Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховная Рада Украины отменила депутатскую неприкосновенность

Опубликовано 03.09.2019 в разделе комментариев 7

Верховная Рада Украины отменила депутатскую неприкосновенность

Верховная рада Украины приняла президентские поправки в Конституцию Украины, лишив народных депутатов неприкосновенности, сообщает УНИАН. За законопроект № 7203 проголосовали 373 народных избранника. Против не проголосовал ни один парламентарий, трое воздержались, 28 не голосовали.

Законопроект предусматривает внесение изменений в ст. 80 Конституции Украины. В частности, изымаются название статьи - "Народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность" - и норма, согласно которой "народные депутаты Украины не могут без согласия Верховной Рады Украины быть привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы".

Другая норма статьи продолжит действовать: народные депутаты не будут юридически отвечать за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету.

Изменения вступят в силу с 1 января 2020 года.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
голь перекатная написал 03.09.2019 20:32
осталось еще фашистами назвать украинцев в очередной раз
гройсман, рабинович, вальцман, зеленский и прочие - истинные фашисты
а тут еще и неприкоснованность сняли - чем не фашизм?!
(без названия)
Йоганн написал 03.09.2019 17:24
Принципиально Зеленскому это ничего не стоило.В РФии- можно приземлять на зону-ВСЕХ депутатчиков в Думе.Вот там сопротивление не бешеное,а смертельное.Хохлы же проголосовали практически-единогласно.Бояться видимо нечего.Шкурка чиста.Но все равно- отличный ход.Бис!
(без названия)
путенский мировой судья написал 03.09.2019 16:09
Интересно, как теперь путенята будут объяснять электорату отсутствие демократии в Украине?
(без названия)
голь перекатная написал 03.09.2019 14:34
Украина идет в Европу, нам на зависть
(без названия)
маленькое уточнение написал 03.09.2019 14:08
Кстати, некто Нимченко, депутат от "Оппозиционной платформы" путенского кума Медведчука, заявил, что находящиеся на подсосе у Путлера медведчуки будут обращаться в суд, чтобы признать закон об отмене иммунитета неконституционным. Медведчуки хотят неприкосновенности - чтоб было как в путенской малине, которой рулит саратовский [пи-пи-пи] Славик Володин.
(без названия)
маленькое уточнение написал 03.09.2019 13:50
1. Автором законопроекта был Порошенко, и теперь фракция Европейская солидарность проголосовала за закон в полном составе. А помнится, путлеровские пропагадоны визжали, что Порошенко идет в депутаты, чтоб получить неприкосновенность за все свои предыдущие преступления на посту Президента. Впрочем, психологию путлеровских пропагандонов понять можно - в Путлерастии уголовники покупают депутатские места именно для того, чтоб заиметь крышу в виде депутатской неприкосновенности, - по-другому путлеры не мыслят.
.
Зеленский: "Речь идет только о криминальных преступлениях. Чтобы парламентария могли привлечь к ответственности по суду, если он сбивает машиной человека или, например, крышует добычу янтаря. Это парламент, а не малина! Еще раз напоминаю: депутаты не будут нести ответственности за политические выступления, голосования, речь только о криминале. В Австрии, Великобритании, Австралии, список можно продолжать, у парламентариев нет иммунитета" - это и есть ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЫБОР, который путлерам как кость в горле.
(без названия)
маленькое уточнение написал 03.09.2019 13:06
Мало того, что на Украине проходят ВЫБОРЫ вместо ЛОХОТРОНОВ, так теперь еще и депутаты там лишены неприкосновенности. Зуб даю, что это поддаст жару путлеровским уголовникам - так называемым "депутатам" и "сенаторам", - количество плевков в адрес Украины на кисель-тв должно возрасти в разы. -
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss