Кто владеет информацией,
владеет миром

"Голосу" наступили на горло, чтоб не портил выборА

Опубликовано 08.09.2019 в разделе комментариев 1

"Голосу" наступили на горло, чтоб не портил выборА

Москве в здании территориальной избирательной комиссии Дорогомилово задержали Владимира Егорова, эксперта по проверке подписей и юриста штаба политика Дмитрия Гудкова, а также координатора движения «Голос». 

«Он задержан уже 5 часов назад, но стало известно об этом только сейчас. С того момента, как его привезли в ОВД “Дорогомилово”, связи с ним нет. Родственникам он не звонил», — говорится в телеграм-канале политика. 

Причины задержания юриста неизвестны. По словам Гудкова, Егоров активно занимается наблюдением на выборах.

Отметим, что не смотря на выборы, ответственный момент для власти, репрессии против несистемной оппозиции продолжаются. И, хотя вчера вышел на свободу Илья Яшин, очень многие отсаются не просто в СИЗО, а уже на срокАх после "несанкционированных" акций.

И в вузах, студенты которых принимали участие в акциях, начались реакционные дивжения со стороны руководства и ректората. 

Студенческому изданию Doxa, например, запретили собирать на ежегодном университетском празднике День Вышки в парке Горького письма политзаключенным и проводить викторину на знание своих прав при задержании. Отменить все мероприятия, запланированные на 5 сентября, потребовал и.о. старшего директора по информационной политике Высшей школы экономики (ВШЭ) Олег Солодухин, сообщает Doxa в Telegram-канале. 

По словам студентов, Солодухин сначала "грубо потребовал" от редактора Армена Арамяна отменить заявленные активности, а затем написал официальное письмо. "Солодухин утверждает, что написание писем университетским политзаключенным и проведение викторины на знание своих прав при задержании "не соответствуют Декларации ценностей НИУ ВШЭ, в частности, принципу политического нейтралитета", - объяснили в издании. 


Материалы по теме:

"Умное голосование": о чём молчит Навальный? (видео)

Илья Яшин освобождён, но многие его единомышленники за решёткой 

Антипутинская прогулка двух "пуссенек" была пресечена на стадии фотосессии

"Дохе" запретили участвовать в празднике ВШЭ из-за планов сбора писем для политзаключенных



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 09.09.2019 06:11
сладкая парочка сцыт и пытается защитить свою шкуру!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss