Кто владеет информацией,
владеет миром

Торг с предполагаемым противником новыми ракетами не увенчался сделкой

Опубликовано 07.09.2019 в разделе комментариев 5

сша минобороны рособоронэкспорт
Торг с предполагаемым противником новыми ракетами не увенчался сделкой

Вашингтон не склонен принимать предложение Москвы о возможности поставки Россией своих новейших вооружений, в том числе гиперзвуковых ракет, Соединенным Штатам. Об этом заявил в пятницу корреспонденту ТАСС представитель администрации США высокого ранга. 

"У Соединенных Штатов не много причин рассматривать возможность приобретения продвинутой ракетной технологии у России. США обладают крупным относительным преимуществом над Россией в сфере безопасной разработки, испытания и применения ракетной технологии", - утверждал этот представитель американской исполнительной ветви власти. 

Он комментировал высказывания президента России Владимира Путина, который в четверг на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке сигнализировал о потенциальной готовности Москвы поделиться своими продвинутыми ракетными разработками с Вашингтоном в целях сохранения между двумя странами стратегического военного баланса. Российский лидер уточнил, что затрагивал этот вопрос на последней личной встрече с американским коллегой Дональдом Трампом на полях саммита Группы двадцати в Осаке в июне текущего года. Президент также подчеркнул, что США пока не откликаются на предложения России, призванные предотвратить гонку вооружений в мире.

Из новой, пока не изданной книги Максима Калашникова:

"...все эти сказки о том, что ее невозможно перехватить и сбить – именно что байки для туповатой толпы и недалекого постсоветского начальства. Разве американская система ПРО «Эгида»-Aegis, что ставят и на корабли, и теперь уже на суше, не сбивает боеголовки баллистических ракет на подлете к цели, хотя они летят быстрее «Циркона» в два-три раза? Сбивает! А значит, может сшибить и летящий в стратосфере, маломаневренный «Циркон».  

В отличие от гиперзвуковых ракет баллистические ракеты – а они ведь тоже гиперзвуковые! – могут бить на три, пять, восемь, на десять тысяч верст! В разы дальше! Потолок гиперзвуковых крылатых ракет – оперативно-тактический уровень, около тысячи километров. И противокорабельная борьба. Такая штучка, запущенная из Польши или над нею, до Москвы-то просто не дойти рискует… 

В теперешние времена словосочетание «гиперзвуковое оружие» - это просто модная тема. Хайповая, если на новоязе. Гиперзвуковое оружие появилось в мире в 1957 году, с рождением межконтинентальных ракет. Ибо любая их боеголовка, входя в воздушный океан после перелета в космосе по суборбитальной траектории, идет на цель именно на гиперзвуке!" 


От редакции: То есть ничего нового в ракетах Эрэфии нет, отсюда и американский скепсис. Но вообще, конечно, весело... Едва отгремел скандал по расторжению ДРСМД-2 и Путин погрозил США "недоговорными ракетами" и... тут же началась торговля этими самыми ракетами. Надо создать сайт или даже агрегатор "абсурд-ньюс"! Те же самые наши господа-миллионерчики, силовигархи из "военно-промышленного комплекса", которые периодически называют США извечным врагом России, обвиняют США в провокациях в Сирии - пытаются продать им свои новые ракеты.

Не на испытании ли этих ракет недавно под Архангельском погибли товарищи из Росатома и Минобороны? Правильно: прибыль господ силовигархов требует самопожертвования. Подыхайте за их виллы, уважаемые товарищи - простор свободного рынка открыт и для вас, только вам не видать их миллионов и яхт, на которых они уплывут от возмездия. Но проклятые янки и тут ведь желают навредить России! Не хотят покупать ракеты для нашего же затем уничтожения! Ну, анекдот же. Однако серьёзные рожи всех военно-патриотических деятелей, от Рогозина до Шойгу, - остаются серьёзными. Священной работой заняты, не отвлекайте их...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Гиперзвук и здравый смысл

Министерство опозоренных

Украина закупит турбовинтовые штурмовики 

"Армата" повторяет судьбу истребителя недопятого поколения

Китайские станки вместо российских: "оборонка" встаёт с колен

Вялотекущая контрреволюция в Венесуэле как ключ США к расшатыванию Боливии



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
это е торг, это продажа гос.интерсов
chvv написал 08.09.2019 09:54
Когда технологиями торговало ВПК в 90-е - это было вынужденной мерой из-за их разорения властями. ВВП сам власть и он определяет правила, по крайней мере по сложившемуся по конституции и законами прав различных ветвей власти. Китай хорошо поднялся на советских технологиях. ВВП типичный колониальный подвластный правитель.
(без названия)
между прочим написал 07.09.2019 20:42
Я разделяю сомнения американцев.
Не понимаю, кто у нас вообще может заниматься серьезными разработками.
Начальство либо воры либо глубокие пенсионеры.
Нижнее звено начинает на нищенские зарплаты, пытаются выживать, им не до работы.
Отбор начальство ведет по принципу кто останется чтобы на них гранты выписать, себя не забыв.
Отбор по принципу - оставить тех кто решает поставленные задачи вообще не ведется.
Между верхним и нижним звеном при такой системе возникает настоящая пропасть.
А единственным на что способно изолированное, эволюционировавшее не в лучшую сторону и далеко уже не гениальное верхнее звено - это виртуозная, очень находчивая и почти совершенная ложь.
(без названия)
Йоганн написал 07.09.2019 18:45
Ну это как раз понятно.Получили сведения,что американцы работают над принципиально новой ракетой.Пока ее не запустили в производство и не поставили на вооружение,надо попытаться впарить свое старье.Сегодня.Потому что завтра-ее место на свалке.С паршивой овцы-хоть шерсти клок. А вдруг возьмут? Яхты,виллы,девочки...
НЕ взяли.Облом.Пролет.Борода.Индия,и прочие старые клиенты-наше гов-но уже не покупают.Нашли других продавцов.Их дешевизна уже не привлекает.Брали то почти задаром.Теперь-перековались,и хотят все последних новейших образцов.Да и формула продолжает работать-мы не так богаты,чтобы покупать дешевое.
А шойгу,рагозин,так мечтал,так мечтал....Какие планы строил....А пиар то какой для рашкинского быдлА! Просто убойный! Трамп покупляет у путина ракеты! Ёпвашумать,это аргумент супернет-в мире,для ватников просто припадки,понос от восторга,и запой на неделю от эйфории мощи любимого вошьдя.
Сорвалось,плядь.Не клюнули.Что то надо думать,для супер-рейтинга.Второй крым-наш придумать,еще что-нибудь отжать? Счета вообще заморозят.
Жди следующего Продолжение-оно всегда следует.В тюрьму неохота.А за границей- толи заморозят,толи нет,будешь на тыщу баксов в неделю жить.
Пока надо здесь-лохов обувать.Благо-что они не против.Молчат как глухонемые.
Значит нДравится.
Примите меня, я хороший
Антон К написал 07.09.2019 16:14
Ну никак не получается слиться в поцелуе, никак не получается влезть в объятья.
РФ - это днище!
безыдейный55 написал 07.09.2019 11:49
И это гарант безопасности России? Нет, это торговец безопасностью России.
РФ - это днище! Куда вступил Крым?! Куда (на словах) хотят вступить ДНР ЛНР!?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss