Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевой империи в её ближайшем будущем не нужны ни токари, ни фрезеровщики

Опубликовано 06.09.2019 в разделе комментариев 10

образование пролетариат деиндустриализация рабочий класс
Сырьевой империи в её ближайшем будущем не нужны ни токари, ни фрезеровщики

Российские техникумы и колледжи с 2021 года могут прекратить прием студентов для обучения некоторым "устаревшим" специальностям. Проект соответствующего приказа подготовило Министерство просвещения. Документ опубликован на сайте правовой информации. 

В пресс-службе Минпросвещения пояснили, что проект данного приказа должен внести изменения в нормативные документы, предписывая завершить прием учащихся для обучения по ряду устаревших профессий и специальностей уже с 2021 года. 

Всего в данный перечень вошли девять профессий и 23 специальности, признанные устаревшими. Согласно документу, обучение больше не будет проводится по следующим профессиям: автомеханик, мастер отделочных строительных работ, слесарь, фрезеровщик-универсал, токарь-универсал, станочник, оптик-механик, лаборант-аналитик и т.д. 

По данным Минпросвещения, данные профессии устарели и не соответствуют запросам современного рынка труда. Они будут заменены профессиями данных направлений в "более актуальном формате" и заложены в программы подготовки специалистов топ-50 перспективных профессий и специальностей, ранее утвержденных Минтрудом и Минпросвещения.

Ранее сообщалось, что в программе среднего профессионального образования будут окончательно исключены или заменены на более современные около 100 профессий и специальностей.


От редакции: Это всё конечно же следствие деиндустриализации, как бы ни пытались министерские чинуши сие завуалировать "осовремениванием" специальностей - это явный сигнал, что при отсутствии советских заводов, при сдаче большей их части на металлолом, не стали нужны и фрезеровщики и токари. Конечно, если только при Путине было уничтожено более 35 тысяч заводов! Где работать? Негде, реформы привели к тому, что требовалось буржуазии, - вот  специалисты им былые не требуются в таком количестве. Станки-то в России продолжают производить, - и токарные и фрезерные, - только идёт этот наследственный товар в основном за рубеж. Впрочем, даже тут "рыночек порешал": недавно даже для священно-патриотической "оборонки" были закуплены станки в Китае! При таких махинациях государства - ждать ли от него осознанности в подготовке кадров индустрии?

Конечно, это глупо: режим Путина планомерно сокращает и индустрию и рабочий класс, потому что сырьевая империя не специализируется на сложных производствах. Она питает нефтью и газом индустрии соседних стран, включая Китай. Какие-то станки по инерции выпускают - но только те, что купит заграница, а уже отечественного "обслуживания" для таких же станков в РФ не требуется. Пролетариат деквалифицируется, рассеивается, деградирует - те, кто имел уникальные специальности (причём социалистическое государство вкладывалось в них, в специалистов - не только в индустрии, но и в сельском хозяйстве СССР) и мог работать по месту проживания (или даже выбирать его в соответствии со специальностью), вынуждены ехать в столицы и работать парикмахерами, дворниками, служить капиталу там и так, как он того захочет. Ну, а Дерипаска, Чемезов, Лисин тем временем будут строить заводы в США и Индии - явно не для наших рабочих. Вот такие путриоты у власти, такие эффективные манагеры заполучили нашу индустрию.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Новости по теме:

Китайские станки вместо российских: "оборонка" встаёт с колен

Храмострой в Химках, Люберцах и Клину: РПЦ расширяет свои владения 

Двадцать один миллион дорогих россиян имеет доходы ниже прожиточного минимума 

По запросу США в Италии задержан топ-менеджеребец входящей в "Ростех" корпорации

Олигарху Лисину и силовигарху Чемезову проще инвестировать в Индию, чем в Волгоград 



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
иваныч написал 06.09.2019 21:10
вообще то роботизация есть а тут все 20 век. сталин и индустриализация бугагага)) думаете что 4 дневную а потом 2 дневную рабнеделю просто так запустили? готовят к переводу на базовый социальных доход.
(без названия)
безыдейный55 написал 06.09.2019 19:36
И какая же у вас возникла новая производственная база?
Сдирать за каждую бумажку огромные суммы и тем наращивать свой ВВП - это и есть ваша производственная база.
В СССР не было такой бюрократии, как сейчас. Это у вас государственно-бюрократический тип непроизводственных отношений.
Бесполезна обезьяне граната, и даже может быть ей очень вредна.
ЭнгельсоЕд написал 06.09.2019 18:34
Если советский государственно-бюрократический тип Производственных Отношений (П.О.)ратовал за свое процветание путем развития научно-производственной базы, то это - его проблемы, а не последовавших далее неоантичных и неофеодальных П.О.
При смене П.О. "переразвитая" относительно устаревших П.О. технологическая база в массе своей гибнет, точно так же, как вымерли динозавры. И это - объективный закон, бесполезно проливать крокодиловы слезы по динозаврам, тем более, что крокодилы выжили.
(без названия)
безыдейный55 написал 06.09.2019 17:19
Не сырьевой империи, а феодально-раздробленной стране.
Re: На улице 6-й Кожуховской
в каком доме? написал 06.09.2019 15:33
не могу вспомнить в каком это году?
Фашистская псевдовласть будет ликвидирована...
-Что это? написал 06.09.2019 14:37
Всем,чем ни попадя. И руками, и ногами, и пятухом...
Re: Пенсионеру
La Terrible написал 06.09.2019 12:38
"Пипец приходит россии."
______________________________________________
Он уже давно пришел, 30 лет назад, а вы только спохватились.
На улице 6-й Кожуховской в Москве при советской власти был техникум, потом он назывался колледж.
Сейчас в его здании - хостел для гастарбайтеров. написал 06.09.2019 12:16
.
(без названия)
4 написал 06.09.2019 11:20
Горбачев и ельцин страну и народ отдали в безвозмездную аренду западу и китаю в обмен на процветание себя,своих детей и им подобным. Главные акционеры всех торговых сетей- иностранцы, в нашем банке захолустного северного городка главной акционеркой стала американка,после того, как бывший держатель контрольного пакета русский еврей его обокрал, контрольный пакет акций нашей ГЭС - у китая и цены на электричество для китайцев ниже, чем нам. Все качественное сырье вывозят за бугор, в японию идет рыба ценных пород, на завод приезжает японец отслеживать качество, если на рыбе царапинка,уже не берут.И все эти иностранные инвесторы налогов платят в % отношении меньше чем наши уборщица или учитель, ведь у них налоговые льготы. А русские чудаки все социализма ждут, пояски утягивают, лишь бы не было войны с америкой. За что отрекшийся от престола алкаш перед смертью прощения просил , народ до сих пор так и не понял.
без названия
Пенсионер написал 06.09.2019 10:50
Профессия токаря и фрезеровщика одна из первейших профессий, в машиностроении, Пипец приходит россии.
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss