Кто владеет информацией,
владеет миром

По "дадинской" статье посадили еще одного человека

Опубликовано 06.09.2019 в разделе комментариев 8

По "дадинской" статье посадили еще одного человека

Ранее соответствующая статья УК применялась несколько раз, но единственным осужденным по ней стал Ильдар Дадин, который получил 2,5 года колонии. Впоследствии Верховный суд отменил этот приговор.

И вот печально известный Тверской суд Москвы приговорил программиста Константина Котова к четырем годам колонии общего режима за неоднократное нарушение порядка проведения митингов, передает корреспондент РИА Новости.

Как заявили в прокуратуре, несмотря на административные наказания, мужчина, "презирая конституционные основы России", продолжал ходить на несогласованные акции и в итоге стал фигурантом уголовного дела.

Котова задержали после шествия 10 августа в центре Москвы. Подсудимый себя виновным не признал.

***

Видимо, мы все рано успокоились, Дадина выпустили... а статья-то осталась!

Все решили, что статья больше не работает, а оно вон как!

Нельзя в нашей стране, имея дело с государством, успокаиваться.

Представьте, вам выносят уголовное наказание только за то, что у вас накопилось многовато наказаний административных. Юридический нонсенс - наказание за уже отбытое наказание. А бывает!

Вот ездит человек на машине, время от времени платит штрафы за превышение скорости или нарушение разметки - пустяки, в общем. А потом ему - раз! и срок дают, года на два: накопилось!

А.Б.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нападение на эллочку-людоедку!
Внимание написал 06.09.2019 23:14
Подмосковная полиция расследует дело о нападении на дом председателя Центризбиркома России Эллы Памфиловой, сообщается на сайте МВД. По данным ведомства, в дом Памфиловой проник человек в маске, который несколько раз ударил ее электрошокером.
-
"Злоумышленник в маске через окно проник на террасу дома, неоднократно ударил хозяйку электрошокером, после чего скрылся", - говорится в сообщении.
-
По данным полиции, нападение произошло в 01:30 в ночь на пятницу, 6 сентября. Дело расследуется по части третьей статьи 162 УК РФ, "Разбой, совершенный с проникновением в жилище". Максимальное наказание по ней – до 12 лет лишения свободы.
Нападение на эллочку-людоедку!
Rhbvbyfk написал 06.09.2019 17:02
Неслыханно! На святую эллочку-людоедку напал террорист в ее имении. Да такой странный в страшной маске залез не террасу и , о боже, ударил ее электрошокером и убежал. Странный террорист. Правда эллочке все ни по чем, она даже не ничего не почувствовала и снова готова подтасовывать результаты голосования в полную силу!!!! Настоящая едристка!
(без названия)
насреддин написал 06.09.2019 13:04
"презирая конституционные основы России", Оруэлл отдыхает. Да, конституция в нашей раше давно уподобилась рулону туалетной бумаги, но чтобы так... Лимоновцы сколько лет за 31 статью бьются, а тут "презирая..." Морда этого судьи должна быть вывешена на всех протестных сайтах, чтобы порядочные люди, встретив его на улице, плевали в нее.
(без названия)
Лян написал 06.09.2019 08:22
При воро-чекисткой диктатуре фашистского типа антиконституционные беззакония неизбежны!
(без названия)
Рядовой Очевидность Сама написал 06.09.2019 08:05
Ездиет человек на машине, нарушает. Вроде отбыл наказание в виде административных штрафов, искупил грехи, но он злостный нарушитель. Подрезает других порядочных водителей, создает нервозную обстановку на дорогах общего пользования, впоследствии другие водители начинают ошибаться от этой нервотрепки, беременные рожают раньше срока, скандалы в семьях, синдромы раздраженного кишечника появляются, кариес. А этому нарушителю придурку хоть бы хны! Нагло и цинично плюет в лицо обществу, насмехается над русским народом, сало русское ест и дестабилизирует русское государство.
И что, прикажете подставить левую ягодицу? Нет! Нет. И еще Раз нет, надо применять законы, тем более русский народ согласен, а если таких водителей будут миллионы, то и Шойгу направить.
Спасибо большое за работу дорогой товарищ Владимир Владимирович Путин.
рецидив надо карать
Кр.Кр. написал 06.09.2019 05:11
В СССР рецидивистов тоже наказывали строже, чем обычных преступников.
хорошая идея
Макроэкономист написал 06.09.2019 03:12
Левые же выступают за прогрессивный налог.
Прогрессивный штраф - аналогичная идея, мне нравится.
Если водитель часто нарушает скорость и разметку, пусть страдает дополнительно.
А можно у коммунистического Китая позаимствовать систему "социального капитала", и за нарушения минусовать.
Как у ярду, как у скоту, Появилася работа! Тра-ля-ля ды, тра-ля-ля! Отравили скрипаля!
!!!Q!OQQ!TAKIJATOTBOG!!!&&& написал 06.09.2019 02:05
"Вот ездит человек на машине, время от времени платит штрафы за превышение скорости или нарушение разметки - пустяки, в общем. А потом ему - раз! и срок дают, года на два: накопилось!"
- Только не надо нам "ля-ля!" - что "в других странах такого нет и быть не может"! То таки в той же амеропитекии - был принят закон, по которому то ли одна - то ли две отсидки - а потом - таки за любое "преступление" перед амерским "государством" - просто четвертак - то таки да! Таки украл кусок пиццы дерьмовой - получил! Просто в амеропитекии таки свобода, а в РФ (потому, что путин и создает он проблемы амерам!)- таки свободы нет! То таки да..
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss