Кто владеет информацией,
владеет миром

Профсоюз "Автомобильные дороги". Голодовка идёт - чиновники игнорят

Опубликовано 05.09.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 17

рабочие капитализм
Профсоюз "Автомобильные дороги". Голодовка идёт - чиновники игнорят

Продолжается голодовка протеста (объявленная 28 августа) председателем первичной профсоюзной организации РПРиУ-СПР работников ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» Алексеем Лушечкиным.

Отметим, что Лушечкин не только голодает, но и пикетирует попеременно приёмную президента и мэрию Москвы.

Чиновники отвечать не изволят. Не реагируют никак. Работники нужны высоким господам для того, чтобы получать с них прибыль, а не для того, чтобы защищать их нарушенные права.

Напоминаем, работники Автодора организовали профсоюз весной 2018 года из-за невыносимых условий труда и проживания, отказа работодателя оплачивать переработки (особенно большие в период выпадения снега и прочих авралов).

16 апреля 2018 г. четыре водителя объявили голодовку. Оперативно начались переговоры. Руководство даже чуток улучшило ситуацию, но потом всё быстро вернулось к прежнему уровню.

17 августа 2018 г. голодовка была возобновлена шестью водителями ПК «Грузоперевозки» – членами профсоюза РПРиУ-СПР, 20 августа к ним присоединились ещё четверо работников комплекса СПТС. В своем обращении работники написали, что протестуют против:

- ненадлежащего учета и (или) умышленного сокрытия отработанного рабочего времени - отсутствие фиксации и соответственно оплаты огромных часов переработки по устранению стихийного бедствия – снегопада (за месяц выходило до 2,5 месячной нормы выработки часов);

- фактически к принуждению к сверхурочной работе круглыми сутками, без письменного приказа руководства, без организации приема пищи и отдыха, без создания условий для отдыха;

- отсутствия условий для отдыха (при необходимой норме площади для проживания в краткосрочный период времени 6 кв.м. на человека приходится всего около 2 кв.м.), отсутствии вентиляции в здании из металла, недостатка горячей воды, полного отсутствия организации питания, несоответствия температурного режима для проживания, отсутствия пожарной сигнализации;

- организационных трудностей прибытия и убытия на работу водителей;

- самоуправство и превышение должностных полномочий руководством ГБУ, применение мер дисциплинарного характера без всяких оснований, только в ответ на наше указание о недопустимости рабской эксплуатации трудящихся и т.д.

Вторая голодовка продолжалась две недели. Работодатель вышел из положения, уволив работников за прогул. Это несмотря на то, что участники голодовки находились на базе, получали путевые листы каждый день, однако к работе их уже не допускали в связи с ухудшимся (из-за голодовки) состоянием здоровья.

Далее последовал год затяжных судебных разбирательств. Рабочим при поддержке участии председателя Совета общероссийского профсоюза РПРиУ (членской организации СПР) Сергея Храмова удалось добиться восстановления на работе и оплаты вынужденного прогула. Кроме этого в ноябре 2018-го в Совет РПРиУ поступила информация от руководства Департамента ЖКХ Москвы о том, что по итогам комиссионной проверки требований голодовки, большая их часть удовлетворена. Ситуация с учетом времени и оплатой сверхурочных действительно несколько улучшилась.

Естественно, работодатель не мог этого простить. Третья автоколонна, в которой работали активисты профсоюза, была переименована в четвертую. Работников мотивировали (путем угроз, запугивания и морального давления) написать заявления о переводе туда.

Неудобных же работников оставили в третьей автоколонне. Им были созданы абсолютно невозможные условия работы, а именно - график 2 на 2 (вместо 15 на 15), неприемлемый для иногородних работников. Также им запретили ночевать на территории работодателя. Кроме этого, путём махинаций с системой налогообложения работника, серьёзно уменьшили сумму зарплаты. Всё это и стало причиной новой акции протеста.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Йоганн написал 05.09.2019 21:35
По сути- Ни одной полноценной забастовки-в Маськве не было.Те же метростроевцы.Могли парализовать движение всего на час! Да какой там-минут на 30 хватило бы.Это бы хватило надолго,если не навсегда.Жалкие пикеты-стояния,хождения,прошения.Голодовки.
Эти чмо-получают то что заслужили.При капитализме-не просят.При капитализме-требуют.
(без названия)
Йоганн написал 05.09.2019 21:07
Голодовка это не протест,и уж тем более не борьба за свои права.Голодовка это жалкая униженная мольба,рассчитанная на жалость,снисхождение.Это жалкие подобия человеков сс-ат поднять полноценную бучу,так чтобы они все там обос-рались. Поднять всех,затаптывая штрейкбрехеров.
6 водителей....писдец. Вот что должен делать профсоюз.
(без названия)
Йоганн написал 05.09.2019 20:55
Я вообще ох-уеваю с одного понятия "голодовка протеста"/Идиотизм чистой воды.Высшей степени уепизм.Гнобить себя.Протест в никуда.Вернее на собственный организм.С точки зрения адресата протеста- да дохни,ты сдохни,твоя жизнь,распоряжайся.Кого волнует?Есть там другие формы,добиться чего либо,нет ли,голодовка высшая форма идиотизма протеста к барину. Бунтуют на коленях.
Я не призываю к насилию,но лучше загнобить работодателя,по умному,чем себя. тем более голодовки уже не приносят( да и не приносили никогда-практически) никакого результата.
(без названия)
мвд написал 05.09.2019 18:08
Хоффу забыли? ну-ну...
(без названия)
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВуфкцукц написал 05.09.2019 16:39
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТИН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники типа РЭБ (радио электронная блокада) на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
___________
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, модифицируют и искажают интернет трафик таким образом, что после открытия избранного сайта, в его содержимом появляется сторонняя информация о тяжких заболеваниях. Это не сторонняя и не внутренняя реклама данных сайтов! Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) проходящие через серверы ОПГ ФСБ, причем TCP флаги корректные. Идет массивное внушение...
ЫВАЫВА
ЫВАЫВА написал 05.09.2019 16:29
Хватит мне кидать рекламу адвоката ПОШЛИ ОНИ НАХРЕН ВАШИ АДВОКАТЫ СЛЕДОВАТЕЛИ И ВАША СУДЕБНАЯ СИСТЕМА!НУ СЕЛ БЫ Я В ТЮРЬМУ И ЧТО ТАК ПОСЛЕ ОСОВБОЖДЕНИЯ МОРОКА БУДУ ЧИСТО ОТРУБАТЬ ГОЛОВУ ВАМ ВАТНИКАМ А ТАК СНАЧАЛА РУКИ НОГИ И ТОЛКЬО ПОТОМ ГОЛОВУ!ГОТОВЬТЕСЬ К БИТВЕ НА НЕБЕСАХ СМЕРТИ НЕТ БОЛЬ МОЖНО ПОБЕДИТЬ!БИТВА!ВЕСЕЛЬЕ!ЧЕРЕПА ВАТНИКОВ К МОМЕМУ ТРОНУ ЧЕРЕПОВ!но вы поняли)))))
вфывфыв
АНТИВАТНИК написал 05.09.2019 16:25
Я конечно не считаю ВСЕХ русскоязычных русскомирными или русских Я ИММЕЮ ВВИДУ ЭТИХ ВАТНИЗЫ ВЫБЛЯДКОВ УРОК!ЭТО тупых БЫДЛАНОВ которых НАДО ЗАГНАТЬ В СТОЙЛО СОРВАТЬ С НИХ ПОГОНЫ ВЫКИНУТЬ ИЗ ВВЛАСТИ ПОЛОМАТЬ ИМ КОСТИ И ОТПРАВИТЬ В КОНЦЛАГЕРЬ РАБОАТЬ ИЛИ УТИЛИЗИРОВАТЬ!Я говорю про это аморальное ТУПОЕ БЫДЛО!ИХ БУДЕМ БИТЬ!
АЫАВАВЫА
ЫВАЫВАЫВ написал 05.09.2019 16:22
Сдох с голоду, ну и прекрасно! Такой же подход. -----САМ РУССКОМИРНЫЙ ПОДХОД К своему народу ужасает,а что говорить о чужих для них!Поэтому русскомирных надо вырезать.Покак нет такой возможности,но на русскомирных надо точить нож....Русские по духу ЭТО РАБЫ ХОЛОПЫ И ПРОСТИТУТКИ(если судить от нынешних росиянах)!На небе я буду убивать русскомирных и жидов вы мои кровные враги!
Re: не надо,
секрет успеха написал 05.09.2019 16:17
Профсоюзной борьбы - всем известен, но трудно выполним.
Больше половины коллектива должны требовать чего-то. Или хотя бы наиболее важные сотрудники. Чтобы предприятие тупо встало, если не выполнит требования. Иначе без толку. Сдох с голоду, ну и прекрасно! Такой же подход.
ываыва
ываываыва написал 05.09.2019 16:12
Сейчас жидоФСБШНАЯ гниль распостраняет идею народовластич дабы быдло было против прихода ИСТИННОГО ОДИНА ВЛАДЫКИ ВСЕЛЕННОЙ,но мне плевать на народ РЕШИТ СИЛА!Я С УОДОВОЛЬСТВИЕМ ПОРУБЛЮ БУЙНЫХ ВАШИХ НА КУСКИ Я ЖАЖДУ ВАШЕЙ КРОВИ(не как вампир)Я БУДУ ПРАВИТЬ КАК БОЕВОЙ ЛОРД!ДАЖЕ ЕСЛИ Я СЕЙЧАС СЛАБ Я СТАНУ СИЛЬНЫМ!Я ПЛЕВАЛ НА НАРОД Я ИХ ВЫРЕЖУ!ДЕЛАЙТЕ СВОЙ МАРТЫШКИН ТРУД Я ВЫРЕЖУ ИХ ВСЕХ!
ФЫВФЫ
ОЛДОЛДОЛДО написал 05.09.2019 16:09
Я заберу ВСЮ ПОЛНОТУ ВЛАСТ В ИЗМЕРЕНИИ,ЧТОБЫ лишить власти ЖИДОВ БЕСОВ!Я БУДУ ЕДИНОЛИЧНЫМ РЕАЛЬНЫМ ПРАВИТЕЛЕМ ВСЕЛЕННОЙ оппозицию мне я истреблю!Я приду ке власти даже если мне придеться УБИТЬ ВСЕХ я с удовольствием буду истреблять русских жидов!
ВФЫВФЫВ
ФЫВФЫВФ написал 05.09.2019 16:07
Я осовбождаюсь от морока ЭТО КЛЮЧЕВОЙ ПЕРЕЛОМ В БОРЬБЕ ПРОТИВ РУССКОГО МИРА!ХОхлы это теже русскомирные ушлепки они русским не победят США ЕС такие же прожидовленые скотобляди!ДО МЕОГО ОСОВБОЖДЕНИЯ ОТ МОРКОА НИЧЕГО НЕ БУДЕТ РЕАЛЬНОГО!ПОСЛЕ МОЕГО СОВОБОЖДЕНИЯ НАЧИНАЕТЬСЯ ОХОТА НА РУССКОМИРНЫХ И ЖИДОВ!РУССКОМИРНАЯ РФ НЕ БУДЕТ ВЕЧНО,А МИТИНГИ НИ НА ТЧО НЕ ВЛИЯЮТ ВОБЩЕ ПОСЛЕ МОЕГО СОВОБОЖДЕНИЯ ОТ МОРОКА БУДЕТ НАЧАЛО ГИБЕЛИ РУССКО-ЖИДОВСКОГО МИРА!ВАТНЫХ СКРЕПНЫХ УРОК Я БУДУ РАЗРУБАТЬ ПОПОЛАМ!
не надо,
голодать написал 05.09.2019 12:18
надо бастовать!
(без названия)
стоик3140 написал 05.09.2019 10:51
в 1945 Люди уничтожили Фашизм, как порождения Сионизма?
Уничтожение Сионизма - главная задача выживания Человечества?
(без названия)
258 написал 05.09.2019 10:17
работодатель --это не по русски. по русски -- ХОЗЯИН./ ИНАЧЕ РАБОТНИК БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ НЕ работником, а РАБОТОВЗЯТЕЛЕМ. мы ведь так не говорим
(без названия)
artemfixou написал 05.09.2019 09:38
Японцы уникальный народ, они придумали специальное жидкое стекло для авто что бы защитить авто от пыли, грязи и воды. Реальная экономия на мойке и выглядит машина всегда как новая. вот сами убедитесь, я сам затестил ---- http://gg.gg/avtosilane
Все на "выборА"!
050919 написал 05.09.2019 09:35
Так наши "борцы" за народные интерес вместо организации забастовок трудящихся в очередной раз призывают участвовать в очередных "выборах". Несколько компартий существует в РФ, а в Москве есть их члены....
Опрос
  • Верите ли вы в объединение России и Белоруссии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss