Кто владеет информацией,
владеет миром

Единороссы для буржуазной Фемиды неприкосновенны даже с поддельными дипломами

Опубликовано 06.09.2019 в разделе комментариев 6

едро выборы челябинск
Единороссы для буржуазной Фемиды неприкосновенны даже с поддельными дипломами

Тракторозаводский районный суд Челябинска отказался снять с выборов кандидата в депутаты районного совета от "Единой России" Игоря Виговского, который представил в избирательную комиссию поддельный диплом о высшем образовании. Решение было вынесено еще 3 сентября, на него ссылается Znak.com. 

Иск с требованием снять Виговского с выборов 29 августа подал его соперник, самовыдвиженец Андрей Андриадис. Согласно судебным документам, на которые ссылается Znak.com, единоросс принес в территориальную избирательную комиссию (ТИК) Тракторозаводского района копию диплома Южно-Уральского государственного университета. Комиссия в рамках стандартной процедуры направила в вуз запрос о подлинности диплома. Там ответили, что Виговский у них никогда не учился. 

После этого члены ТИКа связались с кандидатом. Заместитель генерального директора по эксплуатации жилого фонда УК "Жилкомсервис" Игорь Виговский, который выдвинулся по округу N13, признал, что купил диплом, никогда им не пользовался и не знает, где он сейчас. Об этом рассказал в суде председатель комиссии Геннадий Ротанин. Избирком не стал снимать Виговского с выборов. "Полагаю, копию диплома он подал машинально", - оправдывает Ротанин единоросса. 

Защита Виговского объяснила его поступок личными мотивами. Кандидат солгал про диплом, потому что якобы не хотел расстраивать свою мать, которая уверена в том, у сына есть высшее образование. А так как женщина живет в том же избирательном округе, по которому выдвигается Виговский, она могла бы узнать про обман. Также защита единоросса настаивала, что диплом не дает преимущества на выборах, и его можно было вообще не подавать в избирком (это не так). 

В итоге судья Наталья Привалова поддержала позицию ТИК и отказалась снять Виговского с выборов. Мотивация суда неизвестна. 

Истец обжаловал решение российской Фемиды. "Мы понимаем, что Виговский уже не будет снят с выборов в силу того, что прошли соответствующие сроки. Но суд, принимая решение, никак не отреагировал ни на действия комиссии, которая проигнорировала факт подачи недостоверных сведений, ни на факт наличия в деле поддельного диплома", - говорится в апелляционной жалобе. 

Кроме того, прокуратура Челябинской области начала проверку действий Виговского на предмет нарушения уголовной статьи о подделке документов, сообщает Meduza. 

8 сентября жители Челябинска выберут 170 депутатов районных советов, представители которых будут делегированы в городскую думу. На мандаты в райсоветах претендовали первоначально 1026 человек. Однако регистрацию из них получили 966 кандидатов, пишет "Накануне". 

На сегодняшний день из них осталось и того меньше - 928 человек. Остальные по разным причинам выпали из предвыборной гонки. 

"Утратили статус выдвинутых 12 человек. Еще 49 человек получили отказы в регистрации. Кроме того, была аннулирована регистрация 38 кандидатов. Из них на основании личного заявления - 35, по решению суда - 1, по решению выдвинувшей партии - 1, по факту сокрытия судимости - 1", - пояснили в пресс-службе областного избиркома.

Отметим, что другого единоросса - главного по Москве, Метельского, - с выборов тоже не сняли, хотя множество компрометирующих фактов о его и его родни недвижимости опубликовал ФБК, и никто факты не опроверг. Ни в "ЕдРе", ни в Кремле. ФБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что семья Метельского владеет сетью отелей в Австрии и дорогостоящей недвижимостью. При этом основная часть имущества и бизнеса записана на родственников Метельского, в том числе на его мать, жену и сына. Нелегальная недвижимость лидера московской «Единой России» Андрея Метельского стоит дороже $90 млн. На пенсионерку Эльдибитту Метельскую и гламурного сына Андрея Метельского-младшего ветеран Мосгордумы оформил купленный на исключительно честно заработанные рублики исторический дворец Штрудльхоф (€52 млн), 3 австрийских отеля и гостиницу в Вене.


Материалы по теме:

Метельский-гейт поможет "отметелить" единороссов в Москве на выборах

Миллионерша Эллочка не пострадала при нападении, но правящий класс напугался

В Кремле пообещали проверить, как главный единоросс Москвы Метельский нажил миллиардную недвижимость



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
4 написал 07.09.2019 08:06
У нас прокурор с купленным дипломом, когда по тв выступает, двух слов не может связать от страха и необразованности. И взятки берет.
(без названия)
Серый написал 07.09.2019 06:35
сладкая парочка: разворовывает страну и грабит ЕЁ население ТОЖЕ по привычке, машинально! С 2000 года сказочный привык САМ и приучил к ЭТОМУ владельца виноградников!!!!
(без названия)
Тов.Саахов написал 07.09.2019 06:06
Остап Ибрагимович! Я машинально!
(без названия)
страна 404 написал 06.09.2019 22:20
"В Татарстане устроили показное открытие детского сада с подставными детьми / 2 сентября в деревне Куюки Пестречинского района под Казнью состоялось открытие детского сада. На него собрались местные жители с детьми, однако внутрь здания их не пустили. Пока они стояли за забором, в детском саду проходила церемония, скрытая от посторонних глаз. Однако на следующий день по телевидению и в соцсетях прошел видеосюжет с церемонии открытия детсада. Мероприятие посетила делегация чиновников. А главное — в детском саду было полно детей, глядя на которых умилялись представители власти. Что касается детей, участвовавших в празднике, оказалось, что все они из хореографического ансамбля" -
.
мля, ПОДСТАВНЫЕ ДЕТИ! Страна-фейк...
К выборам - подарочек простому населению
С.П.Вдиван написал 06.09.2019 21:48
Освободили Кокорина и Мамаева за то, что они хулиганили, но не на митингах
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 06.09.2019 20:34
"Судья" Хахалева, "адвокат" Горгадзе, "президент" Путен, "министр" Мединский, "академик" Кадыркин, кандидат Виговский... липовые дипломы, фейковые ученые степени, липовые диссертации... святые люди!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss