Кто владеет информацией,
владеет миром

Спецкора Азара задержали за солидарность с "кощунницами"

Опубликовано 09.09.2019 в разделе комментариев 10

москва полицейщина либералы
Спецкора Азара задержали за солидарность с "кощунницами"

Полиция задержала спецкора «Новой газеты» Илью Азара в центре Москвы недалеко от Тверской улицы. Об этом написала «Новая газета» в воскресенье, 8 сентября. Помимо Азара, сотрудники правоохранительных органов задержали участницу группы Pussy Riot Марию Алехину, а также активистку Викторию Ивлеву. 

По словам Алехиной, она, Азар и Ивлева прошли металлодетекторы на Тверской улице, после чего их задержали полицейские без уточнения причин. 

Группа из десяти человек вышла к Тверской улице в белых футболках с фотографиями людей, в отношении которых были возбуждены уголовные дела во время митингов оппозиции, проходивших в августе 2019 года. Как отметил Азар в своем telegram-канале, он в футболке не был и в «акции» участия не принимал. 

Как пояснил Азар, полицейские не объяснили причину задержания, а сам он хотел «поддержать друзей на полчасика и домой ехать».

Напомним, участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову и Веронику Никульшину, а также еще 10 человек задержали 7 сентября в Москве возле Даниловского рынка во время фотосессии, сообщил издатель "Медиазоны" Петр Верзилов. Задержаны были и фотографы Александр Софеев и Андрей Носков, активистка Александра Датий, сестра Толоконниковой Полина, а также Алина Музыченко, Варвара Ходюшина, Людмила Сукова, Александр Атымбаев, Анна Белякова и Александра Орехова. 

Надежда Толоконникова написала в Twitter, что на выходе из подъезда были задержаны 15 человек. "Собирались прогуляться по городу в форме Pussy Riot с погонами-сердечками и радужным флагом", - сообщила она. Позже она опубликовала фото баннера с надписью "Путин уйди сам" и уточнила, что активисты хотели "погулять" с ним и радужным флагом у Белого дома.  


Новости по теме:

Вчера, в "день тишины" в Москве тихо отлавливали крамольников

Антипутинская прогулка двух "пуссенек" была пресечена на стадии фотосессии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
sarkhanleleev написал 10.09.2019 02:34
а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- https://cuz.su/anticam
Счем рифмуется "европа"? С очень точным словом "кавс"! А вобще европа - сказка! Каждый третий-идиот!
!!!!QQQ!TTOTVASQ!TAKIDA!!!&&&-- написал 10.09.2019 00:02
"Казарян Левон Георгиевич написал 09.09.2019 12:07
Прошу редакцию "Новой газеты", и все другие редакции, выдавать своим сотрудникам постоянно действующие носимые видеорегистраторы (например, очки типа "Google glass"), с непрерывной трансляцией кадров в Интернет, для сбора информации о митингах и задержаниях, которая, в частности, позволит установить незаконно задерживающих этих сотрудников оборотней в погонах и доказать безосновательность их преступных действий. "
- То таки пусть ходор им эти регистраторы таки купит - у него денег много - таки наворовался - пусть и платит - то таки да!
Счем рифмуется "европа"? С очень точным словом "кавс"! А вобще европа - сказка! Каждый третий-идиот!
!!!!QQQ!TTOTVASQ!TAKID A!!!&&& написал 10.09.2019 00:00
"Спецкора Азара задержали за солидарность с "кощунницами""
- То таки дурь какая-то! То таки ентот "спецкор" не мог же себе в -зду засунуть таки мороженую курицу? Таки или Я не все обстоятельства учел - таки, например, он себе в медицине -зду сделал или - таки в ж. ентую курицу таки засовывал - то таки да!
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 09.09.2019 23:32
Schlosser написал 09.09.2019 22:57
Если полицаи могут задерживать кого угодно без объяснения причин, зачастую не представляясь, наплевав на все нормы человеческого общества, то...
- - - - - - -
...нужно отстреливаться.
(без названия)
Schlosser написал 09.09.2019 22:57
Никакого пиетета к задержанным не испытываю, но!..
Если полицаи могут задерживать кого угодно без объяснения причин, зачастую не представляясь, наплевав на все нормы человеческого общества, то это говорит многое о нынешней российской власти.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 09.09.2019 13:17
Казарян Левон Георгиевич написал 09.09.2019 11:38
- - - - - - -
Мой стертый постинг об этом фальшивом постинге от моего имени можно посмотреть в архиве Интернета - http://archive.fo/jiYcn
.
Подлинный постинг стерт, а фальшивый оставлен. Это масштабная кампания по дискредитации бедного Казаряна.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 09.09.2019 13:09
видеоочки ЗАПРЕЩЕНЫ написал 09.09.2019 12:35
- - - - - - -
Сомневаюсь. Видеорегистраторы на автомобилях разрешены. На водителя в автомобиле могут наехать или напасть. И на пешехода. Оба они участники дорожного движения.
.
Даже если запрещены, то редакция может это вменить в служебные обязанности. В том числе потому, что профессия журналиста сопряжена с повышенным риском. А то и для контроля за ним самим: выполняет ли он прилежно редакционные поручения. То есть, можно сказать, что это не личный выбор журналиста, а реализация трудового соглашения.
Re: например, очки типа "Google glass
в мордоре - видеоочки ЗАПРЕЩЕНЫ написал 09.09.2019 12:35
законом - до 6 лет тюрьмы.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 09.09.2019 12:07
Прошу редакцию "Новой газеты", и все другие редакции, выдавать своим сотрудникам постоянно действующие носимые видеорегистраторы (например, очки типа "Google glass"), с непрерывной трансляцией кадров в Интернет, для сбора информации о митингах и задержаниях, которая, в частности, позволит установить незаконно задерживающих этих сотрудников оборотней в погонах и доказать безосновательность их преступных действий.
Поддержал на полшишечки...
Казарян Левон Георгиевич написал 09.09.2019 11:38
...а самому вдули по полной.
Осмотрительнее надо быть.
Оккупанты не дремлют.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss