровских вертухаях.
маленькое уточнение написал сотрудники Росгвардии, которые работалв Москве и видели указанный твит.
Йоганн написал 03.09.2019 20:37
Там все гораздо чудесатее и страньше. Вертухаи на суде блеяли так что было видно- что такое твиттер-они понятия не имеют.Свидетели.Напуганные.Обиженные.Возмущенные.Не читал-но осуждаю.
Какой то высокий чин распорядился-по максимуму.
(без названия)
~~~~~ написал 03.09.2019 17:24
мда, все что начинается со слова "рос" обычно как то плохо пахнет. а росгвардия это по факту кто? жандармерия что ли?
(без названия)
маленькое уточнение написал 03.09.2019 12:00
"В качестве свидетелей выступили сотрудники Росгвардии, которые работали на протестных акциях в Москве и видели указанный твит. С их слов, пост блогера принес им моральные страдания и заставил опасаться за жизнь детей" - я вот только не понял... у морально страдающих путлеровских вертухаев, которые рассказывали в "суде" о своих опасениях за своих быдлят, морды были открыты или морды были спрятаны точно так же, как тогда, когда они работали, выкручивая руки мирно протестующим? Чем-то эти вертухаи в плане страданий похожи на гундяевских провокаторов, которые время от времени заявляют о своих страданиях по причине покушения на их нежные религиозные чувства...
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss