Кто владеет информацией,
владеет миром

Ответом на "пенсионную реформу" стал уход трудящихся в тень

Опубликовано 05.09.2019 в разделе комментариев 12

реформа пролетариат классоваяненависть пенсионеры пфр
Ответом на "пенсионную реформу" стал уход трудящихся в тень

Во втором квартале 2019 года доля жителей РФ, работающих в неформальном секторе экономики, составила чуть более 21% от общего числа всего работающего населения. Таким образом, каждый 5 житель России работает в неформальном секторе, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата. 

Несмотря на то, что этот показатель зависит от сезонности и традиционно растет весной и летом в связи с занятостью населения на сельскохозяйственных работах, количество таких работников в 2019 году составляет 15,25 млн человек. 

По сравнению со вторым кварталом 2016 года, который стал рекордным по этому показателю, цифра выросла более чем на полмиллиона человек. 

Эксперты связывают эту тенденцию с сокращением малого бизнеса. Часть предпринимателей становятся самозанятыми или ИП.

Росстат понимает под занятыми в неформальном секторе людей тех, которые работают по меньшей мере в одной организации, не зарегистрированной в качестве юридического лица. В статистику входят и те, для кого эта работа является основной, и те, для кого она дополнительная. Это, в частности, индивидуальные предприниматели и те, кто работает у них по найму, самозанятые, фермеры, члены семьи, которые помогают своим родственникам в бизнесе, и т.д. Сотрудники юридических лиц, с которыми не оформлен трудовой договор или которые получают серую зарплату, не включаются в учет неформальной занятости.


От редакции: Что ж, за год трудовой народ сориентировался и дал вполне однозначный ответ на пенсионную реВОРму, на подлое путинское повышение пенсионного возраста. Если государство ведёт себя как подлый воришка - какого чёрта работать официально? На основе каких таких законосообразных прав и конституционных позиций действует государство, воруя годы жизни, обеспеченные пенсией, то есть предыдущим трудовым стажем? Народ трудовой уходит в тень, и правильно делает: от такого государства можно ожидать впредь только воровства и новых подлостей. Но хорошо, если только этого!

А то ведь оно, государство-то ещё на ваши отчисления, дорогие граждане, вас омоновскими дубинками дубасит, руки-ноги ломает, если вы желаете выступить открыто против путинского либерального паскудства - против реВОРмы ли пенсионной, против нечестных ли выбров в Мосгордуму... Молодец, народ трудовой, не дурачок - он всё понял и мгновенно ушёл от голубых очей государства в тень. И никакими приставами и прочими цепными псами олигархического режима его оттуда не выгнать, не выманить, не вытащить зубами пропаганды, страхом репрессий. С какого чёрта на свою скромную зарплату и даже от неё, небольшой, непрокОрмной, мы должны финансировать комфортную жизнь жирнощёкого миллиардера Дроздова в Пенсионном фоне? Хотите так, господа околопутинские миллиардеры? Получайте неформальную занятость, зарплаты в кнвертах и откладывание "на чёрный день", который давно уже настал, аж в 1991-м году...  

Д.Ч.


Материалы по теме:

Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата

Наши олигархи приподнялись на 28 миллиардов за наш счет

Анатолий Баранов: бизнес у нас в стране - это очень большая уязвимость 

Дорогие россияне окончательно утратили веру в светлое будущее из-за бедности

Миллиардер Дроздов о сокращении числа пенсионеров в 2019-м: сэкономим 90 млрд рублей!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
dzhaemlityagina написал 06.09.2019 09:29
Недавно нашла одно средство которое чистит организм от разных паразитов и токсинов, результат меня удивил, у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать а так же пропали аллергии и боли в суставах, в общем я стала себя чувствовать моложе. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением организма--- http://zdorow.2sms.ru
(без названия)
Ништяк написал 06.09.2019 08:39
Насчет "ухода в тень"предпринимателей-понятно,а вот наемным работникам-выбирать не приходится,поскольку,офицаальный статус его работодателя от него никак не зависит и выбор в большинстве случаев бывает только такой:или работай без оформления,или-иди своей дорогой.А сами предприниматели уходят в тень,тоже,явно не от хорошей жизни,потому,что в нормальных кап:странах для предпринимателя гораздо выгодней быть законопослушным налогоплательщиком,а при российском "феодальном капитализме",все как раз шиворот-навыворот,то есть,они вынуждены нарушать закон,просто-чтобы выжить и на это их толкает сама государственная неофеодальная система.
(без названия)
Увы написал 06.09.2019 08:27
Это было всегда. Еще в СССР была поговорка: Как вы нам платите. так мы и работаем!Уходили в "тень.Сейчас Идет непрерывное соревнование антинародного государства за контроль по ограблению населения в пользу немногих и населением за нормальные доходы!
Как у ярду, как у скоту, Появилася работа! Тра-ля-ля ды, тра-ля-ля! Отравили скрипаля
!!!Q!OQQ!TAKIJA--TOTBOG!!!&&& написал 06.09.2019 02:38
"Молодец, народ трудовой, не дурачок - он все понял и мгновенно ушел от голубых очей государства в тень."
- То таки трудовой народ пропил СССР в компании с Алкашом Мордатым! Таки я думаю, если будет подходящая компания этому "народу", то он и соременный 2капитализм" с рассеянской специфкой таки пропить может - нужно просто найти подходящего алкаша, чтобы повел трудовой народ за собою - то таки да...
55 написал 05.09.2019 21:37:''обалдело и охренело'' - Да успокойся ты. Тебе же объяснили, почему
этих ''самозанятых'' никто не трогает и трогать написал 05.09.2019 22:31
НЕ БУДЕТ. А все громы и молнии в их адрес не более, чем ''перевод стрелок'' и имитация бурной деятельности. Ожидать каких-либо решительных действий с целью взять ''самозанятых'' по контроль так же нелепо, как и ожидать победы в регулярно провозглашаемой борьбе с коррупцией. Никакие надзорные органы даже на пушечный выстрел не приближаются к мелким предприятиям, где практически открыто нарушаются трудовое, финансовое и пр. законодательства. Выявить их проще простого, но свято блюдется высочайшая установка ''Не кошмарить!''
В общем - не ccы!
(без названия)
безыдейный55 написал 05.09.2019 21:37
Это еще нужно доказать, кто занят как занят. Может, он занят просмотром телевизионных программ дома, а его государство подозревает в получении больших незарегистрированных доходов.
Это государство совсем обалдело и охренело. Оно не знает как содрать с населения больше налогов, и выдумывает, что у него все заняты, имеют доходы, но их скрывают. Да, у этого государства разбогатеешь... Кризис, все валится, а население якобы имеет доходы.
А может, это бомжи?
Что значит "самозанятые"? (05.09.2019 20:080 - Это довольно разнообразный контигент, чья трудовая
деятельность никаким официальным образом не написал 05.09.2019 20:57
зарегистрирована. В подавляющем большинстве это прекариаты-поденщики. На существование этого огромного ''трудового резерва'' (до четверти трудоспособного населения), как и на многие другие нарушения действующих законов и норм, государственные надзорные органы смотрят ''сквозь пальцы''. Причин много. Как субъективных, так и субъективных, среди которых. как наиболее значимые, можно выделить две. Одна (объективная) - это отсутствие какой-либо возможности их трудоустроить или, признав безработными, обеспечить пособиями. Другая (субъективная) - это боязнь государственных функционеров совершать какие либо резкие ''телодвижения'' в отношении этого многомиллионного контингента нарушителей, которому особо нечего терять, и тем самым вызвать нарушение сложившегося хрупкого социального равновесия, что в конечном итоге может привести к опасному для режима социальному взрыву. В общем относятся к этой проблеме по принципу - пусть голодранцы делают что хотят (не платят налоги, воруют ''цветнину'' и пр.), лишь бы есть не просили.
_
О.Кадров
(без названия)
безыдейный55 написал 05.09.2019 20:08
Какой-то бред. Что значит "самозанятые"?
(без названия)
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВяваафывф написал 05.09.2019 19:03
ШИРОКОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, это уже 48% от зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... Откуда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Что бы можно было втюхивать ей свои углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем 39 год, пакт Молотова-Риббентропа и Советские танки в Праге, 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
ПРАВИЛЬНЫЙ
ОТВЕТ : написал 05.09.2019 16:40
долой ворьЁ!
Вся Власть Советам!
(без названия)
стоик3143 написал 05.09.2019 12:36
Ответом на "пенсионную реформу" будет переселение Рублевки на Чукотку и отправка сортирного Карлика в Гаагу?
''Сотрудники юридических лиц, с которыми не оформлен трудовой договор или которые..., не включаются
в учет неформальной занятости'' написал 05.09.2019 11:55
И напрасно! Если всех работающих без договора, а так же тех, кто годами и месяцами находится в отпусках ''без сохранения содержания'' (и тем не менее продолжая работать), все же включить в категорию ''неформально занятых'', то общее их количество приблизится к половине всего работающего по найму контингента. И это будет в большей мере соответствовать социальной структуре общества.
_
Хреновод
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss