Кто владеет информацией,
владеет миром

Пастухи человеческого стада

Опубликовано 05.09.2019 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 29

путин выборы кремль
Пастухи человеческого стада

Сначала о том, что надо понимать.

Мы, люди, произошли от стадных животных. Мы боимся отбиться от общества, и это правильно – природа нас создала для борьбы за общее дело. Но мы одновременно боимся отбиться от общества и в своих суждениях - мы боимся думать иначе, чем человеческое стадо. И вот тут мы действительно становимся и стадом, и животными.

Посмотрите очень старый фильм, по-настоящему научно-популярный (и документальный) фильм «Я и другие», эксперименты в котором, кстати, задумала моя однофамилица В. Мухина. https://www.youtube.com/watch?time_continue=5180&v=6U9bBe1dIwA.

Вот эксперимент «Обе белые». На столе две пирамидки: чёрная и белая. Трое детей по договоренности с экспериментатором утверждают, что обе пирамидки белого цвета. На внушаемость проверяют четвёртого ребенка. Большинство детей соглашаются и повторяют, что обе пирамидки белые. Однако, когда ребёнка просят взять чёрную пирамидку — он берёт чёрную, несмотря на то что только что назвал обе белыми.

А вот эксперимент «Сладкая солёная каша». Каша в тарелке на три четверти посыпана сахаром, а один участок сильно пересолен. Детям по очереди дают попробовать кашу с одной и той же тарелки и спрашивают какая она на вкус. Первым трём в каждом эксперименте достаются сладкие части, и они искренне говорят, что каша сладкая. Четвёртым же испытуемым достаются пересоленные куски… и большинство заявляют, что каша сладкая. При этом многие из тех, кому досталась четвёртая часть, активно отказываются от ещё одной ложки такой «сладкой» каши.

Эксперимент «Портреты». Группе студентов показывают 5 разных портретов пожилых людей. Предлагается выяснить, есть ли среди представленных портретов разные фотографии одного и того же человека, и указать их. Однако все присутствующие, кроме одного (испытуемого), должны утверждать по условиям эксперимента, что две фотографии непохожих людей принадлежат одному человеку. И испытуемые часто соглашаются, что это один и тот же человек. Эксперимент усложняется. На этот раз люди утверждают, что фотографии пожилых женщины и мужчины принадлежат одному и тому же человеку. Но и в этом случае многие испытуемые соглашаются с большинством. Привет тем, кто, выпучив глазки, смотрит на артистов, играющих роль Путина, и уверяют, что это и есть сам Путин. Скоро вместо него Поклонскую будут показывать, а все будут принимать её за Путина.

А вот эксперимент «Обе белые» среди взрослых. Те, кто согласился по поводу портретов с мнением большинства, далее участвуют в описанном выше тесте с двумя пирамидками чёрной и белой. Несмотря на явную абсурдность, испытуемые называют чёрную пирамидку белой, как и дети.

Собственно, это подтверждение открытий, сделанных ещё Лебоном, - люди в толпе теряют способность делать самостоятельные выводы – они стремятся иметь те же суждения, что и толпа. И на этом основан главный способ заставить толпу голосовать не за государственных деятелей, не за политиков, а за уродов.

Если пропагандист конкретного политического урода это понимает, то для него всё резко облегчается. Прессе уже не надо убеждать, чем этот урод хорош, и она всего лишь уверяет избирателей, что за данного урода «будут голосовать все». И примитивные люди голосуют, «как все» - как им указала пресса.

Однако не очень примитивные понимают, что в прессе работают продажные подонки, поэтому массы прессе верят только тогда, когда она вещает как бы не от себя, а от неких специальных «учёных», которые определяют общественное мнение – определяют, что думают «все».

Если вы думаете, что определить общественное мнение может каждый, основываясь на праве, данном Конституцией («Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом»), то глубоко ошибаетесь. Я ещё в начале тысячелетия пробовал создать организацию по опросу общественного мнения и могу компетентно заявить, что, во-первых, «право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом» в России лицензируется, и проще получить разрешение на производство атомной бомбы, чем на опрос общественного мнения.

С середины 90-х в России на слуху всего две организации, выясняющие общественное мнение, - ВЦИОМ и «Левада-центр». Может, их и больше, но СМИ пользуются опросами этих организаций. И надо быть детски наивным, чтобы считать, что эти «Левада» и ВЦИОМ независимы от Кремля.

Интересно, что в СССР ничего подобного не было. Общественное мнение выяснялось специальными структурами госбезопасности, но справки об этом посылались только правительству и в ЦК. С одной стороны, при одном кандидате на выборах и при массовой явке избирателей на голосование даже без особой пропаганды, а только в силу традиции и организованности партийными организациями и профсоюзами, в специальных организациях по выяснению общественного мнения как бы и не было необходимости. Но с другой стороны, согласитесь - ведь они и не были лишними. Был бы опрос общественного мнения, и как бы «учёные» как бы подтверждали бы стремление народа выполнить решения партии и правительства. Чем плохо?

Но в СССР власть до подобного обмана не унижалась.

И появились эти ребята только в перестройку, когда власти надо было убедить народ, что за данных уродов – за того же Ельцина с Чубайсом - «будут голосовать все».

С этим разобрались.

Теперь, если вдуматься в то, как эти организации по выяснению общественного мнения могут действовать, то совершенно очевидно, что в безразличных власти вопросах (или вопросах, значение которых власть не понимает), эти опросы общественного мнения, скорее всего, не подделываются –зачем? Зачем подделывать итоги опроса о том, скажем, какую породу кошечек предпочитают граждане?

Разве, что кто-то заинтересованный заплатит за определённый итог опроса общественного мнения, и тогда, скажем, в документах еврейских расистов, запугивающих российских евреев русским фашизмом, можно будет прочесть: «По исследованию «Левада-Центра», 60% россиян внутренне согласны с выражением «Россия для русских».

Таким образом, итоги опросов общественного мнения можно принимать, как реальные, если не видно, кто в них может быть заинтересован, и наоборот - по явно фальсифицированным итогам можно прикинуть заказчика - кто именно в таких итогах может быть заинтересован.

А явно сфальсифицированные итоги бросаются в глаза потому, что и в том же Кремле при полной безответственности власти уже нет сколько-нибудь умных людей, чтобы сфальсифицировать весь массив данных опроса – даже в Кремле подделывают ответы на один-два вопроса, а что касается остальных вопросов опроса, то «и так сойдёт». А то, что эти подделанные числа в результатах опроса начинают противоречить остальным числам, умники в Кремле не понимают.

Вот, к примеру, опрос «Левада-центр», который проводился с 22 по 28 августа в 137 населенных пунктах 50 регионов России. В нем приняли участие 1608 человек в возрасте от 18 лет и старше. Я уверен, что подлинные результаты опроса поступили в Кремль, а оттуда вернулись со следующей корректировкой.

«42% жителей России считают, что страна идет неверным курсом, тогда как 49% респондентов придерживаются противоположного мнения. Деятельность Владимира Путина на посту президента в настоящее время одобряют 67% россиян, критикуют российского лидера 31% граждан. Работой премьер-министра Дмитрия Медведева, согласно результатам исследования, довольны 36% граждан, недовольны 63%. Деятельность российского правительства одобряют 44% участников опроса, не одобряют — 55%. Работу Госдумы положительно оценивают 37% респондентов, отрицательно — 60%».

Присмотритесь - в этих числах и итог лени кремлёвских кукловодов, и их непонимание того, как устроено государство. Да и до выборов далеко, так, что в Кремле никто над числами ответов не стал заморачиваться – поправили итоги, как моча в голову стукнула.

В результате получилось так, что две трети населения России реально считают Медведева, депутатов Думы и членов правительства говном, не способным руководить, - это Кремль пропустил, не стал корректировать. И отсюда видно, что те, кто корректирует результаты опросов, заботятся только о путине. А вот над итоговым результатом Кремль решил поработать. Ну и смотрите, что в итоге получилось.

Работой Медведева не довольны 63%, правительства - 55%, депутатов – 60%. Но не довольных курсом России - курсом тех же депутатов и правительства - всего 49%! А как так? Получается, либо опрашивались дебилы, считающие, что работа депутатов и правительства – это развлекать их, дебилов, по телевизору, и к положению в стране, и к тому, куда страна катится, депутаты и правительство имеют такое же отношение, как и Алла Пугачёва.

Получается типа путин весь год замечательно плясал и пел, а депутаты с министрами – не очень? Альтернативное объяснение - числа опроса корректировали дебилы. Что ещё можно придумать для такого несовпадения?

Повторю, ведь получается, что 14% недовольных Медведевым, 11% недовольных депутатами и 6% недовольных правительством, довольны курсом, по которому Медведев, Дума и правительство ведут страну. Это как понять? Радуются, что страну ведут в пропасть?

Что касается путина, то про него даже постеснялись написать, что им недовольны, – подменили понятие «недовольны» понятием «критикуют». Такими образом «не довольны» путиным всего 2%. И по путину: 49% считают, что он ведёт страну неверным курсом, но безоговорочно одобряют его работу 67%. Получается, что и в его случае 18% населения России радуются, что путин губит страну??

Вот и получается, либо 18% из тех 1608 человек, ко отвечал, – дебилы, либо те, кто фальсифицировал это опрос, – дебилы. Можете выбрать ответ на свой вкус. Это не так важно.

Важно другое: надо понимать и помнить, что вот эти особенности опросов общественного мнения надо учитывать и относиться к ним с подозрением. Понимать, что организации по опросу общественного мнения – это собаки при пастухах, которые ведут людскую отару лаем: «Так думают все!», «Так думают все!!».

А то, как действительно думают все, рассмотрим с следующей статье.



Рейтинг:   4.04,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ваываыва
ываываываы написал 05.09.2019 15:11
Японцы уникальный народ, они придумали специальное жидкое стекло для авто что бы защитить авто от пыли----ХАХАХАХА ДАВНО В БАЛОНАХ ПРОДАЕТЬСЯ В ВИДЕ АНТИУДАРНОГО ПОКРЫТИЯ типа жидкое обрезинивание!НИХЕРА ТВОИ ЯПОШКИ НЕ ПРИДУМАЛИ КРОМЕ КАК СОБАЧКАМ ЖОПЫ ЛИЗАТЬ....ну ладно может и придумали японцы скорее всего очередной скрепный народец!
sdfsdfsdf
sdfsdff написал 05.09.2019 15:08
НЕ ИСКЛЮЧАЮ ЧТО РОССИЯ ЗАГНЕТСЯ----Да жиды ублюдки,но русских большинство ябы посек пулеметами наг границе если бы полезли на МОИ земли!русские современные в большинстве сегодня это мерзкое быдло проститутки насильники воры и моральные уроды и без жидов....
ХАОС В ВАШИХ ЖИДОВСКИХ МОСХАХ ВАС И ПОГУБИТ
В РОССИИ У ВЛАСТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РУССКИЕ написал 05.09.2019 14:51
.
........(без названия)
стоик3141 написал 05.09.2019 10:53
в 1945 Люди уничтожили Фашизм, как порождения Сионизма?
Уничтожение Сионизма - главная задача выживания Человечества?........
.
.
НЕСОМНЕННО! НАИГЛАВНЕЙШАЯ!
.
НО НЕ НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ, А ТОЛЬКО В РОССИИ.
.
И ИМЕННО В ТОМ И ВСЯ ХИТРОСТЬ.
.
ЕСЛИ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ, ТО ТАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВО ВСЕ ВСТРАИВАЮТСЯ СИОНИСТЫ. БЕЖАТЬ ИМ НЕКУДА ПОЭТОМУ ОНИ СТАРАЮТСЯ ВСЕ ВОЗГЛАВИТЬ.
.
ЭТО ИМЕННО СИОНИСТЫ РАЗРУШАЮТ РОССИИ.
.
ПРИЧЕМ ЭТО ОТРОДЬЕ ПОДЧАС НИ РАЗУ НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ ЧТО ОНО АКТИВНО И БЕЗЗАВЕТНО РАБОТАЕТ НА СИОНИЗМ = ИНТЕГНАЦИО...АНАЛ...ИЗМ.
.
ВОТ И ЗДЕШНИЕ ПРИДУРКИ ...ТРИ ЖИДА... ПОСТУПАЮТ АНАЛОГИЧНО.
.
ЭТО СКРЫТЫЙ ГОМО...СИОНИСТ БАРАНОВ. ЭТО ГОМО...СИОНИСТ МУХИН.
И ГЛАВНЫЙ ГОМО...СИОНИСТ ЖИРНЫЙ ОДЕССКИЙ ГЛИСТ КУЧЕРЕНО.
.
ХОТЯ ВЕДЬ ОЧЕВИДНО ЖЕ ЧТО НЕ КУЧЕРЕКНО, А КАКОЙ-НИБУДЬ FYЙЦЕЛЬМАН.
.
НУ, ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕ КАК ОНИ МИМИКРИРУЮТ ИЗ ВАЛЬЦМАНОВ В ПОТРОШЕНКИ.
.
ПРИВЕТ ГОМО...СИОНИСТУ БАРАНОВУ!
.
НЕ ИСКЛЮЧАЮ ЧТО РОССИЯ ЗАГНЕТСЯ, НО ПРЕЖДЕ ЗАГНЕТСЯ ВСЯ ЭТА СИОНО-КОММУНИТИЧЕСКАЯ СВОРА СИОНО-ПИДОРАСОВ ФОРУМА.МСК.
.
В РОССИИ У ВЛАСТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РУССКИЕ И НИКАК ИНАЧЕ.
.
НИКАКИХ ПОБЛАЖЕК ИУДО-СИОНИСТАМ
ИНТЕГНАЦИО..АНАЛ...ИСТАМ.
.
ИУДО-СИОНИСТ БАРАНОВ МЕНЯ НЕ МОЖЕТ ЗАБАНИТЬ НАСОВСЕМ.
.
А ПОТОМУ ЧТО ПРИ ЭТОМ ОН ЗАКРЫВАЕТ ЦЕЛОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ОСТАВЛЯЮЩИХ КОММЕНТАРИИ.
.
И В ИТОГЕ ПОСЕЩАЕМОСТЬ ЭТОЙ СИОНИСТКОЙ ПОМОЙКИ РЕЗКО ПАДАЕТ.
.
КАК Я ДО ЭТОГО ДОДУМАЛСЯ?
.
ЛОГИЧЕСКИ.
.
А У НИХ МОЗГИ ЛОГИЧЕСКИ МЫСЛИТЬ НЕ УМЕЮТ. ДАЖЕ ПРИХОДИТЬСЯ ОЧЕНЬ СОМНЕВАТЬСЯ В НАЛИЧИИ У НИХ МОЗГОВ.
.
ТОТ ЖЕ FYЙЦЕЛЬМАН (КУЧЕРЕНКО) ПИШЕТ ПРО ЖИРНЫЕ РУКИ ГЛАВАРЯ САДЯЩЕГОСЯ НА КРАЙ СТОЛА ЖИРНОЙ ЗАДНИЦЕЙ.
.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ЧТО НЫНЕШНИЙ СВЕТЛЕЙШИЙ ГЛАВАРЬ ПОЛЬЗУЕТСЯ БОЛЬШИМИ ЭКРАНАМИ НА КОТОРЫХ ПОКАЗЫВАЕТ МУЛЬТИКИ.
.
А У ДЕБИЛА FYЙЦЕЛЬМАНА (КУЧЕРЕНКО) НЕТ НИ БОЛЬШОГО ЭКРАНА, НИ КОМПЬЮТЕРОВ, НИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА.
.
ДА, А У ДЕБИЛА FYЙЦЕЛЬМАНА (КУЧЕРЕНКО) НЕТ ДАЖЕ СОБСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА.
.
ЭТО СИОНО - ЖИДОВСКОЕ БЫДЛО ЖИВЕТ КАТЕГОРИЯМИ ПОЗАПРОШЛОГО ВЕКА.
.
И КУДА ЖЕ ОНО НАС ПРИВЕДЕТ ЭТО НЕДОРАЗВИТОЕ НИЧТОЖЕСТВО?
.
О ЧЕМ ЖЕ ОНО ДУМАЕТ И КАКИМИ ПРИМИТИВНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ?
.
А МОЖЕТ ОТ ОНО ТАК К РУССКОМУ НАРОДУ СПУСКАЕТСЯ С ВЕРШИН ФУТУРОЛОГИЧЕСКОГО ОЛИМПА БЕЗУМИЯ?
.
Я ПРЕДРЕКАЮ ЭТОМУ ДЕТИЩУ - YEBIЩY БАРАНОВА ГРЯЗНЫЙ И ПОЗОРНЫЙ ЗАКАТ.
.
БОГА НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ХАОС.
.
ХАОС В ВАШИХ ЖИДОВСКИХ МОСХАХ ВАС И ПОГУБИТ.
.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 05.09.2019 14:02
"в СССР ничего подобного не было."
- - - - - - -
Мне в СССР кто-то говорил (возможно - фигурант травли, астрофизик, ныне - системный программист, проживающий в Москве Давтян Армен Апавенович), что проведение соцопросов было полностью вне цензуры: вопросы не нужно было согласовывать.
(без названия)
Григорий написал 05.09.2019 12:53
Люди делятся на 4 категории: Волки-Шакалы- Пастыри и ОВЦЫ. Поэтому и жизнь такая не веселая!!!!
(без названия)
Йоганн написал 05.09.2019 12:43
Плядь, аксиому доказывал.Для кого ты кашу по столу размазывал,непонятно.
(без названия)
стоик3141 написал 05.09.2019 10:53
в 1945 Люди уничтожили Фашизм, как порождения Сионизма?
Уничтожение Сионизма - главная задача выживания Человечества?
у пастуха чОбана
все аытыри написал 05.09.2019 10:34
баранистая jЫдохохлотень
перечислять погоняла?
думаю вы сами их прекраССно знаете.
.
а высерок-то чОбаний подыхает.
и это уже не предположение,
а = ФАКТ!
( даже подДроЧерная мОтя и тот в бегах...
(без названия)
artemfixou написал 05.09.2019 09:41
Японцы уникальный народ, они придумали специальное жидкое стекло для авто что бы защитить авто от пыли, грязи и воды. Реальная экономия на мойке и выглядит машина всегда как новая. вот сами убедитесь, я сам затестил ---- http://gg.gg/avtosilane
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss