Кто владеет информацией,
владеет миром

Убить Зелимхана Хангошвили в берлинском парке помог киллеру его ближайший друг

Опубликовано 05.09.2019 в разделе комментариев 6

германия криминал грузия чечня кадыров
Убить Зелимхана Хангошвили в берлинском парке помог киллеру его ближайший друг

У дорогого россиянина "Вадима Соколова", застрелившего 23 августа в центре Берлина выходца из Чечни, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, были сообщники, помогавшие на месте организовать убийство и подготовить пути отхода. По некоторым данным, это были люди, близко знакомые с Хангошвили. 

Как сообщает европейское бюро телекомпании RTVI, сразу несколько источников подтвердили журналистам, что вероятных сообщников "Соколова" тоже задержали. 

То, как было спланировано убийство Хангошвили, убедило следствие, что у прибывшего из России наемника были местные пособники, заранее выследившие жертву и подготовившие преступление. Но, как отмечает RTVI, главное в этой информации то, что, по данным источников, эти задержанные сообщники оказались близкими знакомыми убитого. Как сообщила представитель Ахмеда Закаева в Германии Рубати Митсаева, уже на второй день после стрельбы в парке Малый Тиргартен, что в пешей доступности от ведомства канцлера и здания Рейхстага, она получила информацию, что в убийстве Хангошвили могут быть замешаны его друзья. "Но я не полиция, я не могу с уверенностью говорить, что они замешаны... Но факт, что полицией уже задержаны убийца и сообщники… Это был самый его близкий человек, который входил в его круг, который, по словам информатора, был очень близок с ним, хороший друг. По нашей информации, он действительно может быть сообщником этого российского агента", - сказала Митсаева. 

Как отмечает RTVI, пока речь идет о версии, в прокуратуре Берлина отказались подтверждать или опровергать задержание возможных сообщников киллера. Однако, если эта версии подтвердится, то это будет означать, что Зелимхана Хангошвили в Германии "сдали" российским спецслужбам его же близкие друзья. 

Ранее берлинская полиция обнародовала фотографию российского гражданина, предполагаемого убийцы бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. По паспорту задержанного якобы зовут Вадим Соколов. Но документ, судя по его номеру и отсутствию в российских базах данных, выдан тем же подразделением МВД, что уже оформляло загранпаспорта предполагаемым агентам ГРУ Боширову и Петрову, которых подозревают в отравлении Скрипалей в Солсбери.

Пока официальный Берлин, в отличие от Лондона, на новый шпионский скандал реагирует сдержанно. Власти до сих пор не спешат говорить о наличии "политической составляющей", хотя и требуют всестороннего расследования преступления, за которым могут стоять спецслужбы иностранного государства. 

Задержанный "Соколов", находясь в берлинском СИЗО, не дает показаний. На прошлой неделе он по собственному желанию пообщался с представителями российского консульства, которые уже неделю якобы проверяют странную ситуацию с фальшивым загранпаспортом Соколова, по которому он через Францию въехал в Шенген незадолго до убийства. 

Прошедшие несколько дней полиция посветила поискам очевидцев: разыскивали тех, кто видел предполагаемого убийцу в Берлине или знает, где он жил. Официально прессе сообщили новые подробности, например, опубликовали фотографии электроскутера VOLTeBoard M400 pro и велосипеда фирмы Commencal, на котором подозреваемый рассчитывал сбежать с места преступления в центре Берлина, но был пойман с поличным, попытавшись сбросить пистолет и глушитель в воду.

"Произошедшее напоминает кинотриллер о спецслужбах: в пятницу, 23 августа, мужчина на велосипеде подъехал к прохожему в парке Малый Тиргартен в Берлине - и убил его тремя выстрелами, два из которых были сделаны в голову. Генеральная прокуратура уверена: речь идет о заказном убийстве. Но кто был заказчиком?", - задается вопросом немецкий таблоид Bild. 

"Как пишет издание Der Spiegel, явный мотив мог быть как у российской службы внутренней разведки, так и у чеченского диктатора Рамзана Кадырова. Согласно расследованию, проведенному Der Spiegel, Bellingcat и The Insider, предполагаемый убийца Зелимхана Хангошвили с поддельным паспортом прибыл сначала во Францию, а затем в Германию", - передает издание. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
dzhaemlityagina написал 06.09.2019 09:35
вы знaли что именнo пaрaзиты в oрганизме человекa приводят к вoзникновению бoльшинствa смертельных зaбoлеваний,а зaрaжены ими 97% людей. Этo из-за них у нaс бoльшинство бoлезней (включaя рaк), аллергии, хроническaя усталость и голoвные бoли, мешки под глaзами, прыщи и пaпилломы, чaстые простуды и слабый иммунитет, этa зaрaза медленно убивает нас, вот сами почитайте ---- http://zdorow.2sms.ru
эЛлочкЕ людоедке (05.09.2019 18:26)
ЧЖЕНМИН (исправление имен) написал 06.09.2019 07:30
Ответ на твой глупый вопрос содержится в нем самом. СПЕЦслужбы - это силовые структуры, ''СПЕЦиалицирующаяся на грабеже насилии и убийствах'' и других столь же СПЕЦифических операциях. И как их после этого называть? Даже у ЕЖА с КОЗОЙ не возникнет подобного вопроса.
Пожарных и даже таких одиозных служивых, как автоинспекторы, к СПЕЦслужбам не относят...
Как у ярду, как у скоту, Появилася работа! Тра-ля-ля ды, тра-ля-ля! Отравили скрипаля
!!!Q!OQQ!TAKIJATOTBOG!!!&&-& написал 06.09.2019 02:33
"Убийца Зелимхана Хангошвили в Берлине въехал в ЕС по фальшивому паспорту"
- Какой ужас! Я дольго и горько плякаль! То таки да...
Путинская мафия
продолжает мочить в сортире... написал 05.09.2019 19:28
.
(без названия)
Ллочка написал 05.09.2019 18:26
как можно называть обычную банду убийц, спец службами ... так и пишите - фед. слжба россии специалицирующаяся на грабеже насилии и убийствах
''Ктоооо он такоой этот потерпевший? Куда он пошеооол?''
Рубик написал 05.09.2019 12:58
Автор пересказывает понравившийся ему ''кинотриллер о спецслужбах''?
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss