Кто владеет информацией,
владеет миром

В тюменском госпансионате ветеранов войны и труда для похорон труженицы тыла не нашлось одежды

Опубликовано 07.09.2019 в разделе комментариев 6

В тюменском госпансионате ветеранов войны и труда для похорон труженицы тыла не нашлось одежды

В Тюмени разгорелся скандал из-за публикации в соцсетях фотографии похорон 91-летней труженицу тыла Анны Бусыгиной. Постоялица государственного пансионата для ветеранов войны и труда, расположенного на Минской улице, дом 86, была похоронена в гробу, но в пластиковом мешке для трупов. 

В пансионате это объяснили тем, что тело пенсионерки в морге отказались обмывать и переодевать, так как эти услуги не были никем оплачены. А самим сотрудникам пансионата в морге это сделать не дали. Кроме того, тело усопшей держали в морге почти неделю, вероятно, в ожидании оплаты. "Даже нормальных похорон не организовали. Немытую, неодетую, в каком-то черном мешке похоронили в МКУ "Некрополь", - рассказал знакомый Бусыгиной. 

После появления фотографии в СМИ заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских назвала этот случай "вопиющим" и дала поручение департаменту социального развития провести проверку в пансионате, сообщает сайт "72. ру". Власти пообещали также установить на могиле ветерана памятник, деньги на который выделят из специального фонда. 

Следственный комитет по Тюменской области по факту ненадлежащего погребения ветерана Великой Отечественной войны и ненадлежащего исполнения должностных обязанностей при организации ритуальных услуг возбудил дело ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Сейчас следствие устанавливает обстоятельства произошедшего.

По данным СК, ветеран Анна Бусыгина умерла 25 июля, однако свидетельство о смерти сотрудники пансионата оформили только через три дня. Из-за отсутствия у женщины родственников услуги по погребению предоставили МКУ "Некрополь". Представитель же пансионата не принимал фактического участия в передаче тела похоронному бюро. "Несмотря на наличие у пансионата денежных средств, руководство учреждения не решило вопрос оплаты услуги по одеванию тела умершей женщины. В результате она была погребена в черном мешке", - сообщили в прокуратуре. 

В департаменте социального развития Тюменской области в связи с данным инцидентом оперативно уволили руководителя пансионата приказом замгубернатора Ольги Кузнечевских. 

Тюменка Анна Бусыгина прожила в пансионате ветеранов войны и труда на Минской улице несколько лет. Она была одинокой женщиной. 

"У Анны Лаврентьевны, к сожалению, не было родственников, а сама она не успела позаботиться об организации своего погребения. Со стороны сотрудников пансионата было сделано все возможное, чтобы достойно проводить ее в последний путь. Организацией похорон занимались специализированные службы по вопросам похоронного дела. Доступ в морг сторонним лицам не положен, все процедуры с телом относятся к дополнительным услугам и их проводят специалисты", - прокомментировала произошедшее пресс-секретарь департамента соцразвития Тюменской области Лариса Спицына, отметив что скончавшаяся была похоронена в гробу. 

Тюменка Анна Бусыгина, родилась в 1928 году. Когда началась война, ей было всего 13 лет. Жила Анна с мамой вдвоем в Абатском районе Тюменской области. Остальных, не менее самоотверженных членов семьи жизнь раскидала: папа работал в трудармии, брат ушел на фронт, а сестра трудилась на заводе - делала патроны. После войны Анну Бусыгину отправили в Ялуторовск на лесозавод, восстанавливать города. Последние годы своей жизни она провела в тюменском пансионате, так как близких родственников у нее не было.


От редакции: И вот с такими почестями похоронило её государство-мутант - вовсе не то, которому отдавала все жизненные силы ветеран социалистического труда. Причём если не нашлось денег на сборы в последний путь у государства, то ведь на другое-то многое находится - ниже почитайте, как живут в командировках зарубежных медведевские министры-капиталисты, он-то себе ни в чём не отказывают. А подлинное отношение этих паразитов к народу трудовому - вот, продемонстрировано. И никакими увольнениями этого отношения не прикрыть. Они бы, миллионеры и миллиардеры околопутинские, и нагишом этих проклятых и непонятных для них "совков" хоронили, но уж больно срамно, поэтому на чёрный пакетик и гроб всё-таки потратились. Чего только с героями социалистического труда буржуйское государство не проделывало - и Медведев в мае даже выступал, критиковал дома престарелых, грозился и тут навести порядок. Очевидно, уже навёл, и хоронить стали с учётом оптимизации, по новому тарифу.

Д.Ч.


Новости по теме:

Какой же безразличный к рядовым клиентам этот Газпромбанк!

"Предпенсионерам" пенсионная реформа не помогает: безработица... 

Дорогие россияне окончательно утратили веру в светлое будущее из-за бедности

Димон Тосканский заставит в домах престарелых трудиться, как велит дух пенсионной реформы

Бежавшего в Израиль экс-прокурора Прикамья признали виновным в коррупции на сто миллионов и... амнистировали

Сирот, инвалидов и ветеранов ВОВ, пациентов психдиспансеров силовигарх Пригожин кормит гнилыми овощами и зеленым мясом



Рейтинг:   3.54,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
KingCSGOAmibe
KingCSGOAmibe написал 07.09.2019 09:34
Привет!
Всем известно, что в наше время все большую и большую популярность набирают рулетки, связанные с популярным шутером Countre Strike Global Offensive. Наша честная рулетка является отличным способом присоединиться ко всем поклонникам игры. Здесь Вы сможете делать ставки различными скинами и вещами з вашего инвентаря, принадлежащие Countre Strike Global Offensive. Это отличный способ побороться за уникальные и возможно редкие предметы, относящиеся к кс го. Ведь в случае выигрыша вы абсолютно бесплатно получите все вещи, которые были поставлены. Испытать удачу может каждый, ведь минимальная ставка от 1 рубля!
<a href=https://ecocsgo.me/obzor-igry-resident-evil-0-remaster>рулетка ксго</a>
(без названия)
Елена написал 07.09.2019 07:59
Мой свекр, прошедший всю войну, имея множество наград, говорил через 40 лет после победы: Лучше бы мы проиграли войну немцам.
(без названия)
Серый написал 07.09.2019 06:38
"В тюменском госпансионате ветеранов войны и труда для похорон труженицы тыла не нашлось одежды", ТАК сладкая парочка ПОМНИТ ветеранов!!! А на КАРТОННЫЙ рейХстаг, ОНА деньги НАШЛА! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!
(без названия)
21 написал 07.09.2019 04:10
Первый блин (ветеран труда) - комом.
Мертвые
сраму не имут. написал 07.09.2019 02:41
А живым позор и проклятье.
Как до нас в село с утра Завлила немчура! Сало, яйка, курка, млеко Выносили со двора!
!!!OJDAJABOGTOT!!!&&& написал 07.09.2019 02:26
"В Тюмени разгорелся скандал из-за публикации в соцсетях фотографии похорон 91-летней труженицу тыла Анны Бусыгиной. Постоялица государственного пансионата для ветеранов войны и труда, расположенного на Минской улице, дом 86, была похоронена в гробу, но в пластиковом мешке для трупов. "
- То таки пИсатели сцыкатели-деревеньщики в СССР таки сетовали, что нету у тупых населюков "духовности"! То таки да... Таки ентих писателей-с-цыкателей, учитывая их заслуги перед тупыми населюками, надо вообще собаками воронам на съедение оставлять - то таки да...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss