Кто владеет информацией,
владеет миром

Пекин пошёл на попятную перед бунтующим Гонконгом, и ещё заграница поможет

Опубликовано 09.09.2019 в разделе комментариев 4

сша протесты кнр экстрадиция гонконг
Пекин пошёл на попятную перед бунтующим Гонконгом, и ещё заграница поможет

Участники протестов в Гонконге в воскресенье с пением гимна США и плакатами, призывающими Штаты оказать помощь в "освобождении" города от контроля со стороны Пекина, прошли к зданию американского генерального консульства и передали дипломатам петицию, передает "Интерфакс". 

Демонстрация прошла в мирной обстановке, полиция только наблюдала за шествием. 

Однако вечером в воскресенье полиция все же применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, собравшихся на несанкционированную акцию протеста в оживленном торговом районе Козуэй-бэй. Как сообщает местное телевидение, по соображениям безопасности оператор местного метро закрыл две станции в центре города. 

Накануне в ходе массовых демонстраций протеста были отмечены столкновения протестующих с полицией, несколько человек получили ранения и госпитализированы. Перцовый аэрозоль был пущен в ход против групп активистов, которые собрались на железнодорожной станции Ша Тин и у здания полиции неподалеку от станции "Принц Эдвард". Потестующие бросали в полицейских зонты и металлические предметы. 

Ранее участники протестов грозились, что в субботу они снова устроят акцию в аэропорту, однако полиция и власти приняли меры предосторожности. 

Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением закона об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня. Правительство Гонконга предложило внести поправку в существующий "Закон о подозреваемых преступниках, находящихся в бегах". Предлагаемый механизм позволил бы выдавать подозреваемых по указу главы администрации района юрисдикциям, с которыми у Гонконга нет соглашения, в том числе материковой части Китая. 

Противники законопроекта считают, что это подорвет независимость судебной системы Гонконга в соответствии с принципом "одна страна, две системы" и позволит центральному правительству бороться с неугодными власти лицами. 

После масштабных акций протеста власти Гонконга пошли на уступки, объявив о бессрочной приостановке рассмотрения поправок. Однако противники законопроекта остались недовольны и потребовали полного отказа от него, выдвинув властям ультиматум, который не был удовлетворен. Протесты сопровождаются насилием и столкновениями с полицией, блокировкой аэропортов и остановкой железнодорожных экспрессов. 

На прошлой неделе администрация Гонконга отказалась от планов внесения поправок в закон об экстрадиции, которые изначально спровоцировали протесты. В то же время глава администрации Кэрри Лэм заявила в предварительно записанном обращении, что правительство не примет другие требования протестующих, включая независимое расследование действий полиции против протестующих. 

Однако участники протество по-прежнему требуют независимого расследования в отношении, по их мнению, жестоких и неправомерных действий полиции против протестующих. Кроме того, они выступают за незамедлительное освобождение всех задержанных участников протестов, против приравнивания протестов к беспорядкам, формирования системы проведения прямых выборов руководства города. Массовые выступления продолжаются.

Например, движение скоростных поездов из центра Гонконга в международный аэропорт Чек Лап Кок в прошлое воскресенье было прервано из-за новых акций демонстрантов. Антиправительственные демонстранты в Гонконге давно пытаются блокировать дороги на подступах к международному аэропорту Чек Лап Кок, передает ТАСС со ссылкой на местное телевидение. Группы протестующих перекрыли участки дорог и развязок, ведущих к воздушной гавани, недалеко от пассажирского терминала, возводят там баррикады. Полиция пока не предпринимает действий для разгона собравшихся. 

Как рассказывают очевидцы, также серьезно затруднено движение автотранспорта по мосту Цинма в сторону воздушной гавани. Ранее оператор железнодорожных сетей и метро города - корпорация MTR - на своем сайте объявила о приостановке движения скоростных поездов из центра города в аэропорт. 


Новости по теме:

Протестующие жители Гонконга отрезали власти пути к бегству по воздуху

Гонконг показал всему миру, что такое массовый гражданский протест меньшинства

В Гонконге продолжают штурмовать здания властей, они отвечают слезоточивым газом

Сотни тысяч жителей Гонконга вышли на акцию против готовящегося соглашения об экстрадиции в КНР 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
sarkhanleleev написал 10.09.2019 02:36
а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- https://cuz.su/anticam
Вот ведь какая судьба. написал
Йоганн написал 10.09.2019 00:56
Да одинаково.Смертная казнь. В гонкоге х-уй ложат на все МИДЫ,и консульства.Расстреливали и американцев,и англичан,и французов. Россиянка попала в13 году,с12 кг. кокаина.Сведений нет,чпокнули или нет ее.В Китае публично,с калаша в затылок,за 50гр.героина.Бузят то как раз-быдломассы.Сопротивление организовано,оно не стихийное.На государственнном уровне договорятся.Много шума.
(без названия)
Вот ведь какая судьба. написал 09.09.2019 22:51
Скорее всего большая разница в наказании за наркотики в Гонконге и в Китае.
(без названия)
Йоганн написал 09.09.2019 20:02
Наркомафия пересс-ала кипятком.Мобилизовало свои "кадры".А те в свою очередь- быдлоту. Много нороту собрали.Вот все бы так работали. Китайские власти вышли на "головку",а взять за жоп-у не удается.Особая зона.
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss