Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодающий работник Автодора пожертвовал зарплату начальнице на похороны

Опубликовано 10.09.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 3

рабочие капитализм
Голодающий работник Автодора пожертвовал зарплату начальнице на похороны

6 сентября 2019 года перед офисом ГБУ «Автомобильные дороги» прошла акция протеста, организованная председателем первичной профсоюзной организации РПРиУ-СПР работников ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» Алексеем Лушечкиным. На ступеньки офиса был положен портрет Воропаевой, проклеенный черной лентой. 

Напоминаем, первый заместитель руководителя ГБУ «Автомобильные дороги», Воропаева Татьяна Николаевна, гнусно прославилась тем, что пристроила под своё крылышко на руководящие должности в учреждение своих трёх сыновей - Михаила, Дмитрия (начальник комплекса информационного и технического обеспечения ГБУ Автомобильные дороги) и Алексея (начальник снегоплавильного комплекса № 2 ГБУ Автомобильные дороги), а также дочь Надежду (начальник управления договорного обеспечения ГБУ Автомобильные дороги).

Дополнительно она прославилась тем, что использует работников автодорог для обслуживания своей недвижимости. Конечно, автор материала понимает, что недвижимость Воропаева «заработала» большую и кто-то должен её обслуживать, но ведь муниципальные работники получают деньги за работу на благо города, а не за работу на личное благо отдельно взятых менеджеров. Или по современным понятиям - благо менеджеров и есть благо города? 

Впрочем, мы отвлеклись. На ступеньки был положен портрет Воропаевой, увитый чёрной лентой. Поверх портрета Алексей Лушечкин бросил 200 рублей с мелочью, прокомментировав: «Вот 200 рублей, моя зарплата за день! Решил пожертвовать на её будущие похороны. А то, может, когда она помрёт, у меня денег совсем не будет!» Комментарии Воропаевой остались общественности неизвестны. 

Как дневная зарплата водителя может быть равна двухстам рублям? Поясняем: 

Работники автодора организовали профсоюз в прошлом году в связи с абсолютно издевательским отношением работодателя. Абсолютно нечеловеческими условиями проживания и ремонта техники, полным отсутствием оплаты регулярных переработок. Прошли две голодовки протеста. После первой работодатель дал много обещаний, которые вскоре нарушил. Действительно, если рассчитываться с работниками по справедливости, с чего всякие там Воропаевы будут строить дворцы. После второй голодовки работодатель просто уволил протестующих. 

Далее последовал год затяжных судебных разбирательств. Рабочим при поддержке председателя Совета общероссийского профсоюза РПРиУ (членской организации СПР) Сергея Храмова удалось добиться восстановления на работе и оплаты вынужденного прогула. Кроме этого в ноябре 2018-го в Совет РПРиУ поступила информация от руководства Департамента ЖКХ Москвы о том, что по итогам комиссионной проверки требований голодовки, большая их часть удовлетворена. Ситуация с учётом времени и оплатой сверхурочных, действительно, несколько улучшилась. 

Естественно, работодатель воспринял необходимость уступок, а также восстановление работников через суд, как личное оскорбление. Была пущена в действие новая стратегия выживания работников. 

Им были созданы абсолютно невозможные условия работы, а именно - график 2 на 2 (вместо 15 на 15), неприемлемый для иногородних работников. Также работникам запретили ночевать на территории работодателя. Кроме этого, путём махинаций с системой налогообложения работника, серьёзно уменьшили сумму зарплаты. Раньше водители получали более 40 тысяч в месяц, теперь восстановленным на работе, каким-то чудом насчитали в районе 10 тысяч. Всё это и стало причиной новой акции протеста. 

28 августа председателем первичной профсоюзной организации РПРиУ-СПР работников ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» Алексеем Лушечкиным была объявлена голодовка протеста. Отметим, что Лушечкин не только голодал, но и пикетировал попеременно приёмную президента и мэрию Москвы. 

6 сентября по решению Совета общероссийского профсоюза РПРиУ акция была приостановлена в связи с тем, что «….согласно поступающей в совет РПРиУ информации, после выборов в Московскую городскую думу 08.09.2019 произойдут существенные изменения в составе руководства как непосредственного работодателя – ГБУ «Автомобильные дороги», так и у его собственника Правительства Москвы». 

Совет профсоюза решил: «Считать целесообразным приостановить проводимую А. Е. Лушечкиным протестную акцию в форме голодовки с тем, чтобы дать время возможному новому руководству ГБУ «Автомобильные дороги» и отвечающим за его деятельность руководителям в правительстве Москвы, для исправления ситуации. Рекомендовать МК первичной организации РПРиУ работников ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги» рассмотреть вопрос о продолжении и форме протестных действий в начале октября с.г.» 



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Тайлер написал 10.09.2019 17:33
Олег Джанкойский написал 10.09.2019 14:48
А зачем они работают на такой работе, да за такие копейки ? В Москве нет работы ? Вся кончилась ?
Ответить
А ты попробуй найди. Я уже полгода ищу работу на станках хотя бы за 60 тыщ. Нет таких зарплат. 30-35 есть. Ехать в Москву нет смысла.
(без названия)
Олег Джанкойский написал 10.09.2019 14:48
А зачем они работают на такой работе, да за такие копейки ? В Москве нет работы ? Вся кончилась ?
(без названия)
Холоп написал 10.09.2019 08:16
Почему этого не где не озвучивают а потому что
Всем нашим так сказать руководителями пофигу на простой народ мы для них холопы а все делается на благо наших властиимущих и их приближенных. В СМИ нам вещают одно а на самом деле делают все с точностью наоборот
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss