Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Как вы думаете, оправдаться за геноцид возможно?

Опубликовано 06.09.2019 в разделе комментариев 23

правительство пенсионеры
Анатолий Баранов: Как вы думаете, оправдаться за геноцид возможно?

Дал комментарий "Свободной прессе".

Похоже, власть стала искать разные способы смягчить откровенный грабеж пенсионной реформы. Минюст России разработал проект приказа, который исключит возможность списания со счетов должников социальных выплат.

Получается, что, говоря о необходимости защиты пенсионных накоплений, власть пытается как-то оправдаться за ту же пенсионную реформу, которая обрекла на обнищание и преждевременную смерть огромное количество наших граждан? Получится ли это? Возможно ли вообще как-то компенсировать ущерб от этих людоедской пенсионной реформы? 

И, возвращаясь, к конкретике, почему подписанный президентом закон не работает? Почему вдруг Минюст вынужден вмешиваться и принимать дополнительные нормативы?

— Я не думаю, что резон тут гуманитарный, — предполагает главный редактор ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Государство выплачивает пособия, и без того нищенские, тем, кому реально не на что жить. И вдруг эти деньги уходят куда-то за долги, а социальная проблема — накормить нищих — не решается. Наоборот, копится недовольство. Конечно, государство не намерено из своего кармана обеспечивать интересы кредиторов. Хотя, если честно, я вообще не понимаю, как в упорядоченном государстве вообще может легально существовать совершенно средневековая система выколачивания долгов.

—  Закон, запрещающий списывать со счетов должников социальные выплаты, президент подписал ещё в феврале. И что? Он не работает?

— Наверно, не работает, раз приходится принимать дополнительные решения. И потом, если посмотреть шире — президент, если не обсуждать моральные стороны его правления, вполне разумен, даже рационален. А вот система, которая под ним сформировалась, не разумна и нерациональна, она вообще склонна к самоликвидации. Это суицидальная власть, которую надо постоянно кому-то оттаскивать от края пропасти, в которую она с маниакальной настойчивостью стремится прыгнуть, принимая то пенсионную реформу, то еще что-то.

—  Банки и судебные приставы обязаны проверять источники дохода, чтобы не допустить списывания с социальных выплат. А как это происходит на практике?

— На практике происходит по-разному. Где-то проверяют, где-то нет. Это ж в основном Сбербанк, а это по сути не один банк — каждый филиал в субъекте Федерации по существу отдельный, вполне самостоятельный банк со своими ставками и процентами, правилами и порядками. Ваши деньги с вашего лицевого счета в Москве могут идти на ваш же лицевой счет в Московской области до пяти рабочих дней! О чем говорить?

— Каков, по-вашему масштаб явления? Речь об отдельных случаях или повсеместной практике?

— Ну у нас страна из 80 субъектов Федерации, в каждом, в соответствии с федеративным устройством государства, своя власть, свой законодательный орган, соответственно, свои законы, нормы и правила. Так что масштаб значительный —в размерах одной седьмой части земного шара.

— Есть такая схема: когда у пенсионера на карте накопилось много денег, их считают не пенсией, а накоплениями. И в этом случае списания разрешены. Насколько это распространено?

— А вы заметили, что пенсионеры в день получения пенсии выстраиваются в очередь к банкомату, чтобы снять все деньги наличными? Как вы думаете, это они такие глупые, не умеют карточкой расплачиваться? Нет, это часто очень бедные люди, перед которыми встает дилемма: оплатить коммуналку или поесть? И голос желудка часто побеждает, а долги копятся. Поэтому для этих людей вообще оставлять какие-то деньги на счету — это риск потерять их и остаться без средств к существованию, и без того скудных.

— Решение Минюста изменит ситуацию? Вообще, что-то вашему может её изменить?

— Первое — это надо категорически запретить перепродажу долгов, цессию. Второе — запретить как таковую коллекторскую деятельность. Третье — закрыть Пенсионный фонд России и платить пенсии непосредственно из бюджета, через казначейство. И четвертое — привести размер пенсий к реальной потребительской корзине, с которой можно жить, а не выживать. И вся ситуация просто исчезнет.

— Можно ли сказать, что государство пытается оправдаться за пенсионную реформу? Удастся ли ему это?

— Как вы думаете, оправдаться за геноцид возможно? А так называемая «пенсионная реформа» — это геноцид целого поколения, моего, кстати. Поколения Путина не коснулось, они даже выиграли какие-то копейки. А мне вот не повезло… Вот как вы полагаете, мне эти оправдания негодяев помогут выжить в ближайшие годы, до моей среднестатистической смерти через восемь лет?



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Моки написал 08.09.2019 21:31
Повесить Путлеровцев по всей Красной площади в соответсвии с "заслугами"!!
(без названия)
нэ получилося написал 08.09.2019 12:09
завозить ихних
-----------
надо завозить белых рабов либо индусов касогласых
-----------
остатныя работоть не будут
---------
евраи и азиаты=работать не будут
----------
это про маломеркуль=не будлуть яны падымать херманскую еканомика
(без названия)
спроситя написал 08.09.2019 10:01
у Алика Макидонскава
(без названия)
Почемукин написал 07.09.2019 21:36
===— Первое — это надо категорически запретить перепродажу долгов, цессию. Второе — запретить как таковую коллекторскую деятельность.===
предложения автора в жизнь!
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 07.09.2019 15:06
Интересно, что ФСБ озаботилась опровержением версии о попытках уничтожить русский народ. С чего бы это, если таких попыток нет? Тогда жизнь будет каждодневно опровергать эту версию, которая станет смешна.
.
https://vk.com/wall151630709_105366 , копия в архиве Интернета - http://archive.fo/1EVIP
Александр Жучковский
"26 авг 2019 в 13:22
ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ
Я, Александр Жучковский, хочу признаться в том, что несколько лет назад был завербован Федеральной Службой Безопасности РФ и за денежные вознаграждения регулярно выполняю требования кураторов ФСБ по написанию текстов... Недавно мне было приказано написать текст о том, что в России нет геноцида русского народа, что я и сделал 24.08.19 в социальной сети "ВКонтакте", чем навлек на себя осуждение со стороны многих своих подписчиков, которые подумали, что я излагаю свое личное мнение (некоторые подписчики догадываются о моей связи с ФСБ, но мне рекомендовано подобные комментарии высмеивать). (...)
Я прошу прощения у русского народа, обещаю разорвать отношения с вышеуказанными организациями и впредь писать только Правду."
(без названия)
безыдейный55 написал 06.09.2019 17:25
"Феодализм при лощеных галстуках и пиджаках"
--
А почему при феодализме должны плохо одеваться? Тогда, если посмотреть на одежду времен 17-18 столетия, в Европе уделяли одежде большое внимание.
Я уже год как отмечаю для себя возвращение в одежде к тому, что напоминает 18 столетие в части низа мужской одежды. Вместо прежних брюк на улицах щеголяют в зауженных трикотажных штанах или в коротких панталонах. Не хватает только чулков на ногах - и одежда ниже пояса у мужчин будет как на картинках Франции 18 столетия.
"я вообще не понимаю"" - рыдактору бестолковкой притворяться не хорошо
С,П,Вдиван написал 06.09.2019 16:47
Феодализм при лощеных галстуках и пиджаках с иголочки есть неофеодализм, в котором при современном антураже уверенно воспроизводятся все те же язвы средневековья.
(без названия)
я готов терпеть написал 06.09.2019 14:31
деррьмо готов жрать, и внуков своих по миру пустить
лишь бы мерзким хохлам нагадить!
Re: Re: Re: Не так все плохо! Крымнаш, а остальное перетерпим однозначно
Равалпинди написал 06.09.2019 11:42
Не часто здесь звучат трезвые голоса. А загаживание штатными троллями "неудобных" комментариев- свидетельство попадания в десятку.
(без названия)
4 написал 06.09.2019 11:29
Державу кто развалил, кто ворует, не платит налоги,плюет на закон? Это не геноцид, а самопожирание гнилого народа. Если они хотят, чтобы не делать всего этого их силой заставили, то это уже не демократия, а Великий Сталин нужен с его Гулагом.
Re: Re: Не так все плохо! Крымнаш, а остальное перетерпим однозначно
Рядовой Очевидность Сама написал 06.09.2019 10:58
Чего хотят люди? Лучшей доли, счастья здоровья удачи любви!
Владимир Ильич Ленин хотел этогт для людей, но денег не было полностью, тогда началась экспроприация, обиралово, бандитизм с целью великой. И к 1970 году более менее сносная жизнь. На костях миллионов загубленых.
Владимир Владимирович Путин пошел другим путем, решил он обезвредить врагов и параллельно поднять уровень жизни, а потом, когда враги будут повержены, то и подарить русскому народу реальный коммунизм. Не через убийства, голодомор, рабство колхозников , а через победу над врагами.
Представьте США нет, Европа в руинах, Япония в трудотрядах!!!
Тогда бы русские правили миром, по-настоящему, по-нашему, по-русски и правильно.
Но сказание осталось только. Не получилось. Никто не сдается без боя, а оружия нормального нет, Армата пустышка, и другие поделки русские фигня на постном масле.
Как и СССР проиграл полностью, так и Великий Путин проигрывает. Все-таки дело в народе. Тупые и ленивые. Производительность труда в 20 раз хуже. Изобретений нет. Ничего нет в России, одна нефть и газ. Но за попытку создать рай для русских, я ставлю любимому Владимиру Владимировичу Путину твердую пятерку.
А ленину кол, потому что ленин зверь!
С учетом характерных качеств народа, Владимир Владимирович Путин вынужден был пойтить другим путем.
Армия суперская. Подрывная деятельность отменная, назначили президента США и брекситы идут чередой. Еда наша - от курочек до хлебушка. Пить и курить перестали. Все бегают по утрам и пьют кефир. Да много всего. А Крым, Азовское море!? Никто не может сотку у соседа схомячить, Трамп только заикнулся про Гренландию и получил люлей, а Россия спокойно и достойно кроит карту мира.
Что в 1993,что сейчас, что и в 2011 болотном году русские хотят спокойствия, только спокойствия. А кто гарант поступления газа и электричества в дома, и наполнения продуктами холодильников с подвалами?
Путин Владимир Владимирович, ФСБ и РПЦ!
Обожаю их, и правильно не разрешают хулиганить. Крымнаш и это не обсуждается русскими, значит Путин, ФСБ и РПЦ правы. Дай им бог здоровья и любви народной, как у меня.
1993 год не помню, тем более 1917, но сейчас нельзя не признать очевидного. Народ, Путин, ФСБ, РПЦ едины!
Re: Не так все плохо! Крымнаш, а остальное перетерпим однозначно
Нихуахуа написал 06.09.2019 10:28
Побед "в различных отраслях" йок целых пиип десятых (и сотых не больше). В отличие от миллиардеров.
Великой идеи и того меньше.
Поэтому лукаво "не видеть разницы" могут только генетические подкулачники, действительно одни и те же во все времена. Если и республиканцы, то строго локотские ("гуглим "Локотская республика").
*Единственная* мишень таких - 1917 год уже вторую сотню лет. Просто сотню лет назад они же воняли, что, мол, никакой разницы с тсорем.
Разница, однако, была не меньшая - но в лучшую сторону.
(без названия)
хочется подробностей! написал 06.09.2019 10:15
"президент, если не обсуждать моральные стороны его правления, вполне разумен, даже рационален. А вот система, которая под ним сформировалась, не разумна и нерациональна" - ну, понятно, Толя, понятно, что так называемый "президент" (Вова Плешивый) никакого отношения к системе не имеет: система под ним сама собой сформировалась... в связи с чем у меня вопрос: Толя, не западло повторять эту сурковскую мульку про мудрого вошьдя и плохих бояр, к которым вошьдь Вова Плешивый не имеет никакого отношения? Это же уровень тупых пригожинских троллей! Не западло уподобляться пригожинским троллям?
(без названия)
Равалпинди написал 06.09.2019 09:27
Наивно надеяться на раскаяние тех,чья цель- смена режима через развал экономики и народный кровавый бунт. Пенсионная реформа- это одна из явных многочисленных подстав, о которых здесь не напишут. От Ельцын центра до напряжения самозанятый.
(без названия)
dzhaemlityagina написал 06.09.2019 09:24
вы знaли что именнo пaрaзиты в oрганизме человекa приводят к вoзникновению бoльшинствa смертельных зaбoлеваний,а зaрaжены ими 97% людей. Этo из-за них у нaс бoльшинство бoлезней (включaя рaк), аллергии, хроническaя усталость и голoвные бoли, мешки под глaзами, прыщи и пaпилломы, чaстые простуды и слабый иммунитет, этa зaрaза медленно убивает нас, вот сами почитайте ---- http://zdorow.2sms.ru
мы думаем
ТАК : написал 06.09.2019 08:16
ВИНОВНЫ!
Вся Власть Советам!
Не так все плохо! Крымнаш, а остальное перетерпим однозначно
Рядовой Очевидность Сама написал 06.09.2019 08:10
Итак. Большевики захватили власть в 1917 году и начали строить неведомое, варварскими методами, но во имя великой идеи.
Русские согласны, да убивают, морят голодом, несправедливо судят - но на финал победы в различных отраслях народного хозяйства. Главное не ради наживы это происходит, а во имя построения государства Русского.
Теперь Путин. Захватил власть и строит Русский мир ориентируясь на Скрепы и мнение народа. Русские согласны, да тяжело с деньгами, нет выборов, пропаганда сплошная. Главное не ради наживы это происходит, потому как 100 миллиардеров контролируются и вкладывают деньги опять же в Россию, по приказу дорогого товарища Владимира Владимировича.
.......
То же самое происходит, просто в 1917 году были одни методы, слишком варварские, а сейчас другие с учетом господствующего в мире капитализма. По-русски это, по-настоящему, по-нашему правильно и верно
(без названия)
стоик3141 написал 06.09.2019 07:49
Могуи сионисты-преступники оправдаться за геноцид славян или эти преступники подлежать уничтожению?
феодальная раздробленность России показала себя в военном деле
безыдейный55 написал 06.09.2019 07:28
Особенно ярко феодальная раздробленность России (на территории РФ и Украины) показала себя в военном деле. С 2014 года граждане с изумлением могли наблюдать, как возрождаются забытые средневековые отряды наемников, народные ополчения (в том числе от областей т.н. Украины), а централизованных вооруженных сил практически нет - они недееспособны, в военных действиях участия не принимают.
Считаются, что они есть, но их нет.
Как в средние века готовились большие войны? Верховный феодал (или Папа Римский, или глава Фронды) скликал вассалов в поход. Они съезжались, образовывали Лиги, все это было очень долго. Потом воевали вместе, но каждый от своего феода под руководством своего феодала-полководца, и в случае недовольства могли всех бросить и уйти.
.
В РФ Президент, формально главнокомандующий всеми, ощутил потребность создать себе свои вооруженные силы - он уже понял, что в стране феодализм, и войска его вассалов - не его личные войска.
Но коммунисты все не понимают. Они думают, что они при капитализме. Если бы!
У каждого сильного феодала уже имеются свои вооруженные отряды - ЧОП, частные армии. Сильнейшим остается глава полиции - у него большой отряд вооруженных людей.
.
В настоящее время РФ практически распалась, как и Украина. Сильнейшим княжеством стала Сибирь - из-за важности углеводородов, добываемых на ее территории. Чтобы сохранить видимость единства РФ, Москве пришлось отдать пост градоначальника Москвы сибиряку Собянину.
Кстати, если ДНР ЛНР хатит решить какие-то вопросы, им нужно обращаться не к бессильному Путину, а к Сибирскому княжеству, благо Собянин приехал в Москву и не нужно совершать долгое и опасное путешествие в Ханты-Мансийск.
.
Все СНГ покрыто церквями и мечетями, как в средние века. Совершают молебствия перед военными походами, ракеты окропляют святой водой - а то не полетят! Все по воле божей делается, а не по законам физики!
Можно подумать, что это дурдом. Так выглядит для человека из раньшего, советского, времени. Но для этих - это не дурдом, а норма, феодальная.
совершенно средневековая система выколачивания долгов в РФ
безыдейный55 написал 06.09.2019 06:34
"я вообще не понимаю, как в упорядоченном государстве вообще может легально существовать совершенно средневековая система выколачивания долгов"
--
Может существовать, если государство феодальное. Хорошо, что пока в долговую яму не сажают, это впереди.
.
"Закон, запрещающий списывать со счетов должников социальные выплаты, президент подписал еще в феврале. И что? Он не работает? ...не работает, раз приходится принимать дополнительные решения"
.
"Сбербанк, а это по сути не один банк - каждый филиал в субъекте Федерации по существу отдельный, вполне самостоятельный банк со своими ставками и процентами, правилами и порядками. "
"страна из 80 субъектов Федерации, в каждом, в соответствии с федеративным устройством государства, своя власть, свой законодательный орган, соответственно, свои законы, нормы и правила"
--
Это - феодальная раздробленность.
Выпускаемые президентом (верховным феодалом) законы никто в раздробленных феодальных государствах, формально подчиненных президенту, выполнять не должен по устройству феодальных государств. Сравните с раздробленной средневековой Германией.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss