Кто владеет информацией,
владеет миром

Минздрав закупил партию незарегистрированного "Фризиума"

Опубликовано 04.09.2019 в разделе комментариев 0

Минздрав закупил партию незарегистрированного "Фризиума"

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила о закупке Московским эндокринным заводом 10 тысяч упаковок незарегистрированного в России противосудорожного препарата "Фризиум", за покупку которого в июле и августе были задержаны двое матерей детей-инвалидов, сообщает "Интерфакс".

Вероника Скворцова добавила, что Минздрав постарается восстановить регистрацию "Фризиума" в России в максимально короткие сроки, если будет подано заявление от производителя.

В компании-производителе "Фризиума" Sanofi 2 сентября сообщили, что предложений об ускоренном возобновлении регистрации препарата от Миндзрава не поступало, пояснив, что, если компания сама подаст заявку о регистрации, процедура займет около двух лет. Для возобновления регистрации нужно подготовить полный пакет документов, провести клинические исследования и получить GMP сертификат на все производственные площадки.

Напомним, в середине июля полицией в Москве была задержала Е.Боголюбова - мать ребенка с неизлечимым генетическим заболеванием, которая пыталась получить на почте заказанный через интернет "Фризиум" для сына. Женщину продержали семь часов на почте и отпустили только после вмешательства учредителя благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Нюты Федермессер, которая позвонила в правительство РФ. Месяц спустя аналогичный случай произошел еще с одной женщиной, матерью страдающего эпилепсией молодого человека.

В конце августа директор благотворительного фонда "Дом с маяком" Лида Мониава сообщила, что из-за отсутствия необходимых лекарств за месяц умерли восемь тяжелобольных детей. Она отметила, что разовая закупка правительством незарегистрированных препаратов проблему не решит, важно обеспечить их бесперебойные поставки и зарегистрировать их в России.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss