Кто владеет информацией,
владеет миром

Илья Яшин освобождён, но многие его единомышленники за решёткой

Опубликовано 07.09.2019 в разделе комментариев 0

выборы либералы мосгордума
Илья Яшин освобождён, но многие его единомышленники за решёткой

Глава совета муниципальных депутатов округа Красносельский незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы оппозиционер Илья Яшин вышел из спецприемника после 10 суток ареста. Для муниципального депутата по Красносельскому округу он стал пятым, в общей сложности он провел под арестом 50 суток.

Напомним, Тверской суд Москвы арестовал господина Яшина 29 августа. На него был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении). Причиной ареста стали призывы господина Яшина выходить на акцию 3 августа, одним из организаторов которой он являлся, в Twitter и Facebook. Предыдущие четыре ареста были связаны с нарушением правил проведения публичного мероприятия. 

Акции протеста начались в Москве в июле. Их причиной стал отказ Центризбиркома зарегистрировать 57 кандидатов в депутаты Мосгордумы, в том числе нескольких оппозиционеров.

Однако задержания по следам "несанкционированных" акций протеста продолжаются. Активист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Николай Ляскин был задержан 2 сентября после того, как принял участие в акции 31 августа в Москве. Его доставили в ОВД "Мещанский". Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь организации Кира Ярмыш. 

"Ляскин задержан. Он доставлен в ОВД "Мещанский". Вероятно, это связано с его участием в акции 31 августа", - сказала она. Кроме Ляскина полицейские задержали еще одного участника акции журналиста "Новой газеты" Илью Азара. "Его доставили в ОВД "Красносельский", вероятно, оставят на ночь там", - сказала ТАСС его адвокат Татьяна Молоканова. 

Источник ТАСС в правоохранительных органах отметил, что в отношении журналиста составлен протокол по ч. 8 ст. 20.2 (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), ему грозит до 30 суток ареста. 

Сам Азар сообщил в своем телеграм-канале, что его караулили на лестничной клетке трое полицейских. "Уложил ребенка спать, вышел покурить на балкон, с лестничной клетки вышли три полицейских и заявили, что я задержан по 20.2. Прямо в домашней одежде и тапках повели в машину. То, что дома остался один ребенок, которому нет и двух лет, их не волнует", - написал Илья Азар. В задержании участвовали сотрудники 2-го оперативного полка полиции.  


Материалы по теме:

Два слова о выборах, которые не могу не сказать 

Ляскин, Азар и Соболь задержаны после акции 31 августа в Москве 

"Узники Бульварного кольца" признались в любви к России, которую насилует силовигархия

Программиста Константина Котова осудили на 4 года колонии за неоднократное нарушение правил проведения митинга



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss