Кто владеет информацией,
владеет миром

Фэсбы прослушивали Сергея "Рольфа" Петрова аж с 2015-го года

Опубликовано 07.09.2019 в разделе комментариев 3

фсб фэсбы силовигархия оппозиция
Фэсбы прослушивали Сергея "Рольфа" Петрова аж с 2015-го года

Федеральная служба безопасности (ФСБ) с 2015 года прослушивала основателя группы компаний "Рольф" Сергея Петрова, объявленного в международный розыск по обвинению в незаконном выводе за рубеж и присвоении четырех миллиардов рублей. Об этом накануне на заседании Басманного суда Москвы рассказал адвокат бизнесмена Александр Макаров. 

"Из рапортов ФСБ следует, что прослушивались переговоры Петрова с ноября 2015-го по сентябрь 2016 года. Возникает вопрос: чего ждали?" - сказал защитник, назвав преследование Петрова политически мотивированным. Дело носит "необъективный и - не могу подобрать синоним, поэтому скажу как есть - заказной характер", заявил Макаров. 

Кроме того, по словам адвоката, Следственный комитет в рамках расследования дела Петрова интересовался отношениями предпринимателя с оппозиционными деятелями. До недавнего времени основатель "Рольфа" оставался одним из последних бизнесменов, имевшим крупный бизнес в России и открыто финансировавшим оппозицию и независимые СМИ. 

В частности, при обыске в доме, где Петров жил до отъезда в Австрию в 2016 году, были изъяты его фото с Борисом Немцовым. Как отмечает РБК, адвокат не успел произнести фамилию убитого политика, так как судья Евгения Николаева перебила его и заявила, что в представленных суду материалах нет рапорта или протокола об изъятии этих фото. Впоследствии Макаров уточнил изданию, что речь шла о фото именно с Немцовым. 

Адвокат также сообщил в суде, что в материалах дела есть справка оперуполномоченного ФСБ России, назвавшего целесообразным задержание 18 близких к Петрову лиц, включая его 90-летнюю мать, 60-летнюю супругу, двух детей и водителя. "Вот я хочу спросить: что это за охота на ведьм, чем им 90-летняя мама не угодила?" - задался вопросом защитник (цитата по "Интерфаксу"). 

Сам основатель "Рольфа" сказал РБК, что знал о прослушке, но не знал о требованиях ФСБ задержать его родственников. "Для этого нет оснований. Думаю, это какой-то misunderstanding [недоразумение]. Не думаю, что они предлагали задержать родственников и семью", - отметил Петров, уточнив, его жена находится в России, а дети - за границей. 

Напомним, по версии следствия, Петров вывел за рубеж и присвоил четыре миллиарда рублей, продав "Рольфу" по "многократно завышенной" цене акции компании "Рольф Эстейт". Однако оценка компании "Рольф Эстейт" была готова за два месяца до сделки, и аудиторы оценили ее именно в ту сумму, которую следствие называет "многократно завышенной". Адвокат подчеркнул, что в течение пяти лет ни у следственных, ни у контролирующих органов не возникало вопросов к сделке, которая легла в основу уголовного дела. 

"Суть того, что вменяется Петрову, - в завышении цены акций в рамках гражданско-правовой сделки. Государство берет на себя функцию определять существенные условия гражданско-правовых сделок, нарушая тем самым закрепленный в Гражданском кодексе принцип свободы договора", - сказал защитник в суде. Он уточнил, что от предполагаемых махинаций должно было пострадать ООО "Рольф", однако оно потерпевшим себя не считает. 

Макаров также добавил, что СКР возбудил дело в отношении Сергея Петрова и менеджеров "Рольфа" сразу после того, как в ведомство поступил рапорт ФСБ об обнаружении признаков преступления, - в тот же день, без какой-либо проверки. Объявленный в розыск Петров сейчас находится в Австрии, являясь гражданином этой страны. Он отметил, что это государство не только не выдает своих резидентов, но и не считает инкриминируемые ему в России деяния преступлением. Само дело, уверен бизнесмен, развалится "через месяцев шесть-восемь".

В общем наступление на оппозицию (любую) в эфире продолжается, и к моменту голосования у лохтората должно создаться примерно такое же мнение о тех, кого на выборы не допустили кандидатами, как в 2004-м о Ходорковском: враги! Власти Москвы (собянинцы) всячески этому способствуют, а уж телеканалов и прочих рупоров, включая радио, они имеют предостаточно. Но и Газпром-медиа (патентованные провокаторы, "Эхо Москвы" сотоварищи им помогают давно).

Вчера, например, стало известно, что компания «Флай-авто» подала иск в Арбитражный суд Москвы к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального на 1 млрд руб. Согласно материалам картотеки судебных дел, суд зарегистрировал иск 5 сентября, пока он не принят к производству. В качестве третьего лица привлечен телеканал «Дождь». Других подробностей в материалах дела нет. 

Гендиректор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева заявила «Ведомостям», что впервые слышит про иск. 

В иске, копия которого имеется у «РИА Новости» говорится, что «массовые беспорядки…, которые прошли в Москве 27 июля, 3 августа и 10 августа», причинили убытки ООО «Флай авто», осуществляющей деятельность по прокату автомобилей, в том числе бизнес и премиум класса. «Истец считает, что убытки стали прямым следствием неправомерных действий ответчика», – поясняется в иске. В нем уточняется, что сторонники Навального, в частности Борис Золотаревский и Любовь Соболь, неоднократно в соцсетях призывали к участию в несогласованных акциях протеста в центре Москвы.  


Новости по теме:

Какой же безразличный к рядовым клиентам этот Газпромбанк! 

Собянинцам удалось науськать на ФБК прокатчиков автомобилей 

Треть граждан РФ ждёт политических забастовок и митингов в этом году 

Единороссы для буржуазной Фемиды неприкосновенны даже с поддельными дипломами

Басманное правосудие взялось за "Рольфа", роль его в финансировании оппозиции уточняется 

Бежавшего в Израиль экс-прокурора Прикамья признали виновным в коррупции на сто миллионов и... амнистировали



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чего еще не понятно, кто есть кто?
1917 написал 08.09.2019 14:16
Конституция РФ , Статья 4, пункты 1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.
2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.; Статья 80
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. ... Ну и что ФСБ, ВС РФ, МВД РФ, ну и так далее, скажут о сдаче территорий и акваторий Китаю, Норвегии и идущей тихим сапом Японии? Можно напомнить и про Ст. 3, говорящую, что выборы должны быть свободными, и ни кто не смеет захватывать или присваивать власть, а народ может осуществлять ее непосредственно. Можно напомнить и Статья 7, п. 1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 07.09.2019 21:09
Йоганн написал 07.09.2019 19:32
...дюже интересно- "независимые СМИ" страсть как охота на них набрести....и никак,и нигде. Огласил бы кто,что есть такое чудо,и как его зовут.
- - - - - - -
Это просто такая мечта. Хочется, чтобы были. Царь за принцессу мог бы запросить у жениха найти независимое СМИ.
.
Один из директоров СМИ мне сказал, примерно в 1993, типа: зависимые - кто зависит от одного, а он независимый, поскольку зависит от нескольких.
открыто финансировавшим оппозицию и независимые СМИ
Йоганн написал 07.09.2019 19:32
Эта крысиная возня-фиолетово.Безразлично. Но вот дюже интересно- "независимые СМИ" страсть как охота на них набрести....и никак,и нигде. Блогеры,есть,вроде как они не СМИ.
Огласил бы кто,что есть такое чудо,и как его зовут.
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss