Кто владеет информацией,
владеет миром

Белоруссия полностью закрыла границу с Украиной из-за потока оружия

Опубликовано 03.09.2019 в разделе комментариев 18

Белоруссия полностью закрыла границу с Украиной из-за потока оружия

Белоруссия полностью закрыла границу с Украиной из-за потока оружия, хлынувшего оттуда, заявил президент страны Александр Лукашенко на международной конференции по борьбе с терроризмом при помощи инновационных подходов в Минске.

"Мы вынуждены были со своими братьями, близкими людьми полностью закрыть границу наглухо, еще больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас всегда, с давних времен якобы казался врагом номер один. А сегодня со своими людьми закрыли границу наглухо. Почему? Хлынул поток оружия", - цитирует ТАСС Лукашенко. По его словам, там, где оружие в руках "у обычных людей и особенно националистически настроенных - жди терроризма".

Говоря о конфликте на Украине, белорусский лидер отметил, что Европа не проявила заинтересованности в его урегулировании.

"Когда начался этот конфликт, я послал министра иностранных дел, а тогда он был моим помощником, с планом конкретных действий и личными, белорусскими, гарантиями тех мероприятий, которые должны были быть проведены. Я добавил: если вы [в Европе] отвергнете этот план, где основная нагрузка должна была лечь на Беларусь, я буду считать, что Европа не хочет, чтобы этот конфликт прекратился. И что вы думаете? Цивилизованная Европа отвергла этот план даже в деталях. И начали бороться за Донбасс, за Крым, "нормандские форматы", - отметил Лукашенко.

"Мы все страдаем по поводу конфликта в Украине. Это больная проблема для меня в личном плане как главы государства - соседа Украины", - сказал белорусский лидер. "Почему до сих пор не прекратили этот конфликт, почти пять лет прошло. Потому что это кому-то надо", - заявил президент Белоруссии.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Великое Княжество Лукашенковское недовольно качеством границ,
С,П,Вдиван написал 04.09.2019 09:40
и скорее всего задумало восстановить их до размеров Великого Княжества Литовского (ВКЛ) для восстановления исторической справедливости.
(без названия)
3авидонов Никодих написал 04.09.2019 06:44
Тупит плешивый беларуский вожак стаи. Кому там накYй надо в Беларуси скупать это оружие с Украины.
Лапшу вешает гундосый картофельник.
(без названия)
стоик3237 написал 04.09.2019 04:47
Лукашенко почувствовал конец, засунув руку в шаровары?
По Лукашенко , обычные люди становятся террористами , если купили охотничье ружье?
(без названия)
Емеля написал 03.09.2019 20:22
антиукраинские вбросы ольгинских пропагандонов выглядят забавным анахронизмом из далекого 2015 года
сейчас же каждый знает что войну против Украины ведет россия, что на донбассе воюют российские военные, российские танки, российские грады...
А как его может прекратить украина? Такое - ничего не может
безыдейный55 написал 03.09.2019 19:51
В принципе Украина может прекратить конфликт, так как она его и начала. Лукашенко имел в виду выполнение договоренностей, взятых на себя Украиной, которые она не выполняет и не собирается выполнять. Из этого невыполнения следует, что, действительно, Украине этот конфликт нужен.
Выполнять договоренности нужно было сразу, в 2014-2015, а сейчас слишком много времени прошло. Вдобавок, вместо того, чтобы выполнять свои обязательства, Украина с конца августа 2014 года стала выдумывать об агрессии России, затем в 2015-м году объявила России войну, что только отдаляло возможность решения конфликта, так как вместо одной противной стороны (ДНР и ЛНР) Киев себе выдумал еще одну сторону - РФ. Киев умножал себе противников, чтобы еще труднее стало договариваться. Понятно, что вести переговоры с одним противником легче, чем с тремя или двумя. Киев все запутал и усложнил, чтобы не было никакого просвета в решении конфликта. Понятно, что Киев всячески старается уйти от возможности вернуть назад Донбасс (если предположить, что Донбасс хочет вернуться).
Если посмотреть на шаги Киева за 5 лет, то видно, как изо всех сил новыми законами, внутренней политикой, поддержанием нац. истерии и беспредела хунвейбинов, разгулом бандитизма, он старается отпугнуть, усилить неприятие себя. Если в начале (в 2014) угрозами русскому языку Киев спровоцировал волнения, то в дальнейшем эту линию только усиливал, что выразилось в 2019 году в принятии драконовских законов об образовании и о языке. И это только один из примеров действий укровласти, направленных на раскол Украины, на отталкивание областей от центра .
.
Сепаратисты Киева за 30 лет доказали, что Киев - отнюдь не мать городов русских, что это - миф, что Киев не способен к адекватности и управлению, развитию или хотя бы сохранению награбленного у СССР.
.
А Минск показал, что там - адекватное руководство. Бывшая БССР не скатилась до сырьевого придатка, ее гос. органы руководят промышленным развитием, они не паразитируют, как феодалы на арендаторах. Такая страна представляет собой в хорошем смысле более высокий, промышленный, капиталистический уровень, бывший и в СССР, чем примитивный уровень соседних республик, впавших в феодализм, лишенных воли и управления (РФ), распадающихся (Украина).
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 03.09.2019 19:33
Ченко написал 03.09.2019 14:59
это называется не "бредовая идея", а отмывание денег!..
- - - - - - -
Император Веспасиан, небось, за такое по головке бы не погладил. Он был убежден, что деньги не пахнут, к ним грязь не липнет, - и нет нужды отмывать.
Re: "Почему до сих пор не прекратили этот конфликт,
Гатлинг написал 03.09.2019 18:45
А как его может прекратить украина,если там росссийские добровольцы и инструкторы и поддержка россии? Как!? Самый логичный вариант(так делают все страны) -зачистить территорию от бандитов(оплченцев). Но россия вступится и даст по морде. Второй вариант- отгородится каменной стеной от этих днр-лнр. Но никак не могут,народ украины как бы против. А принят в состав украины этих жителей лнр-днр- самая большая глупость. Они ведь хотят в россию.
Re: Русское возрождение
Гатлинг написал 03.09.2019 18:39
Да,ребята...у вас ОЧЕНЬ смутное представление об СССР! Вы даже не представляете,какую ахинею несете!
Re: Re: Ченко написал
Гатлинг написал 03.09.2019 18:36
ХАХАХА! В СССР НЕ БЫЛО отмывания денег!!! ХА-ХА-ХА! (три раза).
единственный адекватный руководитель государства
безыдейный55 написал 03.09.2019 17:47
По-моему, это выдающаяся новость! Вот единственный адекватный руководитель государства в СНГ - Лукашенко. Он действительно действует, чтобы, по мере возможности, утихомирить расходившихся хулиганов на украине и обезопасить свою страну.
Сравнить с Путиным. Его стране уже несколько лет назад объявили войну, и до сих пор граница не закрыта. Никакой реакции, как будто в РФ нет президента.
А может его действительно нет? Показывают какого-то артиста вместо Путина, чтобы скрыть, что в РФ - безвластие. Правит премьер-министр Медведев, либерал. Подписи Путина на законах отсутствуют, ставят только штамп.
.
Уже давно народ хотел видеть Лукашенко правителем всего СНГ, но феодальная трусливая Москва опасается, всячески увиливает от создания союзного государства, боится, что Лукашенко у них наведет порядок.
В РФ безвластие - хуже, чем было при Ельцине, хуже, чем при Горбачеве было в СССР.
(без названия)
Русское возрождение написал 03.09.2019 17:08
-это называется не "бредовая идея", а отмывание денег!.. В этом был бы смысл если бы золото и бриллианты в СССР стоили хотя бы раз в 6-7 дороже, чем там, откуда Геша их притаранил. Иначе бы 25% не окупили всех затрат. А так по сути этих контрабандистов власть должна была холить и лелеять-ведь они из ничего делали прибыль государству в сумме 75% стоимости брюликов. За ними нужно было конечно следить, но не резать курицу несущую золотые яйца.
(без названия)
Русское возрождение написал 03.09.2019 17:01
"Почему до сих пор не прекратили этот конфликт, почти пять лет прошло. Потому что это кому-то надо" Даже Батька понял, что вооруженный захват власти на Украине в феврале 14 года (вместо уже решенного вопроса по досрочным выборам на которых гарантированно побеждали бы майданные вожди) был организован Западом не с целью пролить на головы украинцев манну в виде европейских демократии и уровня жизни, а с целью создать в мягком подбрюшье ЕС и России государство-головную боль для всех соседей (в том числе и для Белоруссии), чтобы легче было манипулировать и ЕС и Россией. А судьба жителей этой "головной боли" хозяев нынешних киевских властей волнует меньше всего.
Нет более коварнее и лживее такого братана русских, как Александр Лукашенко
Сомневающийся написал 03.09.2019 16:16
В Белоруссии на российские деньги разжигается русофобия.
https://eadaily.com/ru/news/2019/08/26/prosto-biznes-v-belorussii-na-rossiyskie-dengi-razzhigaetsya-rusofobiya
Re:
Ченко написал 03.09.2019 14:59
"Никавкого потока оружия нет...вранье. Зачем в Белоруссию ввозить оружие? Помню в фильме "Бриллиантовая рука" в основе лежала бредовая идея- ввозить из западных стран в СССР золото-бриллианты.чтобы на 25% от стоимости этих ценностей купить Москвич!" -
Зачем на Беларуси оружие - бандиты в нем всегда нуждаются;.. "...в фильме "Бриллиантовая рука" в основе лежала бредовая идея- ввозить из западных стран в СССР золото-бриллианты.чтобы на 25% от стоимости этих ценностей купить Москвич!" -это называется не "бредовая идея", а отмывание денег!..
(без названия)
Гатлинг написал 03.09.2019 14:23
Никавкого потока оружия нет...вранье. Зачем в белоруссию ввозить оружие? Помню в фильме "Бриллиантовая рука" в основе лежала бредовая идея- ввозить из западных стран в СССР золото-бриллианты.чтобы на 25% от стоимости этих ценностей купить Москвич!
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 03.09.2019 14:20
Это какой Лукашенко? Который 21 июня вручил орден Дружбы народов путенскому зверьку Кадыркину и назвал террориста Кадыркина братом?
(без названия)
ТАК ТО ВОТ! написал 03.09.2019 14:13
надеюсь чт такое же решение примут,Словакия,Венгрия,Польша,Румыния и Молдавия...
от бандеровского укронацизма,защищаться надо как от проказы!
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 03.09.2019 14:06
Надо вооружать своих граждан, чтобы они не были вынуждены покупать оружие с рук.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss