Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичный суд отказался рассматривать жалобы двух избитых силовиками участников митингов

Опубликовано 03.09.2019 в разделе комментариев 3

Столичный суд отказался рассматривать жалобы двух избитых силовиками участников митингов

Тверской районный суд Москвы отказался рассматривать жалобы избитых на акциях протеста Андрея Кургина и Алексея Семенова на действия силовиков. Как сообщает правозащитная организация "Зона права", они жаловались на бездействие главы Следственного отделения по Тверскому району Владимира Чернобривого.

Судья пришел к выводу, что в обоих случаях "достаточных оснований" для расследования заявлений "действительно не имелось", и не усмотрел в доводах заявителя "предмета обжалования".

Напомним, речь идет о двух инцидентах, произошедших 27 июля во время несогласованной акции в Москве. По словам Кургина, бойцы ОМОН напали на него, когда проезжал по Пушкинской площади на велосипеде. "Я был повален на левый бок на тротуар, при этом сотрудники полиции не дали мне возможность слезть с велосипеда. Несмотря на то, что я не оказывал сопротивления, несколько сотрудников полиции незаконно применили ко мне спецсредства, стали меня избивать, нанося удары резиновыми дубинками и руками и ногами по моим телу, рукам, ногам и наружной части правого бедра, причиняя мне сильную боль. Затем меня вместе с велосипедом перенесли к автомобилю для перевозки подозреваемых и обвиняемых, где бросили на асфальт", - рассказал он изданию " Медиазона". В травматологическом отделении городской поликлиники номер 115 москвичу диагностировали кровоподтеки и ссадины обеих рук, ушиб и кровоподтеки правого бедра.

Семенов попал в аналогичную ситуацию, когда в ходе акции 27 июля боец ОМОН ударил его по животу после того, как тот сфотографировал сотрудников. "Сразу после того, как я сделал один снимок общего плана, снаружи к ограждению подбежал сотрудник ОМОН и ударил меня дубинкой поверх ограждения в область правой боковой поверхности живота. Несмотря на то, что я не оказывал сопротивления, указанный сотрудник полиции незаконно применили ко мне спецсредства, нанес удар дубинкой в область живота. От боли я упал с ограждения", - рассказал он.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Череп. написал 04.09.2019 08:07
Пять лет влупили блогеру за идиотский твит.
И сам ты виноват, коль был полицией избит.
Но много хуже той судейско-полицейской мрази квази-левая б...ва,
та что одобрила посадочку Синицы за слова... .
(без названия)
Серый написал 04.09.2019 06:23
А в сторону полицаев сладкой парочки ДАЖЕ СМОТРЕТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! ЭТО КАК! ВЫ ЗА ЭТО ВЫБРАЛИ сказочного! Теперь Он имеет ВАС!!!!
(без названия)
стоик3139 написал 04.09.2019 05:23
Счастье Этих пострадавших, что покорно терпели побои?
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss