Кто владеет информацией,
владеет миром

Басманное правосудие взялось за "Рольфа", роль его в финансировании оппозиции уточняется

Опубликовано 06.09.2019 в разделе комментариев 1

фемида либералы оппозиция
Басманное правосудие взялось за "Рольфа", роль его в финансировании оппозиции уточняется

Басманный суд заочно арестовал основателя автодилера "Рольф" Сергея Петрова. Его обвиняют в незаконном выводе за рубеж 4 млрд рублей. Назначенная ему мера пресечения будет исчисляться с момента его задержания в России или экстрадиции, уточнила судья Евгения Николаева. 

Ранее 6 сентября стало известно, что следствие попросило суд заочно арестовать Петрова, а также бывшего гендиректора "Рольф" Татьяны Луковецкой и гендиректора кипрской компании "Панабел Лимитед" Георгия Кафкалию. Суд удовлетворил все три ходатайства. Все трое обвиняемых объявлены в международный розыск. 

Четвертый фигурант дела - директор департамента развития бизнеса "Рольфа" Анатолий Кайро - оказался единственным задержанным. С 28 июня он находится под домашним арестом. 

Петров покинул Россию в 2016 году и сейчас подтвердил, что возвращаться не собирается, пока его уголовное дело не будет закрыта. Австрия его как своего гражданина Москве не выдаст, добавил он. Также он отметил, что за два с половиной месяца расследования следствие "ничего конкретного" на него не нашло. Вину он отрицает. 

Адвокат Петрова Александр Макаров в суде заявил, что следствие интересуют отношения бизнесмена с оппозиционными политиками, хотя дело расследуется в связи со сделкой с акциями. По его словам, 1 августа при обыске в квартире жены Петрова следователь изъял фотографии бизнесмена с Борисом Немцовым. Макаров считает, что "уголовное дело появилось не в силу реальных фактических обстоятельств, обнаруженных следствием, а по каким-то иным, политически мотивированным причинам". 

Следствие считает, что Петров, Луковецкая, Кафкалия и Кайро в составе группы Кайро в составе группы с другими соучастниками незаконно перечислили деньги, полученные от коммерческой деятельности "Рольфа", на счета "Панабел Лимитед". По мнению следователей, деньги были перечислены с помощью подложного договора купли-продажи у кипрской компании акций "Рольф Эстейт" по многократно завышенной стоимости в 4 млрд рублей, которые были перечислены на счет в австрийском банке (часть 3 статьи 193.1 УК). Петров заявил, что цена акций была адекватной.

Напомним, сегодня же стало известно, что компания «Флай-авто» подала иск в Арбитражный суд Москвы к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального на 1 млрд руб. Согласно материалам картотеки судебных дел, суд зарегистрировал иск 5 сентября, пока он не принят к производству. В качестве третьего лица привлечен телеканал «Дождь». Других подробностей в материалах дела нет. 

Гендиректор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева заявила «Ведомостям», что впервые слышит про иск. 

В иске, копия которого имеется у «РИА Новости» говорится, что «массовые беспорядки…, которые прошли в Москве 27 июля, 3 августа и 10 августа», причинили убытки ООО «Флай авто», осуществляющей деятельность по прокату автомобилей, в том числе бизнес и премиум класса. «Истец считает, что убытки стали прямым следствием неправомерных действий ответчика», – поясняется в иске. В нем уточняется, что сторонники Навального, в частности Борис Золотаревский и Любовь Соболь, неоднократно в соцсетях призывали к участию в несогласованных акциях протеста в центре Москвы. 


Материалы по теме:

Ответом на "пенсионную реформу" стал уход трудящихся в тень 

Собянинцам удалось науськать на ФБК прокатчиков автомобилей 

Анатолий Баранов: бизнес у нас в стране - это очень большая уязвимость

Убить Зелимхана Хангошвили в берлинском парке помог киллеру его ближайший друг



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как до нас в село с утра Завлила немчура! Сало, яйка, курка, млеко Выносили со двора!
!!!Q!OQQ!TAKIJA-TOTBOG!!!-&&& написал 07.09.2019 02:40
"Басманный суд заочно арестовал основателя автодилера "Рольф" Сергея Петрова. Его обвиняют в незаконном выводе за рубеж 4 млрд рублей. Назначенная ему мера пресечения будет исчисляться с момента его задержания в России или экстрадиции, уточнила судья Евгения Николаева. "
- То таки ворье постепенно прижимают? То таки да-аа?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss