Кто владеет информацией,
владеет миром

"Проект": Независимых кандидатов в Мосгордуму не пустили на выборы из-за их высоких рейтингов

Опубликовано 04.09.2019 в разделе комментариев 3

"Проект": Независимых кандидатов в Мосгордуму не пустили на выборы из-за их высоких рейтингов

Столичные власти приняли решение не допускать до выборов в Мосгордуму независимых кандидатов после того, как социологические опросы показали их высокие рейтинги. Об этом пишет "Проект" со ссылкой на источники, близкие к московской мэрии и Кремлю.

По словам собеседников издания, соцопросы выявили девять «проблемных» избирательных округов, в которых провластные кандидаты не имели достаточной поддержки для победы. При этом проблемы наблюдались практически во всём центре. Стартовые рейтинги прогнозировали победу Илье Яшину в 45-м округе (Басманный, Красносельский, Мещанский, Сокольники) и Любови Соболь в 43-м (Арбат, Пресненский, Хамовники). Победить также могли и Дмитрий Гудков (Филевский парк, Хорошево-Мневники, часть Щукино), и Юлия Галямина (Беговой, Савеловский, Тимирязевский, Хорошевский, часть Бескудниковского).

При этом, опросы показали непопулярность провластных кандидатов и в районах, где не было "звездных" оппозиционеров. Например, так было в Кузьминках, где от власти выдвигается бывший депутат Госдумы от "Единой России" Елена Николаева. Опрос показал лидерство кандидата от КПРФ Елены Гуличевой.

"Результаты работы социологов были доложены мэру Сергею Собянину и руководству администрации президента. Именно данные опросов окончательно уверили власть, и так в последние годы не настроенную на допуск соратников Навального до выборов, что оппозиционеров в избирательные бюллетени включать нельзя", - отмечает издание.

По словам одного из участников совещания, на котором обсуждалась стратегия выборов в Москве, в 2013 году Алексея Навального решили пустить на выборы мэра Москвы, так как тогда считалось, что "стратегически правильно позволять обществу выпускать пар недовольства и давать возможность голосовать за оппозиционных кандидатов". "Теперь представления изменились: говорили, что нужно не дать соратникам Навального пройти в Мосгордуму, чтобы они не стали серьезными политиками к выборам в Госдуму 2021 года и не прошли уже туда", - отметил собеседник издания.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 05.09.2019 07:23
Оленевод решил НЕ ДЕЛИТЬСЯ НИ С КЕМ, кроме сладкой парочки!
Re: В государстве где нет выборов, но существует воровской и полицейский произвол, позорящий страну
Григорий Р написал 05.09.2019 06:58
Государственный строй создающий во всех сферах жизни граждан лишь фальшь, имитацию и лжепатриотические ценности
государства и государственного управления не может существовать долго, поэтому в ближайшее время оно будет разрушено.
(без названия)
Данко написал 04.09.2019 14:19
В государстве где нет выборов, но существует воровской и полицейский произвол, позорящий страну на весь мир своим цинизмом, расправа с независимым кандидатами депутатами и несогласными с действиями властей является бандитской нормой!
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss