Кто владеет информацией,
владеет миром

Вскользь о феномене Зеленского

Опубликовано 08.09.2019 автором Александр Фролов в разделе комментариев 46

украина выборы зеленский
Вскользь о феномене Зеленского

7 сентября. День тишины накануне российских выборов. Можно пока немного отвлечься на что-то другое. И тут как по заказу – обмен пленными. С телекартинками.

 

Освобожденных украинских пленных у трапа самолета встречали президент страны Зеленский и родные. Моряков наградили и повысили в званиях.

 

Освобожденных российских пленных у трапа самолета встречали работники аэродромных (спец)служб, а несколько позже в кадре возникли пропагандон Киселев и Скабеева с микрофоном. Да и то, встречали они только Вышинского.  

 

Это все, что необходимо и достаточно знать об отношении обоих государств и их руководителей к своим гражданам. Может быть, Путин еще удосужится принять освобожденных, но момент уже упущен.

 

И именно в этот момент меня внезапно посетила смутная и крамольная догадка, что Зеленский вполне может стать реальной политико-психологической альтернативой Путину как руководителю РФ. Нет, я ни в коем случае не утверждаю, что Зеленский – именно тот лидер, который нужен сегодня России. Нет, конечно. Я говорю только о том, что он превращается в альтернативу.

 

Всех своих внутренних конкурентов Путин давно зачистил. А вот с внешними – сложнее. Долгие годы такой альтернативой являлся Лукашенко. Да он и доныне ею остается. Отсюда плохо скрываемая ненависть к нему Путина.

 

Но Зеленский!

 

Прежде всего, впечатляет стремительный темп его восхождения в «сферы». Вот очень показательный списочек свершений.

 

Сентябрь 2018 г. Первое включение в опросный лист по выборам президента.

 

31 декабря 2018 г. Официальное заявление о вступлении в президентскую гонку.

 

21 января 2019 г. Официальное выдвижение от партии «Слуга народа».

 

31 января 2019 г.  Выход на первое место в предвыборных опросах.

 

31 марта 2019 г. Победа в первом туре президентских выборов с результатом 30,2% голосов.

 

21 апреля 2019 г. Победа во втором туре выборов с результатом 73,2% голосов.

 

20 мая 2019 г. Официальное вступление на пост президента и немедленный роспуск парламента.

 

21 июля 2019 г. Внеочередные парламентские выборы. Партия Зеленского «Слуга народа» завоевывает 247 мандатов из 450.

 

29 августа 2019 г. Первое заседание нового состава Верховной Рады и утверждение нового правительства.

 

7 сентября 2019 г. Обмен пленными. Не самое крупное из всех возможных событие, но ясно, что политическая ситуация на Украине сдвинута с мертвой точки. 

 

И все это на протяжении одного года. Прямо-таки заря наполеоновской карьеры! Да и внешнее сходство с первым Бонапартом замечательное.

 

Столь же стремительно взлетал 20 лет назад и Путин. Но Путина сделали с помощью всего административного ресурса государства, а Лукашенко и Зеленский сделали себя сами, преодолевая противодействие административного ресурса. Это, как говорится, две большие разницы. И благодаря этим разницам Лукашенко и Зеленский  как «self made men» имели бы подавляющее преимущество перед Путиным, будь они каким-то чудесным способом пересажены на российскую почву.

 

Пока подобное пересаживание – чисто виртуальное. Но, тонко улавливая психологическую опасность, российская госпропаганда, габреляновские и пригожинские шавки с утра до вечера ерничают: Ха-ха-ха! Бульбаши выбрали себе в президенты колхозника, а хохлы – клоуна. Про Зеленского  добавляют еще, что он марионетка Коломойского и Госдепа.

 

Ерничать можно сколько угодно, однако какой он на самом деле «тупой колхозник», Лукашенко уже не раз показал. Виртуоз политики!

 

Теперь же и Зеленский начал демонстрировать, какой он на самом деле «клоун». Главное, на мой взгляд, его достижение заключается в том, что он впервые за сто лет существования украинской государственности сумел склеить разнородные части Украины. Насколько получилось прочно, и как надолго, еще неясно – как склеилось, так может в одночасье и расклеиться. Но пока склеил. Теперь от него ждут большего, причем в столь же стремительном темпе. Ясно, что ждут решений по Донбассу и Крыму.

 

На этом я пока ставлю точку с запятой. На Сахалине уже открываются избирательные участки, и там, судя по первым сообщениям, будет ад.



Рейтинг:   3.77,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье..,,.,421 написал 08.09.2019 11:49
Вот только одного мы в Украине не можем понять вот уже скоро 10 лет.Как же это мы кацапопитеков людьми,при чем практически Р азумными почти 300 лет то считали?Прямо тебе теорема Ферма.
(без названия)
безыдейный55 написал 08.09.2019 11:26
Глупее ничего не читал.
ей! написал 08.09.2019 11:09: ''встречал путенских ихтамнетов'' - У тебя с головой все в порядке -
как можно встретиться с тем, кого НЕТ написал 08.09.2019 11:19
?
(без названия)
хочется подробностей! написал 08.09.2019 11:09
Я бы говорил не столько о Зеленском, сколько об Украине в целом (реальные выборы, ликвидация неприкосновенности депутатов в случае уголовщины как реальная борьба с коррупцией, интеграция с цивилизованным миром - отсюда плохо скрываемая ненависть к Зеленскому, а до него к Порошенко, со стороны Путена, а к Украине хорошо оплачиваемая ненависть со стороны обслуживающих Путена разнообразных шавoк типа Скобеевой или того же жыда Шапиренка).
.
Кстати, об обмене. Кум Путлера некто Медведчук на прошлой неделе красовался во Владивостоке на фоне Путлера в качестве главного освободителя террориста Цемаха и других ихтамнетов. Интересно, кум Путлера встречал путенских ихтамнетов в Москвабаде или нет?
(без названия)
Вячеслав83 написал 08.09.2019 11:07
На сайте интернет-журнала "Пропаганда" есть два цикла статей киевлянина Василия Пихоровича "Предварительные итоги отложенной евроинтеграции" и "Война на Донбассе". Там украинские события хорошо разобраны с точки зрения классового подхода.
(без названия)
Комендант написал 08.09.2019 10:58
Еврей. В концлагерь гниду!!!
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss