Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие Казахстана выступают против китайской колонизации

Опубликовано 10.09.2019 в разделе комментариев 9

казахстан китай тюрьма
Рабочие Казахстана выступают против китайской колонизации

В пятницу вновь состоялся митинг в Жанаозене, где объявлена бессрочная акция протеста против строительства 55 китайских заводов на территории Казахстана. Средства массовой информации сейчас стали меньше уделять внимания проходящему там митингу, хотя эти выступления нашли свое продолжение в забастовке казахстанских рабочих уже в компании с китайским капиталом в Мангистауской области.

Так, по сообщению рабочих активистов, 6 сентября на месторождении Бузачи, на полуострове в северо-восточной части Каспийского моря, началась забастовка нефтяников из числа граждан Казахстана, работающих в китайской компании SPT ТОО «М-Техсервис». Рабочие этого предприятия, которое занимаются бурением, освоением и ремонтом скважин, потребовали у работодателей из Поднебесной увеличения заработной платы.

Главное требование бастующих, чтобы их зарплата сравнялась с зарплатой китайских специалистов той же квалификации. Забастовка началась с раннего утра 6 сентября и на данный момент продолжаются переговоры между представителями трудового коллектива и китайскими менеджерами. На место забастовки выехали и представители Мангистауского областного акимата, которые стараются принять участие в регулировании трудового конфликта.

Эта забастовка является тревожным сигналом для властей, так как массовая восьмимесячная забастовка нефтяников 2011 года началась также в компании с участием китайского капитала АО «КаражанбасМунайГаз». Данное выступление сейчас может быстро перекинуться на соседние месторождения области и предприятия, занимающиеся добычей и обслуживанием скважин.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
рюмка водки на столе написал 11.09.2019 15:20
и когда это русские калонизаторы работали сами? слышь, валенок, сами русопитеки могут только водку жрать друг друга в задницы натягивать. И только Большое Волосатое Достоинство усатого грузина заставляло северных обезьян имитировать людей и работать
Нынче в англии бывали - Там такой туман видали! А в тумане, чинно, в ряд - Тени виселиц стоят!
!!!!ITOTODAJATAKITOT!!!&&& написал 11.09.2019 02:40
- То таки китайцы ближе в Гордым Сказам, чем русские - то таки да! Таки у китайцев фейс плоский, что роднить их с сказистанскими аборигенами!
То таки, русские колонизаторы работали сами, а Гордые сказы таки стояли в сторонке - то таки да! Это плохо! А вот китайцы имеют таки Волшебную Бамбуковую Палочку и таки смогут научить Гордых Сказов работать, а не сидеть "на должностях" в таки окружении многочисленных родственников-паразитов - то таки да...
(без названия)
рюмка водки на столе написал 10.09.2019 21:39
конечно российская канализация, ой, калонизация - лучше чем китайская!
Без заголовка
ВВ Ларионов написал 10.09.2019 20:13
В отсутствие своих заводов, постройка китайских заводов-это не колонизация, а скорее всего индустриализация. Сам Китай свою индустриализацию начинал таким же образом-с постройки иностранных предприятий на своей территории и в результате не только не стал ни чьей колонией, а превратился по экономической мощи во вторую страну мира.
Очнитесь написал 10.09.2019 11:2: ''...подбирается к нашим границам''
У тебя есть СВОИ границы? написал 10.09.2019 18:22
Тогда это твои проблемы. А у пролетариев, как известно, нет даже отечества, не только каких то там (своих) границ. Кто тридцать лет назад эти самые границы приватизировал (ты тоже что ли из них?), те пусть их и держат на замке. От грядущей с востока под провозглашенным китайскими коммунистами лозунгом ''Один пояс и один путь'' Мировой Революции (с китайской спецификой)
Re: очнитесь
агитатор написал 10.09.2019 13:04
Уважаемый, а в чем причина такого положения вещей? Думается, только в том, что в Кремле сидит колониальная администрация, управляемая компрадорской буржуазией, которой на развитие Руси просто наплевать! Капиталисты российского розлива - это упыри, сосущие все жизненные соки из русскаго народа в угоду своим прибылям. Такого положения вещей не понимает только умалишенный обыватель!
(без названия)
Крик написал 10.09.2019 11:58
Скоро косоглазые "постучат" и в Россию! Воры Пути продадут что угодно ради эфемерной власти!
(без названия)
Очнитесь написал 10.09.2019 11:22
Казалось бы какое нам дело? Но Китай медленно но верно при путинских Ворах подбирается к нашим границам уже через Казахстан! Дальний Восток уже экономически оккупирован китайцами. Байкал уже почти отдан на выкачку воды. Леса жгут, чтобы облегчить заселение территорий китайцами. А Дебилы из "красных"все жмутся к Китаю и КНДР!
(без названия)
Серый написал 10.09.2019 06:00
А в стране сладкой парочки, которая ВСЁ распродает Китаю - ТИШИНА!
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss