Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль готовится изменить порядок выборов в Госдуму из-за низких результатов "Единой России"

Опубликовано 03.09.2019 в разделе комментариев 4

Кремль готовится изменить порядок выборов в Госдуму из-за низких результатов "Единой России"

Система выборов в Государственную думу может поменяться если на ближайших региональных кампаниях "Единая Россия" получит меньше 40% голосов по спискам. В этом случае в Кремле планируют увеличить до 75% долю одномандатников, а долю списочников - уменьшить до 25%, пишет РБК.

В настоящее время действует схема "50 на 50". Из 450 депутатов половина избирается по партспискам, половина — по одномандатным округам.

Получение партией власти в среднем 40% голосов по спискам сочтут в Кремле в целом успешным результатом, более низкие цифры посчитают неудовлетворительными, пояснил собеседник издания, близкий к администрации президента. Во втором случае вероятность обсуждения необходимости изменений и их проработки возрастет, отметил источник.

Значение имеет не только результат "Единой России" на предстоящих выборах, но и то, как он будет достигнут, важно отсутствие скандалов при подсчете голосов, сообщил еще один собеседник издания.

Сценарий возможного изменения принципа формирования Госдумы возникла в контексте задачи получить в палате следующего созыва устойчивое провластное большинство — не менее 226 голосов, пояснили два близких к Кремлю источника. Это задача-минимум. Задача-максимум — 300 голосов, конституционное большинство.

Решение задачи усложняет падение рейтинга "Единой России", который заметно снизился после пенсионной реформы. По состоянию на 25 августа рейтинг партии, по опросам ВЦИОМ, составлял 32,6%.

С учетом таких результатов в Кремле нет уверенности, что на выборах в сентябре 2021 года партия власти выступит успешно, говорят три близких к администрации президента источника. А это будет последняя думская кампания перед выборами президента в 2024 году.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 04.09.2019 06:26
В России достаточно ИДИОТОВ, которые выбирают сладкую парочку и ИХ засланцев! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!
(без названия)
Йоганн написал 03.09.2019 17:45
Это ничего не меняет.Если Едро получит не 40,а допустим 5%,всего.Что это меняет? Да ни х-уя абсолютно.Вам шелуху впаривают. Кому достанутся голоса которые как рыготина от пьяного,выложат другим? Да тем же самым другим отделам АПшечки,разным кпрф,лдпр,и почим,любителям доесть блевотину.
Они же в одной бухгалтерии получают бабки. Все определение- финансы. Их содержание- госбюджет."Партеек" этих. Кто распределяет госбюджетные средства?
Что плять еще непонятного.Если ты смотришь на свой х-уй,что ты видишь? Да х-уй и видишь. Любимый. Если ты видишь кто платит деньги,и определяет кому-сколько,что приходит на ум? Или ни х-уя не приходит? Для некоторых скорее второе-них-уя.
Проценты,по фальшивым партийкам,какие бы они ни были- НиХ-уя не решают,и не меняют в корне!Все остается как есть.Как сказал Вилли Шекспир-много шума из них-уя.Норот волнуется. В кремле так хотят.Типо пусть позлорадствуют.Нам то-ху-ле. Все при своем. Мы им сунем небольшую радость....пусть пососут. Леденец.Все ж не ху-й.Послаще.Для некоторых.БыдлУ-быдлово.
(без названия)
Тов.Саахов написал 03.09.2019 14:12
Забегали тараканы по раскаленной сковородке.
32%у Едра по фцыому?
-Что это? написал 03.09.2019 11:54
Ложь. Я не знаю идотов, поддерживающих помойное едро.
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss